Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке

«кружевной пирог» в мультиварке из дрожжевого теста на рождество

Рецепт дрожжевого пирога в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для теста:

  • мука первый сорт – 350 гр
  • куриные желтки – 2 шт.
  • молоко (жирность 2,5%) – 80 мл
  • сахар – 2,5-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 40 гр
  • сливочное масло – 2,5-3 ст.л.
  • сухие быстрые дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа

Для сиропа и украшения:

  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Выпечка такого рода вряд ли принесет пользу вашему организму, но уж точно побалует своим восхитительным ароматом и вкусом. Это будет кружевной дрожжевой пирог в мультиварке, достойный праздничного стола.

Дрожжевое тесто для этого пирога станем замешивать по всем правилам и с использованием максимального количества полезных ингредиентов. То есть, если в дрожжевом тесте можно спокойно обойтись без куриных яиц, сливочного масла и молока, то в этот раз экономить не станем, зато результат вас уж точно покорит надолго! Этот пирог немного хлопотно красиво «вылепить», зато потом очень удобно делить на кружевные булочки.

В нашей семье кружевной пирог – выпечка праздничная, и он обязательно украшает новогодний стол. Но если в тесто вмешать начинку из кураги и изюма, то такой пирог тут же превращается в рождественский!

Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 отлично справляется с любой, даже самой сложной выпечкой, так что доверить ей праздничный пирог можно совершенно спокойно. И я с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом этого потрясающе вкусного, праздничного, нарядного дрожжевого пирога в мультиварке.

Дрожжевой пирог в мультиварке. Видео

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.

В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.

Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
  2. Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
  3. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
  4. Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
  5. Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.

Бисквитный пирог с яблоками и ягодами

Несложно приготовить бисквитный пирог с добавлением яблок и ягод. Ягоды можно использовать разные, особенно гармоничным получается вкус, если использовать кислые ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог с клюквой или с брусникой.

Для приготовления этой выпечки требуется:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара и 2 столовые ложки для посыпки;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. ягод без косточек.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем фрукты с ягодами. Готовим бисквитную массу: взбиваем миксером яйца, понемногу подсыпая сахарный песок. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара и образования светлой пышной массы. Затем через сито всыпаем муку, аккуратно, стараясь, чтобы пена не осела, перемешиваем массу ложкой.

Выливаем бисквитную массу в смазанную чашу, разравниваем. Выкладываем сверху яблочно-ягодную смесь, присыпаем сахаром. Готовим 50 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для теста.Можно использовать кислое молоко.

  2. Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

  3. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

  4. Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

  5. Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим “Хлеб” или “Тесто” то используйте их. Я так и поступила.

  6. Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала “Домашний” – 50% свинины и 50% говядины.

  7. Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  8. Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

  9. Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

  10. Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

  11. Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

  12. Выкладываем наш фарш.

  13. И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

  14. Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт

Картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке

Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая используется здесь в большом количестве

При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому приведенное в рецепте количество муки можно немного изменять

Для дрожжевого теста понадобится следующее:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука белая – 3-4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр «Адыгейский» или брынза – 200 г;
  • зелень укропа, петрушки, лука – 1 большой пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50-70 г;
  • черный перец.

Начинаем готовить картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в металлическую миску, добавляем сахар и разогреваем на плите до едва теплого состояния. Можно также подогреть его в микроволновой печи. Муку просеиваем чрез сито.
  2. Переливаем молоко в большую миску и высыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком, пока они не растворятся, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем массу, по консистенции напоминающую тесто на оладьи. Миску накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут.
  3. Сливочное масло режем мелкими кусочками и даем подтаять на столе. Яйцо взбалтываем вилкой в небольшой мисочке, добавив соль.
  4. Когда опара поднимется примерно в 2-2,5 раза, вливаем в нее яичную массу и перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. В конце выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло и готовим мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук. При необходимости руки можно смазывать растительным маслом. Чтоб тесто стало эластичным, но при этом не было слишком крутым, месить его нужно достаточно долго.
  6. Теперь тесто должно подойти. Если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт», перекладываем тесто в чашу и оставляем его там подходить при температуре 35-40°C около часа. Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.
  7. В освободившееся время можно заняться начинкой. Чистим картошку и варим ее в подсоленной воде. Затем толчем ее, вливаем сливки и добавляем сливочное масло.
  8. Сыр крошим руками на мелкие кусочки. Зелень моем и шинкуем, соединяем с сыром, добавляем чуть-чуть черного перца.
  9. Сырную массу смешиваем с картофельным пюре.
  10. Готовое тесто несколько раз обминаем и перекладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем в середину массу из картофеля и сыра. Собираем тесто по краям, формируя подобие мешочка, внутри которого находится начинка. Хорошенько склеиваем края пирога посередине и убираем излишки ножом.
  11. Разминаем пирог так, чтоб получилась толстая лепешка, по диаметру совпадающая с дном мультиварочной чаши.
  12. Погружаем дрожжевой пирог в мультиварку и печем его в программе «Выпечка» 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем его обратной стороной и готовим еще 10 минут, чтоб получилась румяная корочка.

Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смазываем кусочком сливочного масла, чтоб он был красивее, и подаем на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Слоеное тесто – верный помощник в быстрой домашней выпечке. Можно его использовать и для рецепта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • кусочек сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соли и специй;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Заранее выложите слоеное тесто из морозилки. В данном рецепте используется магазинное – дрожжевое или бездрожжевое. В 500 г обычно два пласта. Разложите их на столе или разделочной доске, чтобы дать хорошенько оттаять.

Шаг 2:

Зелень сполосните. Можно взять любую на выбор – петрушку, укроп, базилик, мяту или кинзу. Ориентируйтесь на то, что есть под рукой. Высушите листочки на бумажном полотенце. Мелко порубите. Смешайте с мясным фаршем. Заправьте солью и специями. Вбейте яйцо. Тщательно промешайте.

Шаг 3:

К мясной начинке натрите сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Можно использовать и кусок пекарской бумаги – это по желанию.

Шаг 5:

Оба пласта теста по отдельности раскатайте. Старайтесь сформовать круглые заготовки. Одну выложите в мультиварку. Обязательно сделайте бортики теста. Выложите мясную начинку. Распределите ее по дну. Покройте вторым пластом теста. Бока защепните.

Шаг 6:

Готовьте в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 60 минут. После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15 минут.

Несмотря на то, что почти все мультиварки схожи, режимы готовки в них могут отличаться. Так, если в вашей модели нет режима «Выпечка», воспользуйтесь программой «Кекс», «Каша» или даже «Суп». Время устанавливается такое же – 60 минут, плюс еще 15-20.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Читать полностью

С вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.

Способ приготовления:

  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

{banner_vnutri-kontenta-1}

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Другие варианты пирогов

Если вам по вкусу слоеная выпечка, попробуйте пирог с мясом из слоеного теста. Еще один вариант мясной начинки вы можете попробовать, воспользовавшись рецептом пирога с мясом и капустой. Если вы не пользуетесь мультиваркой, приготовьте пирог с мясом в духовке. А если вам хочется узнать похожие рецепты, чтобы выбрать лучший, ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с мясом или с еще одним рецептом пирога с картошкой и мясом.

Рецептов мясных пирогов огромное множество. Они различаются не только у разных народов, но и у разных хозяек. Поделитесь своим рецептом или дополните мои. Приятного вам аппетита!

Пирог из киселя в мультиварке

Пироги можно печь не только из муки, но и использовать в них вкусные ароматные натуральные добавки, например, сухой кисель. Рецепт пирога из киселя от других, выпекаемых в мультиварке пирогов, отличает не только добавление необычного ингредиента — киселя, из которого мы будем готовить вкусную начинку, но способ приготовления теста.

Пирог получается очень красивым, внутри имеет воздушную, нежную, фруктовую начинку. А сверху это чудо-пирог усыпан крошкой. Это очень вкусный и нарядный, праздничный вариант сладкого пирога к чаю.

При этом пирог из киселя имеет минимальную калорийность, всего 300 ккал. А выпекается за 1 час 20 минут!

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • Мука — 2,5 стакана (300 г)
  • Сливочное масло (размягченное) —  200 г
  • Яички куриные — 4 шт.
  • Сахарный рафинад — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кисель — 1 брикет (220 г)

Готовим пирог из киселя в мультиварке

  1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Добавим масло (180 г), взобьем до пышности. Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.
  2. Подготовим начинку. Взобьем белки с 5 ст. ложками сахара до пиков. Добавим измельченный кисель, взобьем в пышную массу.
  3. Чашу мультиварки смажем маслом, на дно положим половину части теста, сверху выложим кисельно-белковую массу, выровняем поверхность и укроем второй частью теста.
  4. Готовим: в режиме «Выпечка» — 1 час 20 мин. Ждем когда пирог немного остынет и потом извлекаем из чаши мультиварки.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Вариант 5: Заливной пирог с мясом в мультиварке

Для заливного пирога готовится чуть жидковатое тесто. Оно смешивается с пассерованным фаршем и дальше – только выпечка в мультиварке. Подать такое кушанье можно на обед или ужин, к чаю или кофе, даже взять с собой на природу к пикнику.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,25 кг творожка;
  • три яйца;
  • полторы чайной ложки пекарского разрыхлителя;
  • пучок укропа;
  • 0,3 кг фарша;
  • ложка подсолнечного масла;
  • чуток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте творога. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца. Еще раз промешайте. Всыпьте пекарский порошок, пару щепоток соли и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2:

На сковороду налейте чуток подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите фарш. Пассеруйте до готовности – нужен румяный цвет.

Шаг 3:

Укроп нашинкуйте мелко. Вмешайте в фарш.

Шаг 4:

В чашу мультиварки выложите половину теста. На него распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Верх разровняйте.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки. Готовьте в программе «Выпечка», таймер на 60 минут. После этого пирог переверните. Пеките еще 15-20 минут.

Любой из предложенных вариантов пирога подходит и для другой несладкой начинки. К примеру, тушеной капусты, отварных рубленых яиц и зелени.

Приятного аппетита!

Лёгкий бисквит в мультиварке

Кроме готовых пирогов с помощью мультиварки можно выполнить выпечку основания для сложных тортов.

Например, испечь бисквитный корж, который разделить на 2-3 части и добавив оригинальный крем, собрать кондитерское изделие.

Состав ингредиентов:

  • сырые куриные яйца –6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • крутой кипяток 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца (в этом рецепте из-за количества яиц, нет необходимости разделять белки и желтки) взбить с сахаром до пышной пены. Пред началом работы нужно выбрать глубокую ёмкость. Поскольку масса сильно увеличится в объёме.
  2. В яичную смесь тонкой струйкой нужно влить растительное масло и миксером соединить компоненты.
  3. В ёмкость с яйцами добавляют пол стакана крутого кипятка, не переставая замешивать массу миксером. Она станет заметно жиже.
  4. В жидкость требуется порционно всыпать муку с разрыхлителем. Вмешивать сыпучие компоненты в жидкость лучше с помощью силиконовой лопатки, поднимая массу со дна ёмкости вверх.
  5. Чашу мультиварки смазать мягким маргарином и желательно закрыть дно кругом из пергамента. Вылить всю массу теста в чашу.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» около 50 мин. Время выпечки зависит от модели и мощности мультиварки.
  7. После звукового сигнала мультиварки не стоит сразу открывать крышку устройства, чтобы скачок температуры не опустил толщину бисквита. Крышку рекомендуется открыть через 20-30 минут после выпечки.
  8. Доставать бисквит проще на поддон от пароварки. На нём же и остужают корж до комнатной температуры.

По этому рецепту можно испечь классическую шарлотку с яблоками. Для этого нужно порезать яблоко твёрдого сорта тонкими слайсами и выложить их на поверхность бисквита. Не стоит придавливать начинку к тесту. Он поднимется в процессе выпечки и самостоятельно обхватит кусочки яблок. Такой пирог после остывания посыпают корицей и сахаром.

Тогда рыхлая начинка не будет высыпаться из порционного куска. Она также лучше пройдёт тепловую обработку, пропитываясь, паром и высокой температурой между двумя слоями теста. Если соединить мясо (рыбу) с овощами, то можно использовать гибридный вариант пирога – решётчатый. Когда из теста делают декоративную решётку, которая набрасывается в сыром виде на поверхность пирога. Такой приём также используется для сочных свежих фруктов, чтобы через отверстия испарилась лишняя влага.

Мультиварку удобно использовать для приготовления и выпечки дрожжевого теста. Для расстойки опары желательно использовать режим «мультиповар» с температурой 40ºС в течение 40 мин. Если такая опция отсутствует в конструкции устройства, то можно использовать режимы «йогурт» или «поддержка тепла» (режим подогрева готового блюда). Для второго подъёма дрожжевого теста после обминания достаточно выдержать его около 45 мин.

В процессе выпечки, независимо от вида теста, нельзя открывать крышку мультиварки. Это приводит к резкому падению температуры, что спровоцирует уменьшение объема пирога. Он не пропечётся внутри и будет плоским. Исходя из этого правила, не желательно открывать крышку устройства сразу после сигнала про завершение выпечки. Лучше подержать готовое изделие около 25 мин. под крышкой при выключенной мультиварке. Ели забыть отключить устройство, то режим «подогрева готового блюда» приведет к пригоранию изделия.

Не рекомендуется при выпечке пирогов использовать опцию «отложенный старт». Если оставить пирог (особенно дрожжевой) под закрытой крышкой мультиварки на длительное время – нарушится его структура. Дрожжевой пирог перестоит, а в жидком начинка смешается с тестом или опустится на дно чаши. Необходимо тщательно смазывать чашу мультиварки маслом, даже если у неё хорошее антипригарное покрытие. Для сладких пирогов лучше использовать сливочное масло или маргарин, а для не сладких – рафинированное растительное масло.

Чтобы облегчить извлечение готового изделия можно вырезать из пергамента круг, уложив его на дно чаши перед выпечкой. Для этого также используют специальную тефлоновую ткань. При выпечке пирогов мультварке следует учитывать объём муки в рецепте для чаши конкретной мультиварки. Чтобы пирог пропёкся на всю высоту необходимо руководствоваться пропорциями: 800 г теста на чашу в 5 л

Особенно важно учитывать этот параметр при выпечке бисквитов и шарлоток, которые увеличиваются в объёме в 3 раза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: