20 простых супов на каждый день

Как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша: 10 классических рецептов пошагово с фото

Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша и вермишелью

Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести

Продукты:

  • 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
  • 3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3-4 средние картофелины
  • Тонкая вермишель
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление по шагам с фото:

1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера

Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.

2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.

3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.

4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить

Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит, снимите пену.

5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.

6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.

7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.

8. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.

9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.

10 Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.

Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.

11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.

Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Грибной суп при гастрите

У больных гастритом желудок воспален и очень чувствителен к употребляемой пище. Грибы же относятся к разряду тяжелых и трудно перевариваемых продуктов, поэтому добавлять их в рацион при заболеваниях ЖКТ не рекомендуется.

  • Их структура – грубоволокнистая, и требует интенсивного и продолжительного переваривания.
  • Увеличивается выработка сока желудка, что может усугубить состояние слизистой ткани. Гастрит может обостриться.
  • В грибах присутствует хитин – белковое вещество, которое достаточно сложно воспринимается организмом и тормозит усвоение многих других веществ – аминокислот и витаминов.
  • Грибы являются сильным абсорбентом: они способны впитывать в себя все токсические и радиоактивные компоненты из окружающего пространства. Поэтому зачастую грибы становятся вредными даже для здоровых людей.

Допускается употребление грибного бульона (без самих грибов) в период ремиссии при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Но и это делать нежелательно. В целом, грибной суп при гастрите находится под запретом.

Тосканский суп с фаршем

Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».

Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:

Суп:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано (1/2 ч.л.)
  • Перец черный (1/2 ч.л.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (15%) — 350 мл
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г

Для сервировки:

  • Листья салата / Салат (Латук, если большие 3 шт. разрезать пополам.) — 6 шт
  • Сыр твердый (ваш любимый, у меня Регато) — 40 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:

Ингредиенты для супа лучше взвесить и отмерить заранее.

В сотейнике растопить половину масла. Поместить в него фарш, петрушку, паприку, сахар, черный перец, 1 зубок натертого чеснока, орегано и базилик…

… хорошо перемешать…

… и тушить 15 минут.

Довести воду до кипения и поместить в нее крупно нарезанный картофель, варить до его до полной готовности.
Отобрать картофель в небольшую емкость с небольшим количеством бульона.

И пюрировать. Затем вернуть в кастрюлю и хорошо размешать.

Мелко нарезать лук и чеснок (2-й зубок) и обжарить в оставшемся масле.
Добавить его в бульон и варить 2-3 минуты.

Затем влить в бульон сливки и варить 5 минут.

Добавить готовый обжаренный фарш и варить 15 минут.

Суп готов. Снять с огня и дать настояться.

Сервировать с листьями салата латук и тертым сыром.

Вот она, солнечная Италия, у вас дома!

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного супа с фрикадельками. Здесь же я покажу вам, как приготовить домашнюю лапшу для него. От такого блюда вряд ли откажется даже самый привередливый член семьи. Его с удовольствием едят дети.

https://www.youtube.com/watch?v=3jFH2PffGpk

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш мясной (любой) – 400 грамм
  • Вода чистая – 2,5 литра
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Картофель среднего размера – 5 штук
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Морковь – 1 штука

Лапша:

  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Мука – 1-1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка

1. Начинаем процесс приготовления супа с замеса теста для лапши. Для этого перемешиваем яйцо с солью. На стол подсыпаем горочкой муку. В ней проделываем углубление и выливаем яичную массу. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем, когда вся мука соберется, мнем тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Поэтому, сразу всю лучше не высыпать.

2. Мнем тесто пару минут, чтобы оно стало более эластичным. Затем делим его на 2 части, для удобства раскатывания. Каждую половину раскатываем скалкой в максимально тонкую, почти прозрачную лепешку.

3. Нарезаем средними полосками по своему усмотрению. Кладем листы теста друг на друга, ровно. Если оно было хорошо вымешено и максимально тонко раскатано, пласты не будут слипаться друг с другом.

5. Теперь займемся фаршем. Если вы готовили его давно и успели заморозить, то нужно сначала полностью разморозить его и слить выделившуюся воду.

6. Добавляем сюда соль, молотый перец. По желанию, можно включить ваши любимые специи. Все старательно размешиваем, до однородности. Теперь, чтобы фрикадельки держали форму, не рассыпались по крупинкам, нужно массу отбить. Просто возьмите весь комок фарша в руку, поднимите его над тарелкой и с усилием бросьте обратно. Так проделываем до 10 раз.

7. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Нагреваем. Формируем из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех или меньше. Отправляем в сковороду, обжариваем со всех сторон на сильном огне.

8. Мелко нарезаем очищенный лук и трем на терке морковь и отправляем в сковороду к фрикаделькам. Тушим на медленном огне, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить шарики, до мягкости овощей.

9. В кастрюле кипятим воду на суп. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем вариться. После закипания снимаем накипь и отправляем сюда фрикадельки с овощами. Также солим и кладем лаврушку. Варим при среднем кипении минут 5-7.

10. Теперь закладываем домашнюю лапшу, размешиваем и довариваем еще 5 минут.

Суп можно выключать. Но, чтобы лапша «дошла», нужно дать ему постоять под крышкой минут 20.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.

Для мясных шариков возьмем:

  • 300 гр. фарша говяжьего;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • сахарный песок, соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт предельно прост:

Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.

Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.

Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.

Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.

Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.

Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.

При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.

Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки

Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом

Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

  • Как приготовить вкусные домашние пельмени →
  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
  • 7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.

Приготовление:

1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего размера.Затем промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.

2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.

Пример HTML-страницы

3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.

С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.

4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.

https://www.youtube.com/watch?v=jH7Vd8_3MxQ

Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Есть только овощи и легкий куриный фарш, который можно приготовить из филе грудки. Но если у вас нет времени этим заниматься, магазин вполне подойдет. Фрикадельки получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горох черный и универсальный – по 2-3 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 2 л

Готовка:

В подготовленный куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Натрите 1/3 луковицы на мелкой терке и добавьте к мясу. Все очень тщательно перемешать.

  • Теперь сформируйте фрикадельки. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо не прилипло к ним. Держите их немного в стороне.
  • Затем налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и вскипятить. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Также добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снять пену и кипятить 10 минут.
  • Пока они готовятся, нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь нарежьте полосками. Ставим сковороду на огонь разогреваться и вливаем в нее растительное масло. Добавляем туда же лук и морковь, обжариваем до мягкости.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Когда фрикадельки приготовятся к нужному времени, снимите их со сковороды и сразу же добавьте картофель. Вскипятите бульон и дайте ему настояться 10 минут. По истечении этого времени снова положите тефтели в сковороду. Туда же положите жаркое. После закипания варить еще 5 минут.
  • По окончании приготовления добавить в кастрюлю нарезанные овощи, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой. Даем нашему супу настояться 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Данный вариант первого блюда — это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат-просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

2. Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

3. Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо.

Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.

4. Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

5. Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

6. На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

7. Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

8. Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

9. Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

10. Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

11. Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

12. В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие-либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель  – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка

Для фрикаделек:

  • Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
  • Чеснок –1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Рисовый суп при гастрите

Суп из риса при гастрите можно готовить в постном варианте, либо с нежирным мясом или рыбой. Среди наиболее известных рецептов такого блюда можно назвать рисовый суп с курицей, с мясными фрикадельками или картофелем. Все эти варианты можно с успехом готовить для больных гастритом. Правда, есть нюансы: при готовке не следует использовать острые специи, а рис должен хорошо развариться.

Здесь же мы предложим вам приготовить незатейливый, но достаточно оригинальный пример с рисом и кабачком. Такое блюдо станет прекрасным разнообразием в меню человека, страдающего болезнью желудка.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пару картофелин;
  • 100 г рисовой крупы;
  • один средний кабачок (200-250 г);
  • половинка сладкой луковицы;
  • одна морковь;
  • небольшой кусочек лаврового листа;
  • немного соли и растительного масла;
  • немного зелени;
  • 2,5 литра воды (либо бульона).

Картофель и кабачок очищают, промывают и нарезают кубиками. Лук с морковью также очищают и мелко нарезают.

Воду или бульон доводят до кипения. Опускают в кастрюлю овощи (кроме кабачка) и промытый рис. Готовят в течение десяти минут.

Кабачок припускают на сковородке с растительным маслом и водой в течение пяти минут, выкладывают в кастрюлю с супом. Готовят ещё 7-8 минут, добавляют соль, лавровый лист, зелень. Снимают с огня и не открывают крышку ещё в течение 20 минут.

Блюдо готово, его можно употреблять в теплом виде.

Приготовление супа

Для изготовления тефтелек фарш берут разный: из говядины, свинины, курицы, индейки. Для того чтобы тефтельки не вышли твердыми, в фарш добавляют одну небольшую луковку, предварительно измельчив ее. Частенько в тефтельки прибавляют немного риса, от чего они делаются намного мягче, а также рис имеет свойство связывать ингридиенты, не позволяя тефтелькам в течение изготовления разломаться. Если по рецепту супа тефтели с рисом, то в фарш не требуется класть яйцо.

Все овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кубиками. Большое количество детей не любят в супе лук, потому луковку кладут целой, не нарезая, а лишь очищают от кожуры и делают маленькие разрезы у основания, так лук добавит вкус супу и не распадется на части, которые затем тяжело вытаскивать. В емкость мультиварки укладывают измельченные картошку, морковку, болгарский перец, рис, специи и соль.

Из фарша скатывают шарики величиной с грецкий орех, их укладывают в кастрюлю к овощам. Наливают в емкость горячую воду, прикрывают крышку и устанавливают на панели мультиварки авторежим «Суп» на полчаса. Если имеющийся механизм не наделен функцией скороварки, то период готовки увеличится до 60 минут. В приготовленный суп кладут нарезанную зелень.

Таким же образом по рецепту суп с тефтелями приготавливают в авторежиме тушения. Многие при варке супа делают зажарку. В таком случае способ готовки чуть иной. Мультиварку устанавливают на авторежим тушения на сорок минут. Луковицу меленько режут и обжаривают в мультиварке с раскрытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавляют порезанные морковку и перец. Жарят пару минут. Следом засыпают в емкость аппарата картошку, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и наливают горячую воду. Прикрывают крышкой и варят суп до готовности. Когда раздастся сигнал, открывают крышку и сыпят в суп меленько нарезанные укроп и петрушку.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.

Нам понадобится ( на 5 порций):

  • говяжий фарш — 500 гр
  • говяжий бульон — 1 л
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец красный — 2 шт
  • болгарский перец желтый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • рис длиннозерный — 0,5 стакана
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
  • тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.

2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

4. Чеснок измельчить.

5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.

8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.

9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.

10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.

11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.

12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.

13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.

14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.

15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.

16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.

17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.

18. Кушать с удовольствием.

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: