Открытый творожный пирог в мультиварке
Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом, чтобы приготовить полезное блюдо для всей семьи – открытый пирог в мультиварке с творожно-ягодной начинкой. Для его приготовления вам нужно выделить совсем немного времени: 5 минут на подготовку, плюс еще 40 – на выпекание. Но эту часть работы возьмет на себя мультиварка, вам лишь придется контролировать весь процесс.
Ингредиенты для открытого пирога с творогом и ягодами:
Для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- пекарский порошок – 1 ст.л.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 10 шт;
- сметана – 100 г;
- клубника и крыжовник – по 100 г.
Как приготовить открытый пирог в мультиварке:
Сначала приготовим тесто. Соединяем в просторной емкости пекарский порошок с мукой, добавляем мелко нарубленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока отправляем в холодильник. Время охлаждения – 30 минут.
Пока тесто доходит, мы займемся приготовлением начинки. Тут все просто: сначала моем ягоды под струей воды прямо в дуршлаге, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся вода. С клубникой нужно обращаться бережно, так как эта ягода очень быстро дает сок, и лишняя жидкость может это спровоцировать. Нам же нужна плотная ягодка.
Перетираем через сито творог, соединяем его с мукой, сахаром и яйцами. Творожную смесь тщательно вымешиваем. Можно взбить венчиком или блендером.
Тесто раскатываем в пласт, учитывая запас, оставляем по 5 см на бортики. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем наше тесто. Плотно прижимаем его к стенкам формы
Важно, чтобы края пергамента не закрывало тесто, так как мы будем вынимать готовый пирог, держась за края бумаги.
Теперь выливаем нашу начинку. Можно оставить ягодки целыми или разрезать клубнику и крыжовник на 2 части
Как вам больше нравится, так и поступайте.
Выкладываем ягоды равномерно. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – 30 минут.
Через полчаса наш пирог будет готов. Дайте ему немного времени, чтобы он остыл и аккуратно вынимайте из формы. По такому же рецепту можно приготовить творожный открытый пирог в мультиварке с добавлением шоколада. Для этого в творожную начинку кладем 150 г растопленного на водяной бане горячего шоколада и хорошенько вымешиваем.
Подаем слегка остывший пирог к чаю. Хорошо сочетается творожный пирог с молоком, кефиром или ягодными компотами.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Маргарин — 120 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 350 г.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Варенье (любое) — 150 г.
Варенье для этого пирога лучше всего брать густое. Но если у вас только жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Взбиваем яйца с сахаром. Рубим маргарин в мелкую крошку и добавляем к яично-сахарной смеси. А Также добавляем соду и все тщательно перемешиваем.
В полученную массу постепенно просеиваем муку, рубим ножом тесто, снова подсыпаем муку и так пока не закончиться мука. Получившееся тесто замешиваем руками, формируем ком и отправляем в холодильник на пол часа. По истечению 30 минут достаем тесто и делим его на 2 неравные части: 1/4 и 3/4 примерно. Раскатываем часть побольше и выкладываем на дно чаши мультиварки, формируем бортики.
Затем выкладываем в тесто варенье не доходя до краев. Сверху, на варенье, натираем оставшееся теста на крупную терку. Выпекаем в режиме «выпечка» 60 минут. Готовому пирогу даем постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут, а затем аккуратно достаем. Даем его остыть и наш пирог готов. Приятного аппетита!
Французский киш или открытый пирог в мультиварке
А хотите отведать французскую кухню? Это знаменитый пирог можно приготовить самостоятельно прямо в мультиварке. Рецептов популярного пирога из Франции существует очень много. Пирог получится вкусным, если в качестве начинки добавить отварную куриную грудку и брокколи, лосось с овощами, любую другую рыбу без костей, овощи, ветчину. Да все что угодно, ведь секрет потрясающего вкуса французского пирога кроется всего в одном ингредиенте – сырной начинке. Приступим и мы к приготовлению этого вкусного открытого пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – на кончике ножа.
Начинка:
- твердый сыр – 300 г;
- помидор – 1 шт;
- свежая зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- отварная куриная грудка – 200 г.
Как приготовить открытый пирог в мультиварке:
- Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем куриную грудку, добавляем соль и специи. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.
- Делаем тесто: рубим ножом масло, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на нижнюю полку холодильника на полчаса.
- Как раз должна отвариться наша грудка. Вынимаем ее, сливаем воду. Сразу хорошо ополаскиваем чашу мультиварки и насухо вытираем.
- Нарезаем мясо на тонкие полоски или кубики, как вам больше нравится. Режем мелко помидор и зелень. Можно сразу все перемешать.
- Измельчаем на крупной терке сыр.
- Добавляем яйцо к мясной начинке, перемешиваем.
- Дно чаши мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из пергамента 2 широкие полоски и укладываем их в чашу на дно крест-накрест. Если хотите, можно сразу вырезать чуть больший, чем диаметр чаши, круг из бумаги.
- Раскатываем тесто, переносим в чашу и плотно прижимаем к стенкам. Не забываем за бортики для нашей начинки. Формируем высокий бортик – 5-6 см.
- Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
- Теперь можно выбрать программу. Для того чтобы испечь открытый пирог в мультиварке, включаем режим «Выпечка», время – 60 минут.
- Готовый пирог можно оставить, чтобы он немного остыл и потом аккуратно потянуть за бумажные ленты. Извлечь пирог таким способом будет гораздо легче.
Начинка для открытого пирога, приготовленного в мультиварке, может быть разнообразной, но основные ингредиенты должны оставаться неизменными – тесто, яйца и твердый сыр. Удачи в приготовлении!
Постный пирог в мультиварке
Пост считается достаточно суровым духовным испытанием для многих людей, но даже в этот период не стоит отказывать себе во всевозможных вкусностях типа сладкой выпечки(также см. Торт без выпечки). Постный пирог в мультиварке является именно тем нежным и ароматным блюдом, которое станет отличным украшением чайных застолий. Приготовление пирога не занимает большое количество времени, ведь значительную часть работы выполняет мультиварка — главная помощница хозяйки.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 145 гр. сахара,
- 60 мл. растительного масла,
- 1-2 щепотки черного чая (заварки),
- 130-140 мл. воды,
- 325 гр. пшеничной муки,
- 1-2 пакетика разрыхлителя для теста,
- 2-3 столовые ложки любого варенья,
- 1 пакетик ванилина,
- замороженные ягоды (например, красная и черная смородина, клубника, сливы).
А теперь приступим непосредственно к самому процессу. Для начала необходимо подготовить мучную смесь. Перед тем, как готовить тесто, нужно будет заняться просеиванием муки — это позволит обогатить ее кислородом и лишит большого количества комочков. В результате пирог получится максимально «легким» и будет буквально таять во рту. Необходимо высыпать муку в ситечко вместе с разрыхлителем, а потом просеять компоненты, одновременно перемешивая их ложечкой.
Далее переходим к завариванию чая. Наполните турку водой, подогрейте емкость. Пока вода будет нагреваться, займитесь приготовлением чая. Начинайте высыпать заварку в небольшую чашку. Когда вода начнет кипеть, включите конфорку, а кипяток перелейте из турки в чашку с заваркой. Подобное состояние ингредиенты должны выдержать 10 минут, после чего, используя сито, перелейте заварку в другую емкость и поставьте ее остывать.
Следующий шаг – подготовка сахарно-масляной смеси. В миску с глубокой емкостью высыпьте сахар и вылейте необходимое количество растительного масла. А затем с помощью ложечки тщательно перемешайте ингредиенты (должна образоваться однородная масса).
После этого можно начинать готовить тесто. Сахарно-масляную смесь перемешайте с ванилином, вареньем, чайной заваркой до однородной массы. Затем аккуратно высыпьте в миску со смесью муку с разрыхлителем и вновь перемешайте столовой ложкой
Обратите внимание на то, что комочков не должно быть совсем. По консистенции получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану
Теперь залейте полученное тесто в чашу мультиварки, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом, и поставьте режим «Выпечка» на 40-50 минут.
По истечении времени готовый пирог переложите на тарелку, поставьте блюдо остывать. Сразу же можете выложить на него замороженные ягоды.
Вот и все! Теперь постный пирог готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Пирог с фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
✓ мука – 200 г
✓ молоко – 100 мл
✓ яйца – 2 шт.
✓ сливочное масло – 100 г
✓ сахар – 100-150 г
✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
✓ пряности — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
Описание
Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!
Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.
Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.
Открытый пирог в мультиварке с черникой
А вы когда-нибудь пробовали черничный пирог? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Как только закончится процесс выпекания открытого пирога в мультиварке с черникой, никто из домашних не в силах будет устоять перед этим ароматом. Все непременно сбегутся на кухню, чтобы быстрее отведать хоть маленький кусочек пирога. В чем загадка? Конечно же, в процессе приготовления, правильно подобранных ингредиентах и нашей волшебной помощнице – мультиварке.
Какие нужны ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 1 шт;
- сахар – 30 г;
- мука – 130 г;
- сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
- щепотка соли;
- вода холодная – 1 ст.л.
Начинка:
- сахар – 4-5 ст.л;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- черника – 3/4 стакана;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
Как приготовить открытый пирог мультиварке с черникой:
- Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
- Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
- Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
- Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
- Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
- Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
- Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
- А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
- В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
- Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
- Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
- Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
- Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.
А теперь пора приглашать всех к столу и угощать полезным, вкусным и ароматным открытым пирогом, приготовленным в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
Картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая используется здесь в большом количестве
При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому приведенное в рецепте количество муки можно немного изменять
Для дрожжевого теста понадобится следующее:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука белая – 3-4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из таких продуктов:
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр «Адыгейский» или брынза – 200 г;
- зелень укропа, петрушки, лука – 1 большой пучок;
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 50-70 г;
- черный перец.
Начинаем готовить картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке:
- Молоко переливаем в металлическую миску, добавляем сахар и разогреваем на плите до едва теплого состояния. Можно также подогреть его в микроволновой печи. Муку просеиваем чрез сито.
- Переливаем молоко в большую миску и высыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком, пока они не растворятся, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем массу, по консистенции напоминающую тесто на оладьи. Миску накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут.
- Сливочное масло режем мелкими кусочками и даем подтаять на столе. Яйцо взбалтываем вилкой в небольшой мисочке, добавив соль.
- Когда опара поднимется примерно в 2-2,5 раза, вливаем в нее яичную массу и перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. В конце выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло и готовим мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук. При необходимости руки можно смазывать растительным маслом. Чтоб тесто стало эластичным, но при этом не было слишком крутым, месить его нужно достаточно долго.
- Теперь тесто должно подойти. Если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт», перекладываем тесто в чашу и оставляем его там подходить при температуре 35-40°C около часа. Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.
- В освободившееся время можно заняться начинкой. Чистим картошку и варим ее в подсоленной воде. Затем толчем ее, вливаем сливки и добавляем сливочное масло.
- Сыр крошим руками на мелкие кусочки. Зелень моем и шинкуем, соединяем с сыром, добавляем чуть-чуть черного перца.
- Сырную массу смешиваем с картофельным пюре.
- Готовое тесто несколько раз обминаем и перекладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем в середину массу из картофеля и сыра. Собираем тесто по краям, формируя подобие мешочка, внутри которого находится начинка. Хорошенько склеиваем края пирога посередине и убираем излишки ножом.
- Разминаем пирог так, чтоб получилась толстая лепешка, по диаметру совпадающая с дном мультиварочной чаши.
- Погружаем дрожжевой пирог в мультиварку и печем его в программе «Выпечка» 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем его обратной стороной и готовим еще 10 минут, чтоб получилась румяная корочка.
Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смазываем кусочком сливочного масла, чтоб он был красивее, и подаем на стол.
Финский творожный пирог в мультиварке
Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды.
- Ингредиенты для начинки:
- 200 г однородного творога;
- 400 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- ванилин.
Приготовление пирога в мультиварке:
-
Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.
Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.
Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.
Вылить начинку в приготовленную корзинку.
Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.
Достать выпечку из формы после полного остывания.
Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.
Советы, гарантирующие успех выпечки
Если вы только начинаете готовить постную выпечку – найдите рецепты, где точно указаны единицы продуктов и вам не нужно будет что-то добавлять «на глаз». Такое умение придет с опытом.
Чем больше ингредиентов в пироге, тем больше должно быть разрыхлителя, чтобы он поднялся и не опал во время выпечки.
Разрыхлитель (сода или готовый пакетированный) необходимо «гасить» кислотными ингредиентами – лимонным соком, ягодными наполнителями или уксусом (если рецепты предусматривают его использование).
Если используете уксус – возьмите яблочный или виноградный. Так выпечка получится более ароматной.
Соль всегда должна присутствовать в тесте, даже сладком. Иначе оно не только «не поднимется», но и будет пресноватым.
Как приготовить киш с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 пучок свежей зелени (укроп)
- 1 банка маслин без косточки
- соль
- 200 гр сыра “Российский”
- 3 ст.л. растительного масла
Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.
Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.
Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.
Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.