Питаемся правильно и разнообразно: рецепты для мультиварки панасоник

Вишневая шарлотка в мультиварке Панасоник

Шарлотка у многих людей ассоциируется исключительно с яблоками. Между тем, вишневая шарлотка ничуть не хуже. И не обязательно дожидаться «вишневого» сезона: шарлотка готовится из мороженых ягод.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • 1-2 упаковки замороженных ягод вишни без косточки (по 300 г каждый);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • растительное масло.

Ягоды вишни, не вынимая из пакета, поместить в емкость с теплой водой для размораживания. Замешиваем тесто: сначала нужно взбить миксером яйца и сахар, затем добавить к смеси муку и разрыхлитель. Размороженные вишни положить в тесто, предварительно слив избыток сока. Аккуратно перемешать. Смазать чашу маслом, вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.

После завершения цикла не нужно сразу же вынимать шарлотку – откройте крышку и подождите несколько минут. Используя рецепты для мультиварки Панасоник, получится приготовить любую шарлотку!

Сырная лепешка в мультиварке Панасоник

Если вы любите выпечку с сыром, предлагаем вам очень простой рецепт сырной лепешки. Она получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить вам обед. Чтоб приготовить такую выпечку в мультиварке Панасоник, вам будут нужны следующие продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • соль – по вкусу.

Такая выпечка в мультиварке Панасоник готовится очень просто, ниже приведена подробная инструкция:

  1. Масло оставьте в тепле на час, чтоб оно подтаяло. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с маслом.
  2. Добавьте к этим ингредиентам куриные яйца, сметану и соль. Перемешайте продукты.
  3. Муку просейте, соду погасите уксусом. Лук и укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините все продукты и вымесите густое тесто. Чашу прибора смажьте маслом, выложите сырную массу и разровняйте ее. Включите программу «Выпечка», установите время 50 минут.
  5. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40 минут, после чего откройте крышку прибора и переверните лепешку обратной стороной. Продолжайте выпекать блюдо до окончания программы.

Инструкция:

Шаг 1 Вам следует подготовить продукты, которые указаны в списке выше. Возьмите мультиварку, подготовьте её к работе. Теперь Вам потребуется небольшая миска. В неё нужно выбить 4 куриные яйца, всыпать 200 грамм сахарного песка. Теперь вооружитесь миксером. Вам необходимо взбить эти ингредиенты в густую пену, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза.

 
Шаг 2 Затем к яйцам нужно влить растительное масло, кипяток. Все это ещё раз хорошенько взбейте миксером. Затем всыпьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

 
Шаг 3 Теперь нужно смешать разрыхлитель и муку. Просейте эти ингредиенты через сито. Вводите их постепенно небольшими порциями в жидкую массу. Можно всё размешать миксером, а можно просто ложкой или лопаткой.

 
Шаг 4 Теперь Ваше тесто готово к приготовлению. Берем мультиварку на дно выкладываем кружок из пергамента. Это позволит быстрее, аккуратнее и проще извлечь из мультиварки готовый пирог. Смажьте пергамент и чашу небольшим количеством масла. Теперь Вам нужно взять готовое тесто и вылить его в чашу. Тесто получается приятной не жидкой и не густой консистенции. Оно самостоятельно распределится равномерно по чаше, стоит Вам только наливать его в центр. Итак, тесто мы залили. Теперь необходимо взять наши сердечки-мармеладки. Разложите мармелад по поверхности теста равномерным слоем. К слову, хотелось бы заметить, что Вы можете использовать и другой мармелад. Например, дольки.

 
Шаг 5 Теперь Вам нужно закрыть мультиварку. Включайте программу «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ» на 60 минут. Жмите кнопку «СТАРТ». Можете заниматься своими делами, пока мультиварка будет для Вас выпекать замечательный, вкусный и ароматный пирог. Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете дать пирогу постоять в выключенной чаше

А затем осторожно извлекайте пирог, когда он немного остынет. Сделать это будет гораздо проще, и Вы точно не обожжетесь

Как Вы видите на фото, в готовом пироге наш мармелад утонул. Мармеладные сердечки довольно тяжелые. Если Вы хотите, чтобы мармелад остался сверху, Вам нужно использовать другой его вид. Например, как мы писали выше, апельсиновые и лимонные дольки. Готовый пирог мы присыпать чёрный тертым шоколадом.

 
Bon Appétit!

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Чтобы не испортить продукты, при работе с мультиваркой необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Сначала ознакомиться с режимами прибора. Для чего они предназначены. Подробное описание дано в руководстве по эксплуатации. Дополнительную информацию для определенной модели можно прочесть в глобальной сети.

  1. Прибор нужно хорошо вымыть, установить внутреннюю чашу. На ее стенки необходимо нанести растительное масло. Выложить приготовленное тесто, тщательно его разровнять.
  2. Затем выбрать на панели управления режим «Выпечка». В соответствии с видом готовящегося блюда, установить таймер. Если у вас нет большого опыта, сначала будет лучше установить диапазон времени, чтобы можно было проводить проверку степени готовности.
  3. После окончания процесса термообработки, прибор автоматически отключится. Готовое блюдо не нужно вытаскивать сразу, подождите пару минут.

Мультиварка, это инновационный электрический прибор, предназначенный для работы на кухне. Он отличается от других устройств, своими характеристиками:

  • невысокая энергоемкость;
  • практичность;
  • универсальность;

Эта система будет отличным помощником кухонной хозяйки в небольшой семье. Перечисленные показатели сделали этот прибор очень популярным у домохозяек.

В принципе, каждая модель способна запекать. Некоторые считают, что если отсутствует отдельное меню или нет кнопки «Выпечка», значит, эта функция не работает. Это мнение ошибочно. Печные изделия хорошо получаются в режиме «каша». Нужно только подобрать нужные параметры. Конечно, для совершения таких операций потребуется некоторый навык.

Если говорить об ассортименте выпечки, то он настолько широк, что трудно все перечислить. Это могут быть:

  • пирожки;
  • пончики;
  • хлеб;
  • хлебцы;
  • всевозможные запеканки;
  • пироги;
  • пицца;
  • сдоба;
  • кексы.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Его ограничивает только фантазия повара.

Вышеописанная информация, прежде всего, рассчитана на тех, кто собирается приобрести мультиварку, или для пользователей, которые никогда не пользовались режимом «Выпечка»

В каких еще режимах можно печь в мультиварке?

У некоторых мультиварок Polaris есть дополнительные режимы, в которых вы можете выпекать определенные блюда.

Модель Дополнительные режимы
PMC 0521 IQ Home Суфле
PMC 0526 IQ Home Запекание, Хлеб
PMC 5017 Wi FI IQ Home Хлеб, Пицца, Запекание
EVO 0445DS Пицца, Запекание, Хлеб, Чизкейк
EVO 0446DS Пицца, Бисквит, Запекание, Хлеб
PMC 0360D Пицца, Хлеб, Бисквит, Суфле, Запекание, Запеканка

Дополнительные режимы есть почти у каждой модели. Такие программы предусматривают определенную последовательность температурных режимов. Например, программа «Хлеб» работает в два этапа: на первом тесто подходит, а на втором выпекается.

Также для выпекания можно использовать режим «Мой рецепт PLUS» или «Мультиповар», самостоятельно устанавливая температуру и продолжительность выпекания.

Как работает режим «Выпечка»?

Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.

Как приготовить выпечку в мультиварке с помощью готовой программы:

  • Достаньте чашу, смажьте ее дно и стенки маргарином или растительным маслом.
  • Для некоторых видов теста на дно чаши выкладывают пекарскую бумагу.
  • Выложите тесто в чашу, разровняйте.
  • Если есть дополнительные ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты), добавьте их.
  • Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Выпечка».
  • Загорится таймер, на котором будет указано установленное по умолчанию время (1 час).
  • Вы можете изменить длительность выпекания с помощью кнопок со стрелками или нажатием кнопки «Время».
  • Если нужно изменить температуру, нажмите кнопку «Температура», установите, сколько градусов должно быть при выпекании.
  • Нажмите кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Дополнительные настройки в режиме «Выпечка»

Вы можете устанавливать отложенный старт, управлять мультиваркой (если она из линейки IQ Home) дистанционно, включать и отключать автоподогрев.

Если нужно отложить запуск программы, нажмите кнопку «Отложенный старт» перед включением режима. На дисплее загорятся цифры, и с помощью кнопок со стрелочками можно будет установить, через какое время должно быть готово ваше блюдо.

У всех моделей Поларис есть функция автоматического подогрева. Когда ваш пирог или десерт будет готов, подогрев включится автоматически, чтобы блюдо оставалось теплым. Если автоподогрев не нужен, отключите его нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Управлять работой мультиварок Polaris IQ Home можно через мобильное приложение — даже если вы находитесь не дома. Заранее выложите тесто в чашу, установите ее в мультиварку, а когда нужно будет начать печь, просто запустите программу «Выпечка» в приложении.

Рисовый пудинг в мультиварке Панасоник

Данный рецепт – наглядный пример того, что выпечка в мультиварке Панасоник может быть не только вкусной и простой в приготовлении, но также и очень полезной. Пудинг, испеченный на основе риса с добавлением яблок и свежих ягод, наверняка понравится даже маленьким деткам. Список необходимых ингредиентов для приготовления такой выпечки в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  • рис круглый – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке Панасоник следуйте нашей инструкции:

  1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Залейте его горячей водой, всыпьте половину обозначенного в рецепте сахара и включите опцию «Рис». Варите крупу в течение установленного программой времени.
  2. В чистой глубокой миске взбейте яйца до состояния пены. Затем введите оставшийся сахар и ванилин. Продолжайте взбивать массу, пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите, остудите. Добавьте его к яйцам и снова все тщательно смешайте.
  4. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чашу прибора помойте и вытрите насухо. Затем смажьте емкость сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  5. К яичной массе добавьте рис и ягоды. Яблоки почистите от кожуры, мелко нарежьте и положите к остальным продуктам. Перемешайте будущий пудинг ложкой.
  6. Активируйте программу «Выпечка», выложите в чашу подготовленные ингредиенты, закройте крышку и готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40 минут.
  7. Готовый десерт остудите прямо в емкости прибора, после чего извлеките, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Воздушное угощение с цитрусовыми нотками

Не только с яблочной начинкой готовится шарлотка в мультиварке «Панасоник 10». Можно в нее добавлять банановую мякоть, ананасы, персики, груши. Невероятно вкусным и ароматным получается бисквитный пирог с апельсиновым наполнителем.

Чтобы шарлотка приобрела насыщенный цитрусовый вкус, будем добавлять измельченную цедру. Предварительно апельсины тщательно промываем с помощью щеточки.

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • 2 мультистакана муки высшего сорта;
  • 1-2 шт. апельсинов;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. В удобную миску разбиваем куриные яйца.
  2. Венчиком вручную или миксером взбиваем яйца до получения пышной массы.
  3. Вводим понемногу сахарный песок и продолжаем взбивать.
  4. Когда масса приобретет однородную консистенцию, порционно вводим просеянную муку, размешиваем. Тесто готово.
  5. Пока отставляем его в сторону и займемся начинкой.
  6. Апельсины тщательно промываем проточной водой. Лучше воспользоваться щеточкой или губкой.
  7. С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем апельсиновую цедру.
  8. С апельсиновой мякоти снимаем белую пленку, убираем прожилку. Измельчаем апельсин кубиками.
  9. Апельсиновый наполнитель добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
  10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем тесто.
  11. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Время приготовления выставляется автоматически.
  12. Готовим до подачи звукового сигнала. Затем открываем крышку кухонного гаджета и еще 10 минут настаиваем шарлотку.
  13. С помощью специального мультиварочного поддона вытягиваем шарлотку.
  14. Ароматный и невероятно вкусный и воздушный пирог готов. Можно пить чай.

Пирог «Черный принц» в мультиварке Панасоник

Многие из нас еще с детства помнят вкус пирога «Черный принц». Эта нежная бисквитная выпечка в мультиварке Панасоник готовится без труда, а в рецепте используются самые простые и доступные продукты. Ниже представлен список того, что понадобится вам для приготовления такой выпечки в мультиварке Панасоник. Продукты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • черничное варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Чтоб приготовить глазурь, вам понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  1. Черничное варенье соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте. Вместо черничного можно использовать любое другое варенье, к примеру, вишневое, малиновое, сливовое и т.п.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйца, пока не образуется пена. Затем введите сахар, еще раз все взбейте до растворения крупиц. Постепенно всыпьте муку и снова тщательно смешайте продукты при помощи миксера.
  3. Добавьте в тесто для пирога варенье с разрыхлителем, вымесите все ложкой до однородного состояния.
  4. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой, закройте крышку прибора.
  5. Активируйте программу «Выпечка», установите время 60 минут. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник до окончания режима.
  6. В небольшой металлической посудине соедините сметану, сахар и какао порошок. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Доводить глазурь до кипения не нужно. Затем выключите конфорку и положите в массу кусочек сливочного масла.
  7. Дайте выпечке в мультиварке немного остыть, затем извлеките ее на больше блюдо и намажьте пирог шоколадной глазурью. Ваш «Черный принц» готов.

Разделите мягкий и нежный пирог на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Пирог с ягодами в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с ягодами в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие

Рецепт супа харчо в мультиварке

Суп с названием «харчо» (в переводе – «суп из говядины») – блюдо грузинской кухни. В оригинальном рецепте в числе основных составляющих супа присутствуют говядина, измельченные грецкие орехи и пюре из сливы ткемали. Ниже приведен адаптированный вариант рецепта супа харчо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • примерно 1кг не слишком жирного мяса с косточкой (говядины, свинины, баранины – на выбор);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 мультистакан риса;
  • полстакана томатного лечо (или томатной пасты);
  • столовая ложка сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 50 г смеси петрушки и кинзы;
  • соль, специи и чеснок

Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.

Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.

Яблоки, фаршированные творогом и запеченные в мультиварке

десерты в мультиварке, рецепты для мультиварки Panasonic

На основе яблок можно приготовить огромное количество полезнейших десертов.

И сегодня мы расскажем о фаршированных яблоках, в начинку которых будет входить творог и миндаль.

Готовить этот удивительно вкусный и всеми любимы десерт мы будем в мультиварке.

Таким образом сохранится основная масса витаминов и полезных веществ.

Читать далее

Особенности выпечки в мультиварке

Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.

Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:

  • температура;
  • влажность;
  • давление.

К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.

Какие блюда можно испечь

Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:

  • вафли;
  • печенье;
  • коржи.

Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.

Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:

  • пирожки;
  • беляши;
  • пончики.

Несколько советов

Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку

Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки

Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.

Ингредиенты

  • манная крупа — 200 г;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная- 150 г;
  • разрыхлитель для теста- 1,5 ч. л.

Как уже говорилось выше, ингредиенты максимально просты. Здесь мы не добавляем ничего лишнего, чтобы не усложнять стандартный рецепт. Вам же никто не запрещает пополнить список ингредиентов чем-то своим. Для начала все-таки советуем опробовать классический манник, после чего переходить к экспериментам.

От этого зависит, насколько увеличится манник во время выпекания. В общем, чего тянуть, давайте уже приступим к самому процессу приготовления.

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.

    При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом

  • Из-за повышенной влажности внутри мультиварки появляется риск, что готовое изделие раскрошится. Чтобы сохранить форму, рекомендуется оставить выпечку в чаше до полного остывания. Крышку при этом следует держать открытой.

    Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки

  • После остывания чашу аккуратно переворачивают, чтобы достать изделие. В большинстве случаев выпечка легко выпадает. Если она прилипла, несильно постучите деревянной лопаткой по дну емкости.

Полезные советы тем, кто печет в мультиварке

Решая, какую выпечку приготовить в мультиварке, учитывайте, что температура нагрева ограничена 160°C. Если тесто нужно выпекать при более высокой температуре, лучше делать это в духовке.

В мультиварке удобно печь, а тесто хорошо пропекается

Чтобы температура оставалась стабильной, важно выпекать при закрытой крышке, не открывать ее. Для этого удобны мультиварки Polaris PMC 5016 ADG с «окном» в крышке — вы можете видеть, как готовится выпечка, и не проверять постоянно ее готовность

Определяя время выпекания, учитывайте количество продуктов: чем их больше, тем дольше нужно выпекать в мультиварке пирог. Лучше следовать рецепту, соблюдая и пропорции, и количество продуктов.

Рецепт супа харчо в мультиварке

Суп с названием «харчо» (в переводе — «суп из говядины») – блюдо грузинской кухни. В оригинальном рецепте в числе основных составляющих супа присутствуют говядина, измельченные грецкие орехи и пюре из сливы ткемали. Ниже приведен адаптированный вариант рецепта супа харчо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • примерно 1кг не слишком жирного мяса с косточкой (говядины, свинины, баранины — на выбор);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 мультистакан риса;
  • полстакана томатного лечо (или томатной пасты);
  • столовая ложка сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 50 г смеси петрушки и кинзы;
  • соль, специи и чеснок

Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.

Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.

Приготовление хлеба в мультиварке Редмонд:

1. На фото представлены ингредиенты, из которых я буду делать хлеб. Перед замесом теста надо заранее достать из холодильника молочные продукты. Ряженка должна быть комнатной температуры, а сливочное масло размягченное. Молоко — чуть теплое, примерно как парное. С молоком проще, его можно подогреть на плите или в микроволновой печке. Масло тоже можно размягчить в микроволновке на режиме для разморозки продуктов. С ряженкой сложнее, на плите и в микроволновке её греть нельзя. Но, если я заранее ряженку достать забыла, то я наливаю в кастрюльку горячую воду, прямо из-под крана и погружаю в нее закрытый пакет ряженки.

2. Замешивать тесто можно в хлебопечке, в кухонном комбайне, миксером и традиционно — руками. Но в этот раз я замешивала миксером (насадками-крюками для теста). Замес делается по тем же принципам, что и ручной. Миксером просто месить легче. Сначала я соединила всё сухое — просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

3. К муке, перемешанной с дрожжами, солью и сахаром понемногу добавляла сначала теплое молоко, потом ряженку (повторю — комнатной температуры), и затем — растопленное масло. В результате получилось вот такое тесто. Дрожжевое тесто не любит суеты, поэтому не стала отвлекаться на фотографирование моментов вливания молока и ряженки и добавления масла.

4. Перед выпечкой любому дрожжевому тесту надо дать подойти. Для расстойки переложила тесто в мультиварку редмонд м170. Перед тем как положить тесто, чашу смазала растительным маслом. Теперь надо закрыть крышку. Устанавливаю режим «Мультиповар», температуру 35 градусов и время один час. Автоподогрев обязательно надо отключить!!! Но в моей мультиварке Редмонд м170, при такой низкой температуре автоподогрев вообще не включается (такую программу уже заложили производители). Отмечу, что если нет «Мультиповара», расстаивать тесто можно на режиме «Йогурт», и при этом подогрев также надо отключить.

5. После того, как тесто поднялось, сразу же перевожу мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать хлеб надо 1 час на одной стороне, а затем печь еще 20 минут на другой стороне. Я бы не советовала сразу включать час-двадцать. Лучше сначала поставить 1 час, потом хлеб перевернуть и включить «Выпечку» еще на 20 минут. Иначе, занявшись другими делами, можно не уследить, и хлеб вместо 60-ти минут будет выпекаться только на одной стороне 1:20. И в результате будет жесткая корочка. Хотя, для любителей хрустящей корочки, это не так критично.

6. Готовый хлеб достаю из мультиварки сразу. Затем перекладываю хлеб на деревянную доску и накрываю чистым полотенцем. И в таком виде мой хлеб остывает.

7. Хлеб хорошо режется, не крошится. Крошиться может лишь корочка, если передержали хлеб на «выпечке». Хлеб подойдет и к завтраку на бутерброды, и к обеду к супу, и к полднику к молоку

Рецепт супа харчо в мультиварке

Суп с названием «харчо» (в переводе – «суп из говядины») – блюдо грузинской кухни. В оригинальном рецепте в числе основных составляющих супа присутствуют говядина, измельченные грецкие орехи и пюре из сливы ткемали. Ниже приведен адаптированный вариант рецепта супа харчо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • примерно 1кг не слишком жирного мяса с косточкой (говядины, свинины, баранины – на выбор);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 мультистакан риса;
  • полстакана томатного лечо (или томатной пасты);
  • столовая ложка сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 50 г смеси петрушки и кинзы;
  • соль, специи и чеснок

Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.

Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.

Процесс подготовки теста

Тесто в данном случае будет готовиться несколько долго. Дело в том, что манная крупа должна успеть набрать в себя жидкость и набухнуть, прежде чем отправится в мультиварку. Плюс ко всему, подготовка к приготовлению рецепта начинается заблаговременно, потому что необходимо достать заранее масло из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Конечно, можно будет растопить его в микроволновке, но это крайне нежелательно.

1. Для начала берем большую миску, в которую мы высыпаем всю манную крупу и заливаем ее кефиром.

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь где-то на полчаса. Дожидаемся, когда крупа набухнет. До этого момента даже не стоит начинать другие действия.

3. В отдельной вместительной миске подготовим другие ингредиенты. Разобьем туда все яйца и взобьем.

4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем сахар.

5. Продолжаем все взбивать, пока не образуется пена. В нее добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем. На этот раз необходимо добиться однородности.

6. В полученную жидкость перекладываем напитанную кефиром манную крупу. Снова все хорошо перемешиваем.

7. Теперь отложим миксер и примемся добавлять муку, чтобы сделать нашу смесь тестом. Муку необходимо добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать ложкой или лопаткой. Не забывайте, что муку нужно обязательно просеять.

8. Также вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста. Оно должно получиться жидким, но не таким, как на оладьи или блины, а немного гуще. Учитывайте, что манная крупа будет вбирать в себя еще жидкость.

Шарлотка с яблочно-творожным наполнителем

Как уже упоминалось, вы можете готовить знаменитую и любимую шарлотку не только с яблочной начинкой. Фрукты, ягоды, сухофрукты или творожная масса разнообразят вкус и ваше домашнее меню. Сегодня на десерт – шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» с творогом.

Состав:

  • 5 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,4 кг творога с любым процентом жирности;
  • 5 шт. яблок среднего размера.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
  2. Ручным венчиком или блендером взбиваем до пенной массы.
  3. Вводим сахарный песок и еще раз тщательно взбиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Понемногу насыпаем просеянную высокосортную муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
  5. Тесто пока отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
  6. Творог выкладываем в сито, перетираем, разбивая комки.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, плодоножку, нарезаем тоненькими дольками или кубиками.
  8. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Выкладываем половину теста, сверху часть яблочных долек и весь творог.
  10. Творожную массу разравниваем лопаткой.
  11. Выкладываем оставшееся тесто и сверху яблочные дольки.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. После подачи характерного звукового сигнала открываем крышку мультиварки.
  14. Оставляем шарлотку до полного остывания.
  15. Аккуратно извлекаем ее из мультиварочного контейнера и подаем к столу.

  • Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами
  • Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

Что можно испечь в мультиварке?

Мультиварка хорошо справляется с любыми видами выпечки. В ней можно печь даже булочки или печенье, но удобнее выпекать кексы, пироги, пиццы, коржи для тортов. В мультиварке можно выпекать любое тесто:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое;
  • сдобное;
  • бисквитное;
  • песочное;
  • жидкое тесто на кефире, молоке или воде;
  • дрожжевое или бездрожжевое тесто для домашнего хлеба.

К тесту можно добавлять любые ингредиенты:

  • кусочки фруктов или ягод;
  • шоколад;
  • сыр;
  • зелень и овощи;
  • глазурь;
  • крем;
  • творожные или другие начинки.

Важно знать, при какой температуре и как выпекать в мультиварке те или иные виды теста:

  • тесто для хлеба — расстойка при 35°C, выпекание при 145°C;
  • пицца — 120-160°C;
  • бисквит — 150°C;
  • суфле — 130°C;
  • безе — 100°C;
  • чизкейк, павлова — 120°C;
  • кекс — 150-160°C.

Что испечь в мультиварке быстро?

Если нужно найти, что испечь в мультиварке быстро и просто, загляните в книгу рецептов Polaris. Среди самых простых вариантов выпечки:

  • брауни;
  • кексы;
  • сырники;
  • манники;
  • морковные пироги;
  • творожные запеканки.

Для «быстрых» рецептов обычно используется простое тесто, которое замешивается всего за несколько минут, а также стандартные программы приготовления. Вы можете разнообразить стандартные рецепты, добавляя в тесто ингредиенты, которые вам нравятся, например:

  • кусочки шоколада;
  • бананы, яблоки, другие фрукты;
  • творог;
  • корицу или ваниль.

Что можно испечь в мультиварке: рецепты посложнее

Более сложной считается выпечка с «капризным» тестом или сложными добавками, но даже она с мультиварками Поларис выпекается быстро и просто. Любителям постряпать можно попробовать испечь пиццу или кальцоне, чизкейк, фокаччу, пудинг или настоящий торт.

Английский пудинг на русский лад

Не все знают, что классическая шарлотка готовится из бисквитного печенья с кремом. Затем десерт остужают и подают к столу. Мы привыкли есть шарлотку в теплом виде и с яблочной начинкой.

Сегодня шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» по праву считается простой и быстрой выпечкой. Каждая хозяйка сможет приготовить бисквитное тесто. Секрет его идеальности кроется в длительном взбивании яично-сахарной смеси.

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 2 шт. крупных яблок;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара-песка для карамели.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты, необходимые для приготовления шарлотки, по списку.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, убираем плодоножку.
  3. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  4. В мультиварочную чашу выложим сливочное масло. Выбираем программный режим «Жарка».
  5. Растапливаем масло и отправляем в чашу мультиварки яблочные дольки.
  6. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Для аромата насыплем щепотку коричного порошка или ванили.
  7. Перемешиваем и обжариваем до карамелизации.
  8. Распределяем равномерно карамельные яблоки по дну мультиварочной чаши.
  9. В удобной миске взбиваем куриные яйца до получения пенной массы.
  10. Добавляем сахарный песок и хорошенечко взбиваем еще раз до растворения последнего.
  11. Отдельно просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу.
  12. Размешиваем лопаткой, разбивая комки.
  13. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу, равномерно его распределяя поверх яблок.
  14. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Длительность выпекания зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета, но составляет не менее 50 минут.
  15. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  16. Переворачиваем выпечку вверх дном и украшаем на свое усмотрение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: