Как приготовить грибной суп в мультиварке
Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.
- 310 г грибов;
- 5-6 картофелин;
- 1500-2000 мл воды;
- морковка;
- растительное масло;
- лук;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления грибного супа
- Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
- Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
- Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
- Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
- Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.
Подготовка ингредиентов для супа
Прежде чем приступить к приготовлению супа в мультиварке Редмонд, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Вот несколько шагов, которые помогут вам это сделать:
- Овощи: помойте, очистите и нарежьте овощи, которые будете использовать в супе. Очистите морковь, лук, картофель, сельдерей и другие овощи от кожуры и грязи, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
- Мясо или рыба: если вы варите суп с мясом или рыбой, тщательно промойте их под проточной водой. Удалите кости, жилки или кожу, если это необходимо. Разрежьте мясо или рыбу на небольшие кусочки.
- Бульон или основа: приготовьте бульон или основу для супа заранее или используйте готовые варианты. Если вы готовите бульон самостоятельно, варите его заранее, чтобы он успел остыть и вы смогли удалить лишний жир.
- Пряности и специи: выберите специи и пряности, которые сочетаются с вашими ингредиентами и добавьте их в суп в соответствии с рецептом. Предпочтительно использовать свежие пряности, но если у вас их нет, можно использовать сушеные.
- Гарнир: подумайте о гарнире, который хотели бы добавить в суп. Это может быть рис, макароны, гречка или другие злаки. Приготовьте гарнир заранее, чтобы он был готов к добавлению в суп в нужный момент.
Правильная подготовка ингредиентов перед приготовлением супа в мультиварке Редмонд позволит вам с легкостью приготовить вкусный и ароматный завтрак, обед или ужин.
Чистка и проверка состояния
Перед тем, как начать приготовление супа, рекомендуется провести чистку и проверку состояния мультиварки Редмонд.
Шаг 1. Чистка:
Проверьте, что мультиварка выключена и отключена от сети. Снимите крышку и снимите с емкости миску супа.
Осмотрите и промойте внутреннюю поверхность мультиварки под проточной водой. Тщательно просушите.
Осмотрите крышку и проверьте состояние клапана выпуска пара. Убедитесь, что он свободно перемещается и плотно закрывается.
Шаг 2. Проверка состояния:
Проверьте состояние сетевого шнура и вилки. Убедитесь, что они не повреждены и хорошо подключены.
Проверьте, что резиновое кольцо на крышке без повреждений. Если оно истерто или повреждено, рекомендуется заменить его на новое.
Проверьте, что миска и крышка находятся в исправном состоянии и не имеют трещин или иных дефектов.
Если все проверки пройдены успешно, то мультиварка Редмонд готова к приготовлению супа.
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- луковица средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние морковки;
- 2 помидора;
- сладкий перец – 1 штука;
- цуккини – 1 штука;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм брокколи;
- зелень;
- соль, куркума, паприка, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Все овощи предварительно помыть и нарезать.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Лук и морковь порезать и первыми отправить обжариваться в чашу мультиварки.
- Затем к ним добавить чеснок и готовить 10 минут.
- За это время подготовить помидоры и сладкий перец.
- Их нарезать кубиком по 1,5 – 2 см и насыпать к уже обжаренному луку с морковью.
- Последними в чашу идут картофель, цуккини, цветная капуста и брокколи.
- Все овощи залить водой. Если хотите получить более сытное блюдо, то лучше взять куриный бульон.
- Овощной суп в мультиварке варится в соответствующем режиме 1 час.
- Почти готовый суп посолить и поперчить.
- В конце добавить зелень и дать немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы открылись и смешались.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.
Свекольник в мультиварке Редмонд
Свекла – это продукт, чрезвычайно богатый различными витаминами и микроэлементами. Этот овощ благотворно влияет на наше здоровье, повышая уровень гемоглобина в крови, а сладковатый вкус и насыщенный аромат свеклы нравятся очень многим. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-свекольника, приготовленного в мультиварке Редмонд.
Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- свинина – 0,3 кг;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сок свежего лимона – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Приготовление свекольника в мультиварке Редмонд состоит из следующих этапов:
- Мясо обмойте под краном и удалите с него лишний жир и сухожилия. Чтоб свинина в супе была мягкой, ее можно заранее немного отварить.
- Очистите от кожуры лук с морковью, помойте овощи и мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного масла, включите режим «Жарка» и пассеруйте лук с морковью в течение нескольких минут.
- Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками, томаты тоже измельчите. Положите продукты к остальным ингредиентам, добавьте мясо и влейте бульон, в котором оно варилось. Если нужно, долейте еще воды. Не забудьте посолить суп и добавить немного черного перца.
- Свеклу почистите от кожуры, разрежьте на 4 части и опустите в емкость мультиварки Редмонд. Выставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.
- Когда программа подойдет к концу, извлеките из бульона мясо и свеклу. Мясо порежьте на мелкие кусочки, а свеклу измельчите на терке. Затем снова положите продукты в мультиварку и варите суп еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо лимонный сок и мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол в каждую порцию можно по желанию добавить немного сметаны.
Суп с тушенкой в мультиварке
У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- свиная или говяжья тушенка – 500 грамм;
- пара клубней картофеля;
- морковь среднего размера;
- некрупная луковица;
- крупа (рис или гречка) – 3 столовых ложки;
- соль и свежемолотый перец.
Способ приготовления:
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на терке и обжарить в чаше мультиварки до полуготовности. Для этого выбирается режим «Выпечка».
- Затем в чашу отправить картофель, крупу и залить водой.
- Суп готовить с помощью программы «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
- Далее в суп добавить 400 гр. тушенки.
- Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, в суп насыпать мелко порезанную свежую зелень.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
- 350 г — курицы или другого мяса
- 3 средних — луковицы
- 3 средних — картофеля
- 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
- 2 средних — моркови
- 1 шт. — болгарский перец
- 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика — чеснока
- немного зелени — укропа, петрушки, базилика
- растительное масло — для жарки
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
- 450 г — лапши
Последовательность приготовления:
- Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
- В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.
- Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.
- Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.
- Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.
- Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.
Суп с лапшой в мультиварке
Главный ингредиент этого супа – лапша. Идеально, если Вы сами приготовите лапшу. Это не сложно. Нужно смешать муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды. Тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Пласт теста нарезают полосками шириной полсантиметра. Все, домашняя лапша готова. Теперь нужно подготовить остальные составляющие.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриного мяса;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя головка лука;
- 1 морковь;
- перец и соль на Ваш вкус.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на некрупные куски, при желании можно мясо освободить от кожи и костей.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорало.
- К зажарке добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.
- Затем выложить кусочки куриного мяса.
- Залить 2 литра воды и включить программу «Тушение» на 40 минут.
- Лапшу засыпать за 10 минут до готовности.
- В это же время суп с лапшой в мультиварке нужно посолить и приправить.
- Перед подачей блюду дать настояться.
Приготовление
Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.
Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.
Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.
У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.
Добавьте набухшую фасоль.
Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.
Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности.
- Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления.
- Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности «чудо-печки».
- Также можно приготовить .
Время: 120 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4
из 5
Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке
Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).
Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.
А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?
Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:
Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.
В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.
Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.
Грибной суп в мультиварке Редмонд с фасолью
Для приготовления этого сытного первого блюда вам понадобятся такие продукты:
- говядина или свинина на кости – 0,6-0,7 кг;
- белая фасоль – 1 стакан;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сушеные грибы – 50 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Чтоб сварить грибной суп с фасолью в мультиварке Редмонд, выполняйте следующие действия:
- Поскольку фасоль готовится достаточно долго, ее необходимо заранее замочить в воде, лучше всего сделать это с вечера. Сушеные грибы также требуют предварительной подготовки. За несколько часов до приготовления супа залейте их холодной водой и дайте им напитаться жидкостью.
- Мясо тщательно обмойте, положите его в чашу мультиварки Редмонд, залейте водой. Туда же добавьте замоченную фасоль. Поставьте технику в режим «Суп» и варите бульон вместе с фасолью примерно 2 часа. Затем извлеките мясо и отделите его от кости.
- Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и положите в суп. Грибы измельчите и добавьте в мультиварку. Лук и морковь почистите, нашинкуйте и обжарьте отдельно на сковороде. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите блюдо и готовьте его в режиме «Суп» еще 30 минут. В самом конце положите измельченную зелень.
Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек отварного мяса.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
- молоко – 1 литр;
- вермишель – 100 гр;
- масло сливочное – 70 гр;
- соль и сахар на Ваш вкус.
Способ приготовления:
- Молоко нужно выбрать самое свежее, жирностью не менее 3.2%.
- Его нужно довести до кипения на режиме «Выпечка».
- Крышку мультиварки лучше оставить открытой и следить, молоко может «убежать».
- В горячее молоко добавить сливочное масло, сахар, соль и вермишель.
- Все перемешать и включить программу «Молочная каша».
- Суп готовится максимум 10 минут.