Приготовление супа-пюре
Готовить в мультиварке сырный суп очень просто. Для приготовления его мы очистим и разрежем картофель пополам, луковицу — на четыре части. Складываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и ставим на режим «Детское меню». Если такого режима нет, то подойдет «Тушение».
По готовности нужно засыпать в кастрюлю сыр, накрыть крышкой и подождать, пока тот расплавится. Даже если остались небольшие кусочки сыра, они легко разойдутся, когда будем пюрировать.
Заливаем в основное содержимое сливки, солим и перчим. При помощи блендера измельчаем наш суп, луковицу при этом можно достать или же оставить — на ваш вкус.
Подавать приготовленный в мультиварке суп нужно слегка подостывшим, он будет более густым и вкусным. По желанию в тарелку добавляется зелень.
Сырный крем-суп в мультиварке с плавленым сыром. Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
- Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Колбаса копченая 200 грамм
- Буженина 200 грамм
- Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лист лавра 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1,5–2 литра
1 подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.
Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
2 готовим сырный суп с копченостями – этап первый.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.
3 готовим заправку для сырного супа с копченостями.
Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.
4 готовим сырный суп с копченостями – этап второй.
Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!
5 подаем сырный суп с копченостями.
Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;
– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;
– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;
– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;
– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.
Рецепт с плавленным сыром
Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.
Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:
- 1 головку репчатого лука
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 плавленных сырка
- 1 литр воды
- Соль и специи по вкусу
- Немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.
Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.
Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.
Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.
Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: https://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.
Суп с сыром в мультиварке
Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.
- 2-3 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- сливочное масло;
- специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления супа с сыром
- Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
- Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
- Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
- Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
- Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
- Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.
Вариант 3: Сырный суп в мультиварке с грибами
Рис выбирайте только не пропаренный, будут зёрнышки длинными или пузатенькими – особой роли не играет, используйте тот, что больше по душе или просто имеющийся под рукой. Грибы можно разделить на две неравные части и меньшую спассеровать при очень сильном нагреве с минимумом масла на плите. Сырки с грибной добавкой выбирать не стоит. Зачастую производители добавляют в такие продукты усилители вкуса, которые при тепловой обработке могут сильно исказить вкус блюда.
Ингредиенты:
- двести граммов плавленого сыра;
- триста граммов шампиньонов;
- четыре средних картофелины;
- стебли сельдерея – 100 граммов;
- одна репчатая луковица;
- перья лука и базилик – по нескольку веточек;
- половина стакана шлифованного риса;
- пять ложек подсолнечного масла;
- пара крупных зубочков чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу очистим, вымоем, нарежем меленькими квадратиками. Установив таймер на 20 минут, а процессор в режим жарки, выложите лук в чашу, предварительно чуть прогрев в ней масло.
Шаг 2:
Быстро очищаем все остальные овощи и грибы, промываем. Сельдерей нарезаем чуть наискосок, выкладываем к луку и перемешиваем. Через пять минут в чашу закладываем грибы, разрезанные на пластинки. Размешиваем, ждём завершения цикла.
Шаг 3:
Вливаем полтора литра воды, активируем приготовление супа. Рис нужно промыть заблаговременно, до абсолютно чистой воды. Закладываем его в чашу и перемешиваем. Вслед за крупой добавляем картофель, нарезанный в форме коротких и узких брусочков. Указываем на панели продолжительность варки – тридцать минут.
Шаг 4:
Рубим промытую зелень, натираем сколь возможно крупно, сыр. Как только остановится отсчёт времени на панели, сразу добавляем ещё четверть часа и кладём в мультиварку сыр, помешиваем, всыпаем зелень. Минут через десять проверьте степень готовности риса, посолите немного и дайте крупе довариться до готовности.
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы
Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым
При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.
Для рецепта необходимо:
- макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
- копченая курица – 250-300 г;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- масло (лучше сливочное) – около 75 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- смесь зелени – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- сухарики – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона. Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде. В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут. К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут. На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить. Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу. Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю. Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения
Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела. Добавить обжарку к бульону
Всыпать соль. Поперчить. Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке. Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут. Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Мелодия сырных нот первого блюда
Сырный крем-суп в мультиварке готовится достаточно легко. Вам только нужно забросить все ингредиенты в мультичашу, включить кухонный гаджет в розетку, сделать пару кликов и дождаться подачи звукового сигнала.
В такой суп можно добавлять различные сорта сыра: сливочные, плавленые или твердые. Еще лучше – ассорти таких сыров. Не ограничивайте полета своей фантазии. Большой популярностью среди хозяек пользуется сырный суп с курицей в мультиварке. Давайте го и приготовим.
Состав:
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- по вкусу душистый молотый перец и соль;
- 0,2-0,3 кг куриного мяса;
- головка лука;
- 0,2 кг пекинской капусты;
- 150 г плавленого сыра;
- сухарики – по вкусу.
Приготовление:
- Вы можете использовать любые сорта сыра, но они обязательно должны быть натуральными и свежими. Сырные продукты для приготовления супа не подойдут.
- Для начала убедимся, что у нас есть все продукты, необходимые для приготовления супа. Подготовим их.
- Из любых частей тушки курицы, например, филе или бедер, готовим бульон. Лучше всего бульон сварить заранее на плите.
- Отварное куриное мясо достаем из бульона, остужаем, при необходимости отделяем от кости.
- В мультиварочный контейнер наливаем приготовленный куриный бульон.
- Добавляем отварное мясо птицы.
- Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту.
- Лучок очистим от шелухи и меленько порубим ножом.
- Выбираем опцию «Первые блюда», «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливается автоматически.
- Когда бульон дойдет до состояния кипения, засыпаем в мультичашу овощи.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и шинкуем небольшими брусочками.
- Добавим картофель в мультичашу. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного соли и молотого душистого перца.
- Когда картофель сварится, вводим в суп плавленый или сливочный сыр.
- Хорошенько его размешиваем.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Еще 10 минут настаиваем суп, а затем взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером.
- Сырный суп принято подавать к столу с сухариками и зеленью.
Суп-пюре в мультиварке поларис. Суп-пюре в мультиварке из картофеля
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Представляем вашему вниманию суп пюре в мультиварке, который готовят из самых обычных продуктов. Эти продукты всегда есть в вашем кухонном арсенале. А называется наше блюдо – суп пюре из картофеля. Картофельный суп в мультиварке содержит много витамина С и витаминов группы В. Кроме того они также отлично влияет на пищеварение. Вы можете попробовать приготовить простой картофельный суп в мультиварке.
Готовить суп в мультиварке мы будем с помощью нашей чудо помощницы от фирмы производителя Philips. Этот суп является Ирландским блюдом, хотя судя по его простоте, так и не сказали бы. Ну что же, отправляемся, смело на кухню за дело!
Ингредиенты для блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
- — картофель – 750 г;
- — лук – 2 шт.;
- — сметана 20% — 150 г;
- — молотый мускатный орех;
- — сливочное масло – 2 ст. л.;
- — овощной бульон – 1 л;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Как приготовить картофельный суп в мультиварке:
Очистим картофель и промоем его в холодной проточной воде. Нарежем кубиками толщиной в 1 см.
Отправим 2 ст. л. сливочного масла в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Лук очистим и мелко порубим. Отправим его в емкость мультиварки и обжарим до прозрачности.
Добавим к луку картофель.
И зальем все бульоном. Закроем мультиварку и установим режим «тушение» на 30 минут.
При помощи шумовки вытянем пару картофелин в отдельную емкость.
Перельем суп в другую емкость и подготовим для размельчения блендер.
С помощью блендера размельчим суп и превратим его в суп – пюре.
Возьмем и добавим 1 ст.л. сметаны в суп.
Нарубим мелко петрушку для супа.
Вместо мускатного ореха можно использовать и молотый душистый перец. И еще не большой секрет – суп-пюре картофельный получится более питательным, если вместе с луком обжарить чеснок и 150 г. мелко нарезанного копченого бочка.
Суп-пюре картофельный готов! Приятного аппетита!
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
Процесс приготовления:
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
Сырный суп с курицей в мультиварке с фасолью
Что придает готовому блюду утонченный вкус и аромат? Конечно же, специи. В этом рецепте их будет больше, чем в классическом, так как хочется, чтобы первое блюдо было ну очень вкусным.
Какие нужны продукты:
- сельдерей (стебли) – 100 г;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- курица кусочками – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- головка лука;
- фасоль – 100 г;
- пучок свежего укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- специи в ассортименте и соль – по вкусу.
Давайте вместе приготовим вкусный суп:
- Подготовим все, что необходимо для работы. Предварительно необходимо залить фасоль водой и оставить на ночь или хотя бы на 8 часов.
- Овощи необходимо почистить, зелень – ополоснуть под краном.
- Лук – нашинковать, а когда прогреется масло, необходимо отправить в чашу лук, обжаривать в течение 15 минут, задав программу «Жарка».
- Сельдерей – ополоснуть и измельчить так же, как лук.
- После 5-минутной обжарки нужно добавить мелко рубленый сельдерей, продолжать обжарку, периодически помешивая содержимое чаши лопаточкой.
- Тут же необходимо ополоснуть кусочек мяса и нарезать кубиками, положить к овощам, продолжить обжарку до завершения программы.
- Для приготовления супа по этому рецепту нам необходима вода, возьмем не более полутора литров. Воду можно брать холодную, прямо из-под крана или же только что закипевшую.
- Заливаем воду, перепрограммируем прибор, выбирая режим «Суп». Время на табло выставляем 1 час. Вполне достаточно для того чтобы это блюдо успело приготовиться даже несмотря на то, что варим суп с фасолью.
- Как раз фасоль уже достаточно напиталась влагой и воду пора сливать. Как только активировали режим «Суп», пора добавлять фасоль. Прежнюю воду нужно слить, промыть бобовые в чистой воде и отправить в мультиварку.
- Что дальше? Теперь картофель: чистим три клубня, ополаскиваем под краном, режем кубиками, отправляем в чашу прибора.
- Остается плавленый сырок, чтобы его легко можно было добавить в суп, положите сырки в морозильную камеру.
- Ждем заветного сигнала, но не сильно расслабляемся. Примерно за 10 минут до сигнала необходимо добавить мелко рубленую зелень и натертые на терке плавленые сырки.
- Все перемешиваем лопаточкой, кладем любимые специи по вкусу, не забываем о зубчике чеснока, который нужно порубить ножом. Кстати, соли пока не нужно добавлять, так как сырки обеспечат блюду нужный вкус. Возможно, после того как сырки расплавятся, придется добавить совсем чуть-чуть соли. Эта рекомендация больше для тех, кто любит солененькое.
- Осталось потерпеть еще совсем чуть-чуть и вкуснейший суп будет готов. Ждем заветного сигнала, потихоньку накрывая на стол. Подавать желательно с сухариками.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа в мультиварке
Этот суп готовим с твёрдым сыром. Сорт его особого значения не имеет, но продукт должен быть натуральным, различные заменители, именуемые сырным продуктом, не подойдут. Куркума не только придаёт аппетитный цвет блюду, но и слегка оттеняет сырный аромат и вкус, добавьте её обязательно, в количестве трёх щепоток.
Ингредиенты:
- 150 граммов сыра;
- чуть больше стакана сливок;
- крупная луковица, шесть картофелин и сладкая морковка среднего размера;
- треть стакана качественного рафинированного масла;
- соль, куркума и перец;
- половина стакана рубленой зелени.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Картофелины очищаем, нарезаем сантиметровыми кубиками, заливаем прохладной водой. Срезав с моркови кожицу, натираем корнеплод мелкой стружкой. Сыр трём крупно, а луковицу можно как нарезать, так и натереть.
Шаг 2:
На разогретом масле пассеруем в сковороде морковь, сразу присыпав её приправами. Затем поочерёдно добавляем и перемешиваем лук, а после него обсушенный картофель. Прогрев до четверти часа, перекладываем все овощи в мультиварку, включённую в режиме подогрева.
Шаг 3:
Доливаем воду до отметки 2,3 литра, включаем режим варки супов, продолжительностью в тридцать минут. Крышку опускаем, дожидаемся завершения программы. Солим, посыпаем куркумой, добавляем ещё 20 минут в том же режиме.
Шаг 4:
Сыр перемешиваем с рубленой зеленью, вводим в суп через пять минут после куркумы, сразу же подлив и сливки. Перемешиваем, пробуем на солёность, но ничего пока не добавляем. Если возникнет необходимость, солим суп минуты за три до сработки таймера. В любом случае, после того как все составляющие супа будут готовы, его следует выдержать до десяти минут на режиме поддержания температуры (разогрева).
Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке
Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.
Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.
Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.
Какие нам понадобятся продукты:
- Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
- Морковь – 80 гр;
- Лук – 50 гр;
- Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
- Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
- Пара небольших картофелин;
- Соль и перец;
- Свежая зелень;
- Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).
Процесс приготовления блюда
Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.
Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.
Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.
Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.
Лук мелко крошим.
Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).
Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.
Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.
Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.
За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.
Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!
Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка!