Пицца четыре сыра

Содержание:

      1. .
      2. .
      3. .
      4. .
      5. .
      6. .

Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.

До того, как появилась в моем доме пицца Четыре сыра, я уже готовила несколько других, и все они были нереальной вкусные, поэтому не могу не обратить ваше внимание и в их сторону: классическая пицца Маргарита, вегетарианская пицца с овощами-гриль, закрытая пицца Кальцоне, пицца домашняя с грибами и луком и одна из моих самых любимых — пицца итальянская с помидорами Черри, рукколой и соусом Песто. Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете

А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома

Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома

Начинки для пиццы с грушей

Пицца с грушей ничуть не напоминает фруктовый пирог, как многие опасаются. Для вкусовых контрастов в рецепты этого блюда входят и бальзамический уксус, и острые сыры, и даже специи. Груша лишь оттеняет яркость остальных ингредиентов.

К выбору сыра тоже нужно подойти вдумчиво. С грушей уместны горгонзола, дорблю, маскарпоне, рикотта, рокфор. Тут нужно запомнить – если сыр обладает острым вкусом, то специй понадобится минимальное количество, а вот с нежными творожными и сливочными разновидностями хорошо сочетаются ваниль, имбирь, кардамон, корица и, как ни это странно, свежемолотый чёрный перец.

Для десертной пиццы хороши такие сочетания с грушами, как:

  • фундук+шоколад+карамель
  • амаретто+маскарпоне+фисташки
  • корица+каштаны+мёд

Для сытного блюда подходят такие варианты:

  • руккола+ветчина+пармезан
  • бекон+козий сыр+бальзамический уксус
  • тыква+соус песто+горгонзола

Таблица ассортимента начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С сыром горгонзола Для соуса 120 г творожного сыра, взбитого с 4 перепелиными яйцами

1 крупная груша

80 г сыра горгонзола

50 г грецких орехов

1 ч. л. мёда для подачи

С сыром дорблю 1 крупная груша, нарезанная ломтиками и карамелизованная с 1 ч. л. тростникового сахара и щепоткой корицы

100 г моцареллы для первого слоя (вместо соуса, так как сыр расплавится и как бы «обнимет» всю начинку)

70 г сыра дорблю

для глазури 3 ст. л. молока и 1 ч. л. сахарной пудры (эта смесь наносится кисточкой на всю начинку за 5 минут до готовности)

С маскарпоне и манговым чатни Для соуса 150 г маскарпоне, 3 ст. л. мангового чатни, щепотка соли и 1 ч. л. тростникового сахара

1 груша

70 г моцареллы

1/5 ч. л. смеси из свежемолотого перца и толчёных зёрнышек кардамона

Примечание: манговый чатни можно заменить джемом из манго или персиков с добавлением имбирного порошка (1/2 ч. л.)

С ветчиной 1 груша

200 г нежирной ветчины

1 белая салатная луковица

60 г пармезана

60 г сыра маасдам

2 ст. л. оливкового масла (сбрызнуть сверху)

по щепотке морской соли и тёртого мускатного ореха

Пицца с лососем и моцареллой

Фото: pinterest.com

Такая пицца получается особенно вкусной на более мягком и пышном тесте.

Тебе понадобится:Для теста: 100 мл воды, 180 г муки, по 0,5 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла.Для начинки: 100 г копченого лосося, 100 г моцареллы, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. тертого пармезана, 4 пера зеленого лука, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду и масло, вымешай и оставь тесто в тепле на 1 час. Раскатай тесто и смажь его томатным соусом. Посыпь частью тертой моцареллы и рубленым зеленым луком с зеленью. Выложи ломтики лосося и засыпь всем оставшимся сыром. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Классическое тесто длительной расстойки

Рецепт такого теста пригодится не только для пиццы. Пирожки, беляши, кулебяки и ватрушки – любая выпечка хороша, если использовать воздушное дрожжевое тесто.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две супертонкие основы для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 212 ккал.

Что понадобится

  • 170-180 г муки
  • 100-120 мл тёплой воды
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • немного соли

Как готовить

  1. Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами и дать им раствориться. Это займёт минут 5.
  2. Муку соединить с солью и сделать на столе горку.
  3. Сформировать углубление, влить в него масло.
  4. Сверху тонкой струйкой подливать дрожжевую смесь, одновременно замешивая тесто.
  5. После этого вымесить руками в течение 3 минут, не меньше (тесто любит тепло рук, это сокращает время расстойки).
  6. Переложить тесто в миску, укрыть её плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место на 3 часа.
  7. За это время тесто нужно дважды обмять (выпустить воздух). Такой приём гарантирует выпечке пористость и лёгкость.

Краткий рецепт: пицца Четыре сыра

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
  4. Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
  5. Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
  6. Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
  7. Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
  8. То же самое делаем и с Горганзолой.
  9. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  10. Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
  11. Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
  12. Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
  13. Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!

На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Классическая сырная пицца

Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.

Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).

Поэтапный рецепт:

  1. Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
  2. Подготовленные томаты мелко нарезают.
  3. Чеснок измельчают.
  4. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты. После этого добавить помидоры, соль и перец.
  5. Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
  6. Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.
  7. Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и моцареллой

Фото: дачакафе.рф

Сюда прекрасно подходят самые обыкновенные шампиньоны.

Тебе понадобится:Для теста: 100 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 180 г муки, 1 ст.л. оливкового масла.Для начинки: 300 г грибов, 120 г моцареллы, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Добавь масло, потом – муку, и замеси тесто. Оставь его в тепле на 1 час. Грибы нарежь пластинками и обжарь до готовности. Тонко раскатай тесто, смажь его томатным соусом и сбрызни маслом. Посыпь итальянскими травами, выложи грибы и кусочки моцареллы, и выпекай пиццу в духовке около 15 минут при 220 градусах.

Пицца «5 сыров»

Блюдо приведёт в восторг истинных любителей сыров.

Универсальный быстрый рецепт теста

Рекомендованную рецептуру можно удвоить, чтобы заморозить половину теста впрок.

  • 320 г муки
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 180 мл тёплой воды
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Всыпать просеянную муку и соль. Влить масло.
  3. Замесить гладкое тесто и переложить его в полиэтиленовый пакет. В пакете следует оставить свободное место.
  4. Плотно завязать его и опустить в кастрюлю с тёплой водой. Накрыть ёмкость крышкой так, чтобы пакет погрузился в воду.
  5. Благодаря такому ухищрению расстойка займёт не более получаса.

Начинка с 5 видами сыров

Есть такое правило – в ассорти сыров обязательно должен быть сыр с острым вкусом (у нас это горгонзола), с пикантным (у нас камамбер) и со сливочным (у нас моцарелла). Хотя, конечно, кулинарные правила существуют для того, чтобы их нарушать! Так что вы можете изменить состав начинки в соответствии со своими предпочтениями.

Что понадобится

  • 50 г сыра горгонзола
  • 50 г сыра камамбер
  • 100 г моцареллы
  • 70 г рикотты
  • 60 г пармезана
  • 50 мл сливок
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка соли

Порядок действий

  1. Сформировать основу с бортиками.
  2. Рикотту размять со сливками и добавить немного соли и перца.
  3. Смазать получившимся соусом основу.
  4. Поверх выложить сначала тёртую моцареллу, затем кубики камамбера и горгонзолы. Посыпать мелконатёртым пармезаном.
  5. Готовить в духовке при температуре 220°С 10-15 минут.

Пицца с мясным фаршем и моцареллой

Фото: kafeobed.ru

Фарш не часто встретишь в традиционной итальянской пицце, но зато это сытно и удобно.

Тебе понадобится:Для теста: 1 основа для пиццы.Для начинки: 2 ст.л. томатного соуса, 60 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 7 оливок, 1 помидор, 1/2 луковицы, 100 г шампиньонов, 150 г мясного фарша.

Приготовление: Обжарь фарш до готовности с любимыми специями. Отдельно измельчи и обжарь шампиньоны. Произвольно нарежь овощи, оливки и моцареллу. Смажь основу для пиццы томатным соусом. Выложи фарш и потом – остальные ингредиенты. Засыпь пиццу тертым твердым сыром и выпекай ее 20 минут в духовке при 180 градусах.

Пицца с креветками и моцареллой

Фото: zdorovogotovim.ru

Готовую пиццу можно посыпать свежей рукколой или базиликом.

Тебе понадобится:Для теста: 100 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 180 г муки, 1 ст.л. оливкового масла.Для начинки: 15 крупных креветок, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, 60 г пармезана, 4 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 200 г моцареллы.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду с маслом и замеси. Оставь в тепле на 1 час и потом раскатай. Взбей в блендере масло, базилик, петрушку, чеснок и половину тертого пармезана. Смажь основу для пиццы этим соусом.

Выложи нарезанный помидор и оливки, присыпь тертой моцареллой и сверху выложи очищенные креветки. Посыпь пиццу оставшимся пармезаном и выпекай ее в духовке 20 минут при 200 градусах.

Попробовала странную пиццу с голубым сыром горгонзола, расскажу о моих впечатлениях и ее стоимости

Сегодня расскажу о странной пицце, которая теперь стала для меня одной из самых любимых.

Эту пиццу я впервые попробовала по совету итальянца, который работает в местной пиццерии. До этого я предпочитала классические виды пиццы с добавлением привычных продуктов — моцареллы, томатов, тунца ветчины и острой колбасы.

Основным ингредиентом пиццы, которую мне посоветовал попробовать сотрудник пиццерии был итальянский сыр горгонзола с плесенью . До этого я уже пробовала его и знала не понаслышке, что он имеет довольно специфический вкус, благодаря плесени, которая является главной его «изюминкой». Поэтому поначалу я засомневалась, что пицца с добавлением этого сыра будет вкусной.

Но все же интерес меня пересилил и в один прекрасный день я все-таки решила попробовать пиццу с сыром горгонзола. В моей любимой пиццерии «Пеперончино» ей дали название «Вулкано» . Помимо горгонзолы и теста в ее состав еще входит сыр моцарелла, острая колбаса и томатный соус.

Стоимость одной пиццы с горгонзолой составила 5,00 евро (450 рублей), можно сказать, что это стандартная цена и для других видов пиццы в Италии.

На вид готовая пицца выглядила не очень аппетитно , потому что, на первый взгляд, показалось, что маловато ингредиентов.

Но после того как я ее попробовала, мое мнение кардинально изменилось, и я решила, что теперь пицца с горгонзолой будет одной из самых моих любимых.

Хоть в пиццу положили совсем немного сыра горгонзола, он все равно придал привычным ингредиентам неожиданный, островато-пряный привкус, и на мой взгляд, это идеальное сочетание вкусов .

Теперь всем кто сомневается, какую пиццу выбрать я всегда рекомендую именно «Вулкано» с горгонзолой.

Источник

Пицца с охотничьими колбасками и моцареллой

Фото: pinterest.com

В томатный соус советуем добавить немного тимьяна или розмарина для аромата.

Тебе понадобится:Для теста: 240 мл воды, 350 г муки, 50 мл растительного масла, 3 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли.Для начинки: 200 г моцареллы, 120 г охотничьих колбасок, 200 г томатного соуса, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 30 г рукколы.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду и масло, и замеси. Раскатай тесто и смажь его томатным соусом. Нарежь колбаски кружочками, а лук и перец – кольцами, и разложи их. Засыпь все тертой моцареллой и выпекай пиццу 15 минут при 220-250 градусах. Перед подачей посыпь ее свежей рукколой.

Пицца с плавленым сыром и колбасой в домашних условиях

В качестве основы-соуса для такой выпечки часто используют кетчуп или майонез. Это очень вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю вам вариант соуса с плавленым сыром. Получается очень нежная, мягкая и вкусная пицца. Советую попробовать и вам!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Стакан воды
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Чайная ложка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 грамм муки

Начинка:

  • 200 грамм сыра плавленого
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Цедра с одного лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чайная ложка молотой смеси перцев (или черного молотого перца)
  • 2-3 веточки розмарина
  • Немного оливкового масла
  • Немного соли
  • Колбаса любая на вкус
  • Немного консервированных ананасов
  • Грамм 150 твердого сыра

Приготовление:

1. Воду подогреваем примерно до 40 градусов. Она должна быть именно теплой – не горячей и не холодной. Если вы погрузите сюда палец, должны ощутить комфортное согревающее тепло. Именно в такой среде дрожжи будут работать успешнее всего. Итак, в  воде размешиваем сухие дрожжи, чтобы они полностью разошлись. Затем даем постоять минут 15 в тепле и снова перемешиваем.

2. Муку просеиваем в миску. Сюда добавляем соль, вливаем растительное масло. Немного перемешиваем. Теперь постепенно вливаем жидкую дрожжевую смесь.

3. Вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем обминаем руками до тех пор. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Если оно невыносимо липнет к ладоням, что даже работать с ним невозможно, можно подсыпать еще муки. Но не советую подсыпать ее очень много, иначе, основа для пиццы будет слишком жесткой. Масса должна получиться мягкой, эластичной, хорошо тянуться и не рваться при этом.

4. Тесто подкатываем в шарик. Смазываем его слоем растительного масла. Посуду, где оно будет выстаиваться, просыпаем изнутри мукой. Кладем сюда наш колобок. Обтягиваем сверху пленкой, не в контакт. Оставляем в тепле на 1 час.

5. Займемся начинкой. В миску перекладываем мягкий плавленый сыр. Чеснок очищаем, пропускаем сюда через пресс или мелкую терку. Натираем цедру с лимона. Главное, используйте только желтую часть, не затрагивая белую – она горчит.

5. Добавляем сюда майонез, примерно 2 ст.л. тертого сыра и молотый перец. Перемешиваем все до однородной кашицы.

6. Листочки розмарина снимаем с веточек в миску. Добавляем немного оливкового или растительного масла и щепотку соли. Перемешиваем.

7. Тесто поднялось. Присыпаем его немного мукой и обминаем. Делим на 3 части. Каждую растягиваем руками или раскатываем в тонкий круг. Выкладываем в форму. По желанию, можно выпекать не 3, а одну большую пиццу на противне. Выкладываем по всей окружности шарики по 1 ч.л. сырного соуса. Колбасу нарезаем тонкими кусочками или соломкой. Кладем сверху на каждую порцию сырного соуса.

8. Ананас нарезаем кусочками. Раскладываем между кусками колбасы. Сверху распределяем розмарин, после чего посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем или сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Если вы готовите несколько пицц, то проделывайте то же самое с остатками продуктов.

9. Нагреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем примерно 7-10 минут, до готовности.

Пицца – прекрасный перекус! Сейчас можно заказать ее в любой службе доставки еды. Не нужно заморачиваться – вам сразу привезут готовую. Но куда лучше приготовить ее своими руками из проверенных продуктов. При этом блюдо обойдется недорого, а накормить можно даже большую семью.

Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной! Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

1. Пицца Маргарита

Фото: Дарья Кузнецова

Начнем эту подборку со старой доброй классики.

Время приготовления: 55 минут.Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 5-6 листочков базилика

Пошаговый рецепт:

1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и перемешай до растворения.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Добавь оливковое масло, а потом добавь просеянную муку.

Фото: Дарья Кузнецова

3. Вымешай эластичное тесто и оставь его на полчаса в тепле.

Фото: Дарья Кузнецова

4. Раскатай тесто тонким пластом и тщательно смажь все томатным соусом.

Фото: Дарья Кузнецова

5. Отправь основу для пиццы в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Фото: Дарья Кузнецова

6. Затем достань основу из духовки, посыпь кусочками тертой моцареллы и выложи сверху кружочки помидоров.

Фото: Дарья Кузнецова

7. Выпекай пиццу в духовке еще 5-10 минут, не меняя температуры. Готовую пиццу укрась листиками базилика и подавай на стол.

Фото: Дарья Кузнецова

Кулинарные советы и секреты

Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным

Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут

Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм.
Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца…
Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости.
Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду.
Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму.
Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке.
В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

Варианты начинок для пиццы:

Мясная начинка

  • колбаса п/к — 50 г (очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками),
  • твёрдый сыр — 50 г (натереть на крупной тёрке),
  • помидоры черри — 4 — 5 шт. (нарезать кружочками или разрезать каждую на 2 части),
  • маслины — 10 шт. (нарезать кольцами),
  • зелень (мелко нарезать)

Соус: томатный соус, томатный кетчуп или смесь томатной пасты и майонеза в пропорции 1:1 с солью и специями по вкусу.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, равномерно разложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка с ветчиной и кукурузой

  • нежирная ветчина — 200 г (нарезать тонкими ломтиками),
  • красный лук — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами),
  • соль и сахар — по 1/2 ч. ложки (для маринования ветчины и лука),
  • кукуруза консервированная, отварная или замороженная — по вкусу (слить лишнюю жидкость) ,
  • моцарелла для пиццы — 100 г (порезать на ломтики и натереть на крупной тёрке).

Соус: томатный соус или томатный кетчуп по вкусу приправить чёрным молотым перцем и смесью прованских трав.

Для начинки: к ветчине и луку добавить сахар и соль. Перемешать и мариновать несколько минут. 50 г моцареллы порезать на ломтики и ещё 50 г натереть на крупной тёрке.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, посыпать тёртой моцареллой, равномерно распределить начинку и ломтики моцареллы.

Начинка из морепродуктов

  • коктейль из морепродуктов — 40 г (разморозить, слить лишнюю жидкость),
  • филе лосося — 40 г (нарезать кубиками),
  • твёрдый сыр — 60 г (натереть на крупной тёрке),
  • перец болгарский — 60 г (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
  • оливки — 10 г (порезать колечками),
  • зелень (мелко нарезать).

Соус: томатный соус, томатный кетчуп или смесь томатной пасты и майонеза в пропорции 1:1 с солью и специями по вкусу.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, равномерно разложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром.

Соус и начинка 4 сыра с грушей

  • соус: сливочный творожный сыр — 50 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра и сок 1/2 небольшого лимона, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • жареные грецкие орехи — 50 г или по вкусу,
  • сыр грюйер — 50 г,
  • сыр пармезан — 50 г,
  • сыр с голубой плесенью — 100 г,
  • сыр моцарелла — 120 г,
  • груша — 1 шт.

Для соуса: смешать сливочный творожный сыр (например, филадельфия), оливковое масло, цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Для начинки: грецкие орехи на противне поместить в разогретую духовку на 3 — 4 минуты. Удалить шелуху, поломать на кусочки или крупно нарезать ножом.

Грюйер и пармезан натереть на крупной тёрке. Сыр с плесенью наломать кусочками. Моцареллу порезать кубиками.

Грушу очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.

Сборка пиццы: распределить соус. Положить сверху кусочки моцареллы и сыра с плесенью. Разложить грушу. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром и грецкими орехами. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Соус и начинка с колбасой с/к, овощами и сыром

  • соус: натуральный йогурт — 2 ст. ложки, томатный соус — 2 ст. ложки,
  • колбаса пеперони или колбаса с/к — 200 г (очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками),
  • маринованный или солёный огурец — 1 шт. (очистить от кожицы и нарезать соломкой),
  • перец болгарский сладкий — 1 шт. (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
  • помидоры черри — 4 -5 шт. (нарезать кружочками) или 1 средний помидор — 50 г (нарезать ломтиками) ,
  • маслины — 10 шт. (разрезать пополам).
  • твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке).

Для соуса: смешать натуральный йогурт и томатный соус.

Сборка пиццы: распределить соус на тесто. Равномерно распределить начинку. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром.

Соус и начинка с сосисками и луком

  • соус: помидоры в собственном соку — 100 г, 2 зубчика чеснока (измельчить чесночницей или на тёрке), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу,
  • лук репчатый крупный — 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками),
  • оливковое масло (можно заменить растительным маслом без запаха) — 2 ст. ложки (для жарки лука),
  • сосиски молочные — 2 шт. (снять шкурку, нарезать кружочками),
  • сосиски говяжьи — 2 шт. (снять шкурку, нарезать соломкой),
  • твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке),
  • базилик — 1 — 2 веточки (нужны только листики).

Для соуса: соединить помидоры в собственном соку, оливковое масло, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения. Тушить ещё 5 минут. Выключить и остудить соус.

Для начинки: Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить нарезанный лук. Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сборка пиццы: Распределить соус на тесто. Равномерно распределить жареный лук и сосиски. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром. После выпечки на пиццу разложить листики базилика.

Приятного аппетита!

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Как добиться сырной прослойки

Пицца – это самое популярное в мире блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Чтобы она получилась аппетитной и сочной, в нее добавляют несколько разновидностей сыра.

В разных странах пиццу готовят с различными ингредиентами и добавками. Как правило, пицца — это мука, помидоры, сыр, овощи и мясо, а также более мелкие ингредиенты, такие как дрожжи, оливковое масло и оливки.Так как же добиться сырной прослойки и как это выглядит?

Пиццу важно не передержать в духовке, тогда ее основа останется тягучей и расплавленной. Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов

На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре

Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов. На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре.

На втором этапе начинка остается под сырной шапкой и пропитывает тесто, а сыр слегка подрумянивается и расплавляется. Многие рекомендуют совмещать два этапа, и тогда прослойка получится сочной, мягкой и эластичной.

Рецепт пиццы 4 сыра

Ингредиенты рассчитываются на стандартный размер, на 8 кусков.

Необходимые компоненты:

Тесто для пиццы:

  • Мука – 2 столовые ложки
  • Вода комнатной температуры – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

Начинка для пиццы:

  • Сыры мягкий, твёрдый, ароматный, голубой – по 100 грамм
  • Базилик – 5-6 листочков
  • Оливковое масло и чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала делаем основу. По ингредиентам видно, что тесто будет дрожжевым. Берём нашу муку и делаем её воздушной через сито, чтобы она стала воздушной. Прибавляем к ней сухие дрожжи, сахар и немного солим, перемешиваем.

Яйцо аккуратно разбиваем и венчиком взбалтываем до образования небольшой пенки. К взбитому яйцу добавляем три ложки оливкового масла и воду. Необходимо, чтобы вода была комнатной температуры.

Наши две заготовки смешиваем, влив яйцо в муку. Всё тщательным образом перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получаться мягким. Теперь в тёмное место оставляем тесто подняться, на это уйдёт примерно час.

Через час проверяем тесто, оно должно «подрасти». Если оно пристаёт к рукам, можно подмешать ещё немного муки, чтобы оно стало не липким. Скалкой из теста делаем круглую и тонкую лепёшку – основу для блюда. В толщину тесто не может переходить отметку в половину сантиметра. Сформировав лепёшку, перекладываем основу для пиццы со стола на противень, который устелен специальной пекарской бумагой (при отсутствии можно воспользоваться фольгой). Тесто на противне нежирно промазываем оливковым маслом. Также советую края основы немного загнуть, чтобы появились так называемые бортики.

Тут приступим к начинке. Мягкие сорта режем аккуратными кубиками, твёрдые – трём на тёрке. Поработав с сырами, начинаем их выкладывать. Делаем это поэтапно, слой за слоем. Первый кладётся мягкий сыр, то есть Моцарелла. Следом – голубой сыр (Горгонзола). Третий вид – ароматный (Эмменталь). А завершает «сырные этажи» Пармезан или твёрдый сыр.

Слои немного опускаем руками, чтобы они плотнее подходили друг к другу. Пиццу солим и перчим. В духовку, доведённую до температуры в 200 градусов, погружаем противень и выпекаем блюдо 20 минут. Универсальный совет по определению уровня готовности: чуть приподнимаем основу и смотрим на её цвет. Если снизу тесто подрумянено и в целом приобретает тёмно-золотистый цвет, то оно готово. Тогда достаём противень, выкладываем на приготовленное блюдо базилик, разрезаем пиццу и подаём к столу.

Заключение

Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте делиться своими советами и пожеланиями по поводу вышеизложенного рецепта, готовьте исключительно с любовью и удовольствием. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: