Как приготовить манник в мультиварке

Манник в мультиварке с яблоками

В случае, если вы и ваши домочадцы — сторонники шарлоток, выпечки с яблоками, вам придется по душе пирог из манки с яблоками, изготовленный в мультиварке. Этот рецепт довольно экономичен и прост.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 гр
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр
  • Кефир – 400 мл
  • Яблоки – 400 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, добавить сахар. Тщательно перемешать, дать набухнуть в течении получаса. В это время займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевины, потом натереть на терке. Натертые яблоки прибавляем к манной смеси, туда же отправляем разрыхлитель. Кропотливо перемешав, выкладываем тесто в натертую маслом чашу мультиварки, выпекаем при режиме «Выпечка» час. Пред подачей манник может быть украшен яблочными дольками либо сахарной пудрой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки

Это один из самых быстрых способов приготовления манника без всяких начинок, без начинки с минимум усилий.

Вам понадобится: стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.

Смешайте яйца, сахар и кефир

Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.

Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.

На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.

Манник на кефире с творогом

Очень вкусный рецепт манника на кефире с творогом, при этом не такой уж и сложный, сейчас сами в этом убедитесь:

Подготовьте следующие продукты:

  • Два стакана кефира
  • Стакан сахара, манки и муки
  • Пару яиц
  • Пачку мягкого творога (200 г)
  • Пару чайных ложечек разрыхлителя
  • Несколько ложек изюма

Теперь перейдем к приготовлению:

Налейте кефир в ёмкость

Насыпьте туда несколько ложек изюма по вкусу) (4-6 ложек будет достаточно)

Высыпьте туда сахар

Добавьте манной крупы

Положите желтки яиц

Положите туда творог. Как следует размешайте и поставьте на пару часов в теплое место.

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошенько все это размешайте.

Взбейте белки яиц, чтобы получилась пена.

Осторожно добавьте взбитые белки в тесто

Намажьте форму для выпечки маслом растительным, налейте туда тесто и поставьте в духовку на 35-45 минут. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 170 С. Чтобы понять готов манник или нет, пользуйтесь зубочисткой – проткните его. Если она вышла сухой, значит манник готов и пора доставать.

Когда манник на кефире с творогом остынет, поделите его на порции и приступайте к чаепитию.

Рецепт с шоколадом

Готовить такое блюдо примерно полтора часа. Шоколадный манник в мультиварке с творогом и добавлением кокосовой стружки становится настоящим лакомством, которое любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для выпекания нужны:

  • 4 ложки муки;
  • 9 ложек кокосовой стружки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 150 г маргарина;
  • соль:
  • сода;
  • 4 штуки яйца;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • один стакан манки;
  • чайная ложка уксуса (для гашения соды);
  • 2 стакана кефира;
  • 250 г творога.

Процесс приготовления

Манка медленно засыпается в кефир, при этом массу обязательно перемешивают. Так нужно оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.Творог перетирается с яйцом, к нему добавляется сахар, кокосовая стружка, 2 столовые ложки муки. Из полученной массы формируются шарики и убираются в морозилку на полчаса.

Растопить маргарин на водяной бане.

Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить маргарин и погашенную уксусом соду. Полученная масса смешивается с манкой, туда же просеивается ложка муки и какао.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, из творога формируются шарики и аккуратно утапливаются в тесте.

Классический манник на кефире в мультиварке

Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.

Манная крупа 200 гр.
Кефир 280 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 240 гр.
Мука пшеничная 160 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин  по вкусу

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.

  3. Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

  5. Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.

  6. Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.

Приятного аппетита!

Приготовление манника в мультиварке

Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.

В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.

Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.

Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.

Поэтапное приготовление творожного манника

Итак, с использованием мультиварки приготовление манника с творогом стало простым занятием, поэтому основная ваша задача – правильно соблюдать пропорции и делать все в соответствии с простыми и доступными рекомендациями.

1.
Смешайте обычный сахарный песок с ванильным сахаром. Далее добавьте в смесь разрыхлитель и всю манную крупу. Перемешивать ингредиенты стоит в достаточно глубокой посудине.

2.
Добавьте тщательно отделенные желтки, перемешайте. Непосредственно после этого процесса добавьте свежий творог и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Чтобы в вашем готовом маннике было минимум комочков и масса была максимально однородной и нежной, творог должен быть мягким. Сметана подойдет абсолютно любого показателя жирности. Но помните, чем жирнее данный продукт, тем вкуснее блюдо.

3.
Белки хорошо охладите и только после этого взбейте до непосредственного появления в смеси устойчивых и воздушных пиков. Очень аккуратно добавьте их в остальную массу. Также проследите, чтобы не образовывались неприятные комочки.

4.
Дно чаши в мультиварке обильно смажьте сливочным масло. Смесь равномерно распределите по данной емкости. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Манник с творогом приготовится довольно быстро и вам не потребуется контролировать весь процесс и переживать, чтобы все пропеклось. Мультиварка в этом случае поработает вместо вас, поэтому есть возможность отдохнуть или же заняться другими делами.

Новый рецепт освоен! Готовое блюдо подавайте теплым, но не горячим. Можно украсить манник разнообразными свежими фруктами, листиками ароматной и освежающей мяты, полить вкусным джемом, который впитывается в манник и придает его вкусу интересную нотку, а структуру делает еще более нежной структуру.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

В мультиварке приготовить манник с творогом очень быстро и легко. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Сделать его сможет каждый, у кого есть мультиварка. Манник с творогом в мультиварке хорошо известен уже давно, почти каждый человек слышал о нем и пробовал его. Процесс приготовления несложный, в нем нет ничего сверхъестественного. Воплотить блюдо в жизнь быстро и легко, а на столе к чаю будет ароматный и очень вкусный пирог.

В классические рецепты манника на кефире обязательно входит творог, он улучшает вкусовые качества и добавляет пирогу пользы для организма. Инструкции с фото помогут разобраться в процессе приготовления даже начинающим.

Творожный манник в мультиварке будет идеальным для вкусного и главное сытного завтрака, для чаепития. Рецепт совсем простой и даст возможность порадовать близких.

Крупа обязательно должна набухнуть – это условие нежного и пышного пирога. В манник добавляются и другие ингредиенты – это бананы, сухофрукты, цедра цитрусовых. Особых знаний повара не понадобится – достаточно сделать не слишком густое тесто, разложить его в форме и правильно запечь. Можно приготовить манник с творогом и яблоками в мультиварке или любыми другими дополнительными ингредиентами по вкусу.

Этапы приготовления

Использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления творожного манника. Главное – это соблюдать пропорции и следовать простейшим рекомендациям.

1. Смешать обыкновенный сахар с ванильным, добавить всю манку и разрыхлитель. Для удобства рекомендуется взять глубокую посуду. Если вместо разрыхлителя применяется сода – ее гасят уксусом. Но ее следует добавлять последней, чтобы она не утратила своих характеристик.

2. В тесто кладутся отдельно желтки, затем сразу сметана с творогом. Все перемешивается до однородности.

3, Белки предварительно охлаждаются и взбиваются до состояния безе, затем осторожно добавляются к остальной массе

Также важно проследить за отсутствием комочков.. 4

Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

4. Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

Приготовить творожный манник очень быстро, мультиварка позволит не контролировать температуру. Во время выпекания можно заняться другими делами.

Постный рецепт с манкой и ягодами

Стоит отметить, что диетический манник, приготовленный по этому рецепту, получается таким же пышным и вкусным, как и тот, что приготовлен традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 65 гр.
  • Вода холодная – 210 мл
  • Манка – 160 гр.
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Эссенция ванильная – 2 кап.
  • Сода питьевая – 6 гр.
  • Замороженные ягоды – 150 гр.
  • Коньяк – 35 мл
  • Какао – 50 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Начинать готовить пирог манник стоит с процесса смешивания сахара с манной крупой.

Залейте все холодной водой, пускай манка набухает на протяжении 20 мин.

Выньте из холодильника замороженные ягоды.

Смешайте муку высшего сорта с какао-порошком, добавьте к набухшей крупе. Тщательно все перемешайте.

Влейте рафинированное масло с ликером, еще раз смешайте ингредиенты для манника без яиц в мультиварке.

Смажьте чашу рафинированным маслом, затем влейте тесто, выложите поверх оставшиеся ягоды.

Шаг 7

Готовьте постный манник в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 мин.

Дайте шоколадному пирогу остыть, порежьте выпечку на порционные куски.

Еще вариант этого блюда:

Обычная творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Чтобы запеканка получилась нежной и вкусной, главное – правильно выбрать творог. Лучше покупать этот продукт средней жирности. Перед приготовлением его нужно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. Если же вам нравится ощущать целые кусочки творога во время еды, то просто разомните его вилкой. Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 600 г.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Для приготовления теста лучше взять широкую миску – в ней легче будет смешивать ингредиенты. Дальше творожную запеканку в мультиварке Панасоник готовим так:

  1. Взбиваем 3 яйца в крепкую пену миксером. Можно это сделать и с помощью венчика.
  2. Творог, который вы перетер через сито или пропущен через мясорубку, аккуратно смешиваем с яичной пеной.
  3. Поочередно в тесто добавляем сметану и сахар. Миксером еще раз взбиваем получившуюся массу до однородного состояния.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, соду и добавляем в творожно-яичную массу. Аккуратно все перемешиваем. В результате у вас должно быть тесто средней консистенции – не густое и не жидкое.
  5. Чтобы смазать форму мультиварки Панасоник используем сливочное масло. Потом аккуратно выкладываем в нее тесто для творожной запеканки. Закрываем крышкой и включаем на 65 минут режим «Выпечка».

Когда мультиварка закончит приготовление, вашу кухню окутает ароматный запах готовой творожной запеканки. Аккуратно выложите ее на тарелку. Подавать это лакомство можно с вареньем или сметаной. В любом случае творожная запеканка покорит сердца даже самых изысканных гурманов!

Классический рецепт нежного манника с творогом

Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Творог – 250 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
Крупа манная – 1 ст.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Пудра сахарная – для посыпки.
Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.

3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.

5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Рецепт манника с тыквой


Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:

  • 0,75 ст манки;
  • 1 ст тыквы, предварительно натертой на терке или перемолотой на мясорубке;
  • 0,5 ст кефира;
  • 0,5 ст л разрыхлителя;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • Для пропитки: 100 г сока (яблочный, виноградный) + 5 ст л сахарного песка + сок 1/4 лимона.
  1. Залить кефиром крупу, туда же отправить сахар и тыкву.
  2. Мякоть тыквы должна быть отжатой, чтобы не присутствовала лишняя влага.
  3. Всыпать разрыхлитель и все перемешать.
  4. Выпекать оранжевое чудо в духовке при 180 градусах 40 мин.
  5. Смешать все составляющие сиропа и закипятить их.
  6. Положить готовый остывший пирог в посуду с высокими бортами и полить сверху сиропом.

Рецепты творожной запеканки для мультиварки

Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» со сметаной получается плотной, похожей на пирог, и сочной благодаря вишне. Чтобы жидкость с ягод при разрезе не потекла, присыпьте их при приготовлении крахмалом.

  • яйца — 5 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 мультистакан;
  • крахмал — 25 г;
  • вишня — 400 г;
  • мука — 4 мультистакана;
  • разрыхлитель.
  1. Яйца (2 шт.) разотрите с 50 г сахара, мукой, сливочным маслом, разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. В смазанную емкость мультиварки выложите тесто, а поверх него — ягоды, присыпанные крахмалом.
  3. Творог смешайте с тремя яйцами, 50 г сахара и сметаной. Измельчите блендером.
  4. Полученной смесью залейте вишню.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 80 минут, оставив блюдо после сигнала еще на 60 минут под закрытой крышкой.

Ягоды в рецепте можно использовать замороженные. Кроме вишни запеканка из творога в мультиварке может быть приготовлена с черешней, клубникой, малиной, ежевикой, красной и черной смородиной. Поверхность блюда можно украсить кремом из сгущенного молока и сметаны. Чтобы его приготовить, смешайте равные части ингредиентов с 25 г сахара и взбейте миксером.

Творожная запеканка в мультиварке «Панасоник» с манкой и кефиром получается нежной и пышной. Для этого после приготовления оставьте блюдо на «Подогреве» 60 минут, а затем, выключив программу, еще на четверть часа, не открывая крышки. Это сделает вашу творожную запеканку воздушной и высокой.

  • манка — полстакана;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — полстакана;
  • изюм — 3 горсти;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. На 30 минут замочите манку в кефире.
  2. Творог смешайте с разрыхлителем и яичными желтками.
  3. Белки с сахаром взбейте в пену.
  4. Творожную массу соедините с манкой и кефиром. В полученную смесь введите белки и перемешайте.
  5. В смазанную маслом посуду мультиварки выложите смесь и обсыпьте промытым изюмом.
  6. Готовьте на программе «Мультиповар» 45 минут при 130 градусах.

Кроме изюма в творожной запеканке с кефиром можно задействовать прочие сухофрукты, а также орехи. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой — блюдо может получиться невысоким. Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить без кефира, заменив его сметаной или йогуртом, однако, в этом случае количество манки в рецепте стоит снизить на 50-70 г.

С яичной лапшой

Данный рецепт запеканки из творога в мультиварке относится к блюдам еврейской кухни и называется кугл. Все ее ингредиенты просты, но десерт выходит необычным и вкусным. Чтобы получилось сочно, рекомендуется брать творог влажный, не рассыпчатый или использовать творожную массу.

  • лапша яичная — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.
  1. Лапшу в подсоленной воде отварите до готовности.
  2. Яблоки натрите на терке. Лишний сок отожмите.
  3. Яйца взбейте до пышной массы с сахаром.
  4. Перетертый творог, лапшу, яблоки, яйца с сахаром, корицу, изюм и растопленной масло соедините и смешайте до однородности.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Готовьте с помощью программы «Выпечка» в течение часа.

Получившаяся творожная запеканка в мультиварке «Филипс» идеальна для детского питания. Если исключить из ее состава фрукты и корицу, получится творожное суфле, которое часто готовят в детском садике. Ее хорошо подавать к столу с густым сладким киселем.

Вариант творожной запеканки в мультиварке Мулинекс на молоке — классический. Его с легкостью можно готовить и детям, и взрослым, дополнять прочими ингредиентами. Количество молока в блюде зависит от консистенции творога, если он влажный, количество продукта можно снизить до 100 мл.

  • манка — 40 г;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик.
  1. Манку замочите в теплом молоке до разбухания.
  2. С ванильным сахаром разотрите желтки.
  3. Творог смешайте с сахаром и молоком до консистенции сметаны.
  4. Густо взбейте белки и аккуратно введите в смесь.
  5. Готовьте с помощью программы «Выпечка» 1 час.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке можно готовить без сахара, если использовать вместо него сладкие фрукты, изюм или заменитель. Калорийность запеканки в этом случае снизится, и она подойдет к употреблению людям, соблюдающим диету.

Рецепт 4: творожный манник на кефире (пошагово)

Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.

Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом.

  • мягкий нежирный творог – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой.

Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким.

Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности.

Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.

Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.

Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки.

Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов.

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем.

Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.

Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю.

Манник с творогом на сметане: лучший рецепт + вариации

Лучший рецепт манника с творогом на сметане

Ингредиенты:

Манная крупа 1 стакан
Творог 300 г
Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Масло для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске творог, яйца, сахар, сметану и соль.
  2. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите в нее получившуюся массу.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. Проверьте готовность манника с творогом, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, десерт готов.
  6. Дайте маннику немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Вариации манника с творогом на сметане

Вы можете придать маннику с творогом на сметане свой неповторимый вкус, добавив различные ингредиенты:

  • Сухофрукты: добавьте в тесто изюм или курагу, чтобы придать маннику сладкую и ароматную нотку.
  • Ягоды: положите свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, чернику и т.д.) в тесто перед выпечкой. В результате у вас получится сочный и яркий манник с кислинкой.
  • Шоколад: добавьте в тесто тертый шоколад или шоколадные капли, чтобы придать маннику нежный шоколадный вкус.
  • Орехи: мелко нарежьте грецкие или фундук и добавьте в тесто. Это придаст маннику хрустящую текстуру и оригинальный вкус.

Эти вариации манника с творогом на сметане позволят вам каждый раз создать уникальный и интересный десерт, который понравится всей семье и гостям. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый рецепт!

Воздушный манник на молоке

Вкусный десерт, секрет приготовления которого очень прост: надо тесту дать постоять, чтобы крупа набухла. Тогда текстур получается пористой, практически воздушной. А яркий вкус и выраженный аромат придают фруктовые добавки в виде джема и цитрусовой цедры.

Состав:

  • крупа манная – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сухое печенье – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик весом в 11 г;
  • свежие или замороженные ягоды – для начинки;
  • ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Ход работы:

  1. В миску со взбитыми до пышности яйцами с сахаром вливают молоко комнатной температуры.
  2. Масло растапливают, а затем тонкой струйкой вводят в состав будущего теста.
  3. Далее отправляют сухие продукты порциями – крупа, мука с разрыхлителем.
  4. Добавляют творог, вымешивают.
  5. Заготовку будущего пирога без комочков (тщательно вымешенную) оставляют на 25 минут.
  6. Форму смазывают маслом и присыпают толчёным печеньем.
  7. Когда крупа набухнет, переливают тесто в смазанную маслом форму (⅓ часть), выкладывают ягоды.
  8. Начинку покрывают оставшимся тестом, форму отправляют на 40 минут в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
  9. После готовности пирог на молоке выкладывают на блюдо, притрушивают сахарной пудрой.

Манник без муки в мультиварке

Как только узнали, что скоро придут гости, можно успеть испечь в мультиварке что-нибудь вкусненькое. Например, манник, только без муки. Получится десерт пышным и нежным, только нужно запастись терпением и как следует выдержать манку в сметане. Ну а как правильно готовить это блюдо, расскажем дальше.

Что подготовить из продуктов:

  • манку – 250 г;
  • сметану – 1 стакан (можно кефир);
  • сахар – половина стакана или по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу (можно ванильный сахар);
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..

Узнаем детальнее, как приготовить манник без муки в мультиварке:

Подготовка: манку нужно высыпать в миску, вылить сметану. Кстати, вместо этого молокопродукта можно взять кефир, тоже получится не менее вкусно. Только кефир берите пожирнее.
Вооружившись большой ложкой, нужно хорошенько размешать манку в сметане, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
Оставим манку нежиться в сметане буквально на час, потом приступим к работе. Ничего страшного, если через час не получилось приступить к замешиванию теста, манник даже получится вкуснее и нежнее. Только сметану нужно брать не слишком жирную, жирности 15% вполне достаточно.
Подготовка других ингредиентов: чтобы не терять зря время, займемся яйцами и сделаем вкусную яично-сахарную смесь. Для этого нужно разбить 3 яйца, добавить сахар, а также ванильный сахар или ванилин (что имеется дома).
Теперь понадобится миксер, чтобы хорошенько взбить массу. Конечно, можно воспользоваться и ручным венчиком, но кухонный помощник сделает эту работу гораздо быстрее.
Взбивать яично-сахарную массу необходимо на средних оборотах, чтобы масса получилась однородной и пышной.
Час прошел, можно приступать практически к финальной части приготовления манника без муки в мультиварке. Манка разбухла, соединяем обе смеси, добавляя взбитые яйца с сахаром к манке со сметаной, хорошенько все перемешиваем.
Остается еще один неиспользованный продукт – это разрыхлитель

К этому ингредиенту – повышенное внимание, поэтому не поленитесь и купите свежий пекарский порошок, тогда и манник получится пышным.
Добавьте указанное количество в перечне ингредиентов порошка для выпечки, перемешайте, можно легонько взбить массу веничком.
Подготовка емкости для выпечки: для этого понадобится кусочек мягкого сливочного масла, чтобы хорошенько смазать стенки, а также дно формы рабочей чаши.
Подготовка завершена – можно выливать тесто. Верхушку рекомендуем разровнять лопаточкой, чтобы манник получился привлекательным со всех сторон.
Далее нужно опустить крышку, выбрать нужный режим для готовки этого блюда – это будет программа «Выпечка», время поставим на 1 час +- 10 минут.
Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно – нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут.
Как только наступит момент – можно открыть крышку, аккуратно, при помощи лотка для готовки блюд на пару, извлечь манник, положить на тарелку.
Пусть готовый десерт немного остынет, потом его можно нарезать на кусочки и украсить верхушку сахарной пудрой.
Подавать манник без муки, приготовленный в мультиварке, можно теплым, с любыми напитками

Особенно вкусен манник с горячими напитками: молоком, какао, кофе или чаем, а также с  домашним йогуртом или кефиром. Отлично сочетается эта выпечка со сгущенным молоком, вареньем, джемом или топингом. Приятного аппетита!

Манник в мультиварке без муки

Многие обожают готовить манник в мультиварке вообще без муки. Этот рецепт позволяет проявиться полету воображения, прибавляя всевозможные компоненты – изюм, ягоды, фрукты. Выпечка из манки без муки, приготовленный в мультиварке, — хороший десерт для детского стола.

Ингредиенты:

  • Манка – 1,5 стакана
  • Изюм – 100 гр
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр
  • Ванилин – 1,5 г

Приготовление:

Манку зальем теплым кефиром, дадим завариться и набухнуть в течении получаса.

Желток кропотливо смешать с сахаром и ванилином. Эту смесь прибавляем в набухшую в кефире манку. Размешиваем, прибавляем промытый изюм.

В отдельной емкости белки перемешиваем с содой, а получившуюся пену прибавляем в тесто

С осторожностью, чтоб никак не опустились белки, размешиваем и выливаем готовую массу в чашу мультиварки

Готовить пирог из манки без муки необходимо в течении часа на режиме «Выпечка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: