Морковная запеканка

Получится ли морковная запеканка в мультиварке?

Классические рецепты творожно-морковной запеканки

Как в детском саду

Рецепт морковной запеканки как в садике: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

Вам понадобятся:

  • морковь — полкилограмма;
  • творог — 250 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
  2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
  3. Измельчите овощ блендером.
  4. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
  5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
  6. Творог со сметаной доведите до однородности.
  7. Белки взбейте в пену.
  8. Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
  9. Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.

Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом как на фото. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.

Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту.

С яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 10 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манка — стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 20 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
  3. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.

Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.

Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд. Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы!

В мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 25 г;
  • творог -200 г;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • морковь — полкилограмма;
  • пшеничные сухари — по вкусу;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
  2. В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
  3. В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
  4. Охлажденные белки взбейте с сахаром.
  5. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
  6. В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.

После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.

Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.

  1. Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

Прошли года, мы ДОУ вспоминаем. Тот запах детства, нет его родней. И запеканку с удовольствием вкушаем, назад проматывая вереницу дней. Запущен маятник воспоминаний детских. Отсчёт обратный мультиварка начала. Ломая стену памяти, как скорлупу орехов грецких, надежды огонёк в душе моей зажгла. Морковный аромат разлился по квартире. Разверзлись, чтоб попробовать уста. Нет больше места в них недопеченной лире, заворожённые промолвили — ОНА.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Вкусная морковно-яблочная запеканка


Это полезно!Яблоки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые  необходимы нашему организму. В них содержатся такие витамины как В1, В2, В6, витамин С, Е и микроэлементы: железо, медь, калий, кальций, магний, натрий, фолиевая кислота.

Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.

Регулярное  употребление  яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.

Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.

Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • манки — 1 стакан (200 грамм);
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

  1. Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
  2. Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
  3. Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
  4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
  5. Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
  7. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.

Морковная запеканка с творогом

Советы по выбору продуктов

  • Чтобы запеканка получилась вкусной, покупайте твердую морковку среднего размера и яркого цвета. Чем слаще и сочнее этот овощ, тем вкуснее будет запеканка. Выбирайте корнеплоды без повреждений и не позеленевшие.
  • Творог покупайте жирностью 5-9% или домашний, с мягкой, пастообразной консистенцией. Не используйте зерненый и обезжиренный творог. С ними запеканка будет иметь неоднородную структуру. Кефир также рекомендую брать достаточно жирный, 2,5% и выше.

Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания; весы; венчик; миска; сито; терка; нож.

Ингредиенты

Морковь среднего размера 2 шт.
Манка 0,5 стак.
Кефир 2,5% 1 стак.
Яйца 2 шт.
Творог 200 г
Сахар 0,5 стак.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Масло для смазывания формы 10 г
Сахарная пудра 30 г

Последовательность приготовления

  1. В миске заливаем стаканом кефира полстакана манной крупы. Кефир можно брать любой жирности, но будет лучше, если жирность его будет средней, 2,5%. Оставляем манку на полчаса для набухания.
  2. Тем временем чистим и промываем 2 морковки. Натираем их на средней или мелкой терке.
  3. Протираем через сито 200 грамм творога. Благодаря этому готовая запеканка будет иметь более легкую, воздушную консистенцию. Также творог можно пробить погружным блендером – это проще и быстрее, и я обычно так и делаю.
  4. Смешиваем в миске 2 яйца и полстакана сахара (коричневого или обычного). Слегка взбиваем венчиком. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Если любите более сладкие блюда – добавьте еще сахара.
  5. Добавляем протертый творог и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной.
  6. Кладем натертую морковь.
  7. Добавляем ложку ванильного сахара, манку с кефиром и хорошо перемешиваем массу.
  8. Смазываем маслом форму.
  9. Выкладываем в нее морковно-творожную массу и запекаем до зарумянивания при 200 градусах около получаса.
  10. Готовую запеканку слегка охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита1

Видео рецепта

Творожная запеканка с морковью в духовке приготовится еще проще и быстрее, если вы посмотрите это видео перед тем, как начать готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=ba2NF6uMiZEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно-морковная Запеканка | SUFREM.az (https://www.youtube.com/watch?v=ba2NF6uMiZE)

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1–2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
  • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
  • Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
  • Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
  • Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
  • Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
  • Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.

  • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
  • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
  • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
  • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.
  • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

https://youtube.com/watch?v=U7tP8aoYgnc

Морковная запеканка как в детском саду — рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке

Приветствую Вас! В очередной раз задумывалась о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомянула, что есть такое расчудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее нередко подают деткам в садике, а вот дома мы ее никогда не готовили. Все как-то пироги, но они наиболее сладкие и калорийные. Означает пора исправляться.

Покажу для вас 6 рецептов изготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, в особенности, если вы избрали вариант с вареными овощами. Потому она отлично идет на завтрак и полдник.

Также разглядим несколько ее вариантов, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще желаю для вас напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.

Сам же десерт готовится весьма просто. И время его изготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества применяемых товаров. .сейчас давайте, приступим.

Овощная феерия

Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

Состав:

  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. моркови;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи.
  2. Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
  3. Затем измельчим овощи удобным способом.
  4. В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
  5. Добавим овощи.
  6. В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
  7. Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
  8. Секрет: 10-15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
  9. В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
  10. Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
  11. Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
  12. Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
  13. Сверху зальем овощи заливкой.
  14. Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
  15. Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
  16. Последний штрих – тертый сыр.
  17. Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  18. Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40-50 минут.
  19. Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Заливка

тмин, черный перец и майоран.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.

2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.

3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.

5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте

Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью

6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Продукты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 гр. Сметана – 10 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Панировочные сухари – 10 гр.

Как приготовить запеканку:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны.

Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты.

Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.

Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах. Запеканка из моркови как в детском садике готова!

Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Манка – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Запеканка из моркови в мультиварке, рецепт с фото

1. Изюм замачиваем в горячей воде. Заливаем не кипятком, иначе он рискует превратиться в кашу, а не набухнуть.

2. Морковь чистим, моем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Кто-то взбивает в блендере, но мне кажется так вкуснее.

3. Добавляем сахар. Его количество варьируется и зависит от сладости моркови, но лучше класть немного, ведь запеканка и так получится достаточно сладкой.

4. Вбиваем к тёртой моркови 2 яйца.

5. Добавляем размягчённое сливочное масло. Можно и растопить, это не принципиально.

6. Всё перемешиваем до однородности.

7. Последними добавляем манную крупу, разрыхлитель и корицу для аромата или другие специи на ваш вкус, например, ванилин, мускатный орех, гвоздика.

8. Перемешиваем наше морковное тесто и даём ему постоять минут 15-20 до набухания манки.

9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой либо панировачными сухарями. Можно и пергаментом дно застелить, хотя запеканка отлично отстаёт от стенок и достаётся без проблем.

10. В постоявшее морковное тесто добавляем промытый изюм или любые другие ваши любимые сухофрукты, орехи. Можно и яблочко потереть.

11. Перемешиваем ещё раз.

12. Выкладываем морковную смесь в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 40 минут. Также можно использовать функцию отложенного старта. Если загрузите всё с вечера, то на утро вас будет ждать чудесная ароматная и ещё тёплая морковная запеканка. Вам останется лишь достать её и порезать. Это очень значительно сэкономит время на утренние сборы, которого всегда не хватает.

13. После звукового сигнала даём запеканке немного остыть, схватиться, а затем уже достаём её из чаши мультиварки. Это легко сделать с помощью чаши для приготовления на пару. Вставляем её сверху и переворачиваем вверх дном нашу чашу. Запеканка из моркови в мультиварке готова.

14. Режем на кусочки, и подаём к столу. Её можно украсить фруктами и сезонными ягодами, посыпать сахарной пудрой, добавить ложечку сметаны, сгущёнку или сладкий топпинг. Как по мне, то запеканка сама по себе получилась очень сладкой, поэтому сметана разбавит вкус и получится идеальное сливочное сочетание. И не забудьте приготовить чашечку ароматного чая или кофе в дополнение ко вкусному лакомству.

Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Манники и запеканки с манкой, Овощные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Манная запеканка с ягодами в мультиварке

Чтобы разнообразить базовый рецепт приготовления манной запеканки в мультиварке, дополнительно много продуктов тратить не придется. Достаточно ввести в готовую массу изюм, кусочки сухофруктов или свежие ягоды – и блюдо преобразится. Такую запеканку хорошо едят детки на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Понадобятся такие продукты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • ягоды малины, смородины замороженные или свежие – 100 г;
  • для украшения – ядра грецких орехов или миндальные лепестки.

Как готовить манную запеканку:

  1. Вскипятите молоко, можно на плите, можно в мультиварке. Опция «Варка на пару».
  2. В только что закипевшее молоко тонкой струйкой высыпьте манную крупу, постоянно помешивая молоко лопаточкой.
  3. Добавьте соль и столовую ложку сахара.
  4. Варите манную кашу в течение 10 минут в режиме «Каша» или «Каша на молоке».
  5. Горячую манную кашу переложите на тарелку, вымойте и вытрите насухо чашу мультиварки.
  6. Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром, введите в теплую манную кашу яично-сахарную смесь.
  7. Подготовьте ягоды: вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
  8. Ягоды нужно ввести в массу, перемешать.
  9. Переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
  10. Готовить манную запеканку при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
  11. После отключения программы, откройте крышку, прибор отключите от источника питания. Оставьте готовое блюдо остывать в мультиварке в течение 15-20 минут.
  12. При помощи корзинки для готовки блюд на пару, переложите теплый манник на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.
  13. Подача: притрусите манник сахаром, украсьте ягодами, ядрами грецких орехов или лепестками миндаля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: