Овсяноблин

Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

С добавлением яблок

Этот усовершенствованный рецепт позволит приготовить настоящее нежнейшее воздушное лакомство. Ингредиенты: 40 г овсяных хлопьев, 90 мл нежирного молока, щепотка соли, 1 куриное яйцо, большая ложка сахара, половинка яблока, кусочек сливочного масла, щепотка корицы.

  1. Овсянка, перемолотая в кофемолке, смешивается с не холодным молоком.
  2. Туда же вбивается яйцо.
  3. Тесто солится по вкусу и подслащивается половиной от указанного количества песка.
  4. На сливочном масле обжариваются мелкие кусочки очищенного яблока с корицей и ставшимся сахаром.
  5. Сковородку лишь слегка промазать оливковым маслом. На ней блинчик будет выпекаться лишь с одной стороны.
  6. Когда он схватится лишь по краям, по жидкой поверхности рассыпаются кусочки фрукта.

Переворачивать блин не нужно.

Диетические начинки для овсяноблина

Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!

Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.

Начинки для похудения:

  • ингредиенты с низкой калорийностью;
  • используются заменители сахара;
  • применяются сиропы, готовые смеси;
  • надо высчитывать КБЖУ.

Начинки для правильного питания:

  • только натуральные продукты;
  • средняя калорийность;
  • щадящие методы приготовления.

Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса

При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам

Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.

Сладкие

Любые сладкие начинки богаты углеводами

Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность

Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.

Варианты сладких начинок:

  • творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
  • банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
  • арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
  • варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
  • шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
  • груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
  • кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
  • мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
  • яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.

Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.

Несладкие варианты для похудения

Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.

Варианты:

  • с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
  • с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
  • с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
  • с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
  • с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
  • с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
  • с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
  • с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
  • с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
  • с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
  • с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
  • с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
  • с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.

Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом

При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность

Что такое овсяноблин

Овсяноблин – рецепт правильного питания, популярный среди спортсменов и любителей правильного образа жизни. Он представляет собой тонкий блинчик, для изготовления которого используются овсяные хлопья – отсюда и название. Чаще всего применяют знакомые всем хлопья геркулес. Блин является полноценным блюдом сам по себе, но также можно добавлять в него различные начинки.

Геркулес можно размалывать на кофемолке – это сделает блюдо нежнее. Также можно применять готовые овсяные хлопья с маркировкой «нежные». Овсяноблин может стать очень вкусным, если использовать разные сочетания хлопьев: рисовые, пшеничные, овсяные и так далее.

Блины из овсяных хлопьев: преимущества

Освяноблин целиком отвечает стандартам правильного питания. Оно популярно в ПП и похудении, диете Дюкана и просто среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Достоинств у этого совсем простого в приготовлении блюда много:

  • Отличный вкус. Такие блины – отличная замена привычной выпечке. Они однозначно полезны тем, кто не мыслит жизни без мучного. Вкус блюда будет ничуть не хуже, но пользы намного больше.
  • Простота в приготовлении. Готовка такого блина не требует особых кулинарных навыков. Вы легко справитесь с ней сразу.
  • Большое количество рецептов и составов. Можно выбрать блин на свой вкус, сделав свой рацион полезнее и разнообразнее.
  • Правильная пищевая ценность и питательность. Овсяноблины не приведут к набору веса и надолго насытят энергией. Хлопья, являющиеся основой для их состава, богаты многочисленными питательными компонентами.
  • Простота в транспортировке. Те, кто следит за фигурой, но постоянно пребывает в движении, могут брать блинчики с собой в специальном контейнере из пластика. Таким образом, они помогут избежать соблазна перекусить чем-то вредными.

Блин можно использовать как основу для готовки пиццы, торта, шавермы.

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки

Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.

КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 120 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 60 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности

Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин. Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам

Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.

Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.

Классический рецепт овсяноблина

Как и обычные блинчики, он готовится на молоке (40-60 мл) и одном яйце. Но вместо обычной муки берется 40- 50 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки. Соль и подсластители добавляются по вкусу, а можно и совсем не добавлять, если будете делать блинчики с начинкой из фруктов.

Ну а дальше все как и обычно. Смешиваем всё до однородной консистенции и выливаем на очень хорошо прогретую сковородку.

На видео посмотрите еще один классический способ овсяноблина, но без молока.

Овсяноблин в мультиварке

Да, классический вариант (рецепт приведен выше) возможно приготовить и таким образом. При этом выбираем режим «Выпечка» вместо «Жарка», чтобы блинчик равномерно пропекся внутри и не сгорел снаружи.

Блинчик в микроволновке

Этот вариант сэкономит время на приготовление завтрака, но потребует внимания. Прежде чем поместить тесто, приготовленное классическим способом в СВЧ-посуду, смажьте ее маслом. Установите микроволновку на средний режим мощности на 2,5-3 минуты, не больше.

Вариант овсяноблина в духовке

Такие блинчики готовятся из овсяных хлопьев или отрубей (50 г) на кефире (150 мл) с добавлением пюре из свежих фруктов, около 100 г (банан, яблоко, груша) или ягод. По желанию добавьте подсластитель.

Духовка должна быть предварительно разогрета (200 градусов). Перед тем как вылить на противень блинную смесь, смажьте его маслом. Выпекать (минут 10), а затем перевернуть и довести до румяного состояния другую сторону.

Овсяноблинчик по дюкановской диете

Такие блинчики можно кушать вместо хлеба и при этом снижать вес. К тому же в него кроме овсяных отрубей (30 г) входят отруби из пшеницы (20 г), творог с небольшим процентом (10-15%) жирности (20 г). Все смешать, добавив 30 мл воды и один белок. На 20 минут оставить для набухания смеси. Жарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.

Овсяноблинчик с какао

Это рецепт идеален для сладкоежек и детей, не желающих есть простую овсянку. К муке из перемолотых овсяных хлопьев (50 г), добавить взбитые венчиком молоко (40 мл) и белок одного яйца. Прибавить заменитель сахара (по вкусу), какао-порошок (10 г) и взбить смесь до однородной массы. Выпекать как обычные блинчики и кушать с фруктами и ягодами.

«Томатный» овсяноблин

Такой блин должен понравиться мужчинам и всем любителям неординарных блюд. Для его приготовления понадобится перемешать в глубокой чашке отруби из овсянки грубого помола (30 г), щепотку соли и 30 мл сока из помидор. Через 15 минут, после того как овсянка набухнет, добавить яйцо (или белок 1 яйца) и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) по вкусу.

Овсяноблин с морковью

Кроме томатного сока, в тесто можно добавить и натертую морковь (30 г). Ее смешивают с яйцом и измельченными овсяными хлопьями (30 г), солью по вкусу и натуральным йогуртом или кефиром (30 мл).

С бананом

В классический вариант овсяноблина (40 г овсянки + 60 мл молока + 1 яйцо) добавляется один большой банан, измельченный в блендере до состояния пюре.

С творогом

Во все тот же классический рецепт (см. выше) добавить 100 г 5%-го творога. Его можно вводить и в тесто, и непосредственно на уже готовый овсяноблинчик. Будет полезно кушать с медом или фруктами.

Овсяноблинчик с сыром

А вернее, с сырами, потому что использовать для добавления в тесто можно такие сорта как сулугуни, рокфор, тофу, фета, рикотта. Творожные сорта сыра лучше не добавлять в тесто, а намазывать на готовый блин, чтобы не терялись их полезные свойства.

На воде для веганов

Для вегетарианцев или, если есть индивидуальная непереносимость молока, овсяноблин вполне можно готовить на воде. Количество воды для классического рецепта то же, что и молока – 50-60 мл воды на 40 г овсяных хлопьев и ложка чайная растительного масла вместо яйца.

Начинки для овсяноблинов

Все вышеприведенные рецепты овсяноблинов можно (да и нужно!) разнообразить различными начинками. Они могут быть и сладкие к завтраку или в качестве десерта для перекуса (из творога, меда, шоколада, арахисового масла, фруктов и ягод), и не сладкие – закусочные. Вот пара примеров.

С сыром и помидорами

На половину горячего овсяноблина (еще в сковородке) выкладываем слой натертого любого твердого сыра, сверху – слой нарезанных дольками помидор, потом опять сыра и посыпаем зеленью. Ждем, когда нижний сыр расплавится и накрываем начинку второй половинкой блина. Аккуратно достаем из сковородки.

С зеленым салатом и огурцами

Мелко нарезанные свежие огурцы смешиваем с кубиками моцареллы и резаными листьями салата (кресс-салат или айсберг). Начинку чуть подсаливаем и выкладываем на половинку горячего блина, накрываем второй половиной. И блинчик готов!

Как приготовить овсяноблин | ПП рецепт

Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.

Для приготовления классического овсяного блина понадобится

  • 2 яйца – 108 гр.
  • Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
  • Геркулес 60 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)

Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.

Приготовление

  1. Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
  2. Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
  3. Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
  4. Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый. Приятного аппетита.

Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.

ПП рецепт классического овсяного блина

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Из куриного филе и сыра

Овсяноблины с начинкой из куриного филе, сыра и грибов станет более здоровой альтернативой пицце. И такое лакомство понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит обычную кухню.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытной начинки понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную начинку следует по такому алгоритму:

  1. Куриное филе нужно промыть, очистить от шкурки и пленок, и положить в кастрюлю с водой. Поставив емкость на средний огонь, требуется довести бульон до кипения, не накрывая крышкой. В процессе подогревания стоит снимать появляющуюся пену. Чтобы лакомство стало более аппетитным и ароматным, стоит добавить в бульон соль и любимые специи.
  2. Варить курицу понадобится около 10-15 мин. Затем филе нужно достать из бульона, остудить и разобрать руками на волокна.
  3. Вымытый перец и томат следует нарезать соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо нарезать слайсами с толщиной в 3-4 мм.

Как подавать блюдо на стол

Половину овсяноблина нужно смазать сливочным сыром, распределяя его тонким слоем. Поверх этого пласта требуется выложить измельченный помидор, затем нарезанный слайсами сыр. Следующим слоем необходимо выложить болгарский перец, а потом отварную курицу.

Изделие следует завернуть конвертом. Затем его необходимо выложить на сковороду и, накрыв крышкой, прогревать на среднем огне в течение 2-3 мин.

Рецепт 9: овсяноблин диетический (с фото)

Диетическое питание всегда предполагает включение в меню овсянки. Но чтобы ее можно было с удовольствием кушать, главное готовить из нее разнообразные блюда. Тогда овсянка станет вкуснее, и вы сможете её кушать буквально каждый день, и она вам не надоест. К примеру, приготовьте овсяноблин. Рецепт для правильного питания, с фото и советами, покажет, насколько это быстро и легко.

Если кто-то не знаком с рецептом, то у вас есть возможность ознакомится, а потом и собственноручно приготовить на своей кухне. Утро точно станет добрым, если на столе появится яркий, аппетитный и вкусный блинчик из овсянки. С первого взгляда и не поймешь, что там есть овсянка, сперва пробуешь его и думаешь, что это какой-то новый вид омлета. Но не тут-то было. Такой овсяноблин более питательный и вы сможете до обеда и не вспоминать про еду.

Когда я вспоминаю о качестве еды и стараюсь придерживаться правильного питания, то овсяноблин становится неотъемлемой частью моего активного утра. Проснувшись, я готовлю завтрак, ем и отправляюсь в фитнес-зал. После тренировки спешу на работу и как вы понимаете уже нет времени поесть, но мне и не хочется, ведь мой завтрак был плотным, насыщенным и мне хватает сил до обеда. Если вам пригодится мой рецепт, то я буду только рада.

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм молока;
  • пара щепоток соли.

Заливаю овсяные хлопья половиной нормы молока, оставляю минут на 10, а после этого сразу видно, что хлопья разбухли, наполнились молоко ми стали мягче. Таким образом я наполовину приготовила овсянку, а значит овсяноблин можно будет быстро пожарить.

Всыпаю к овсянке немножко соли, чтобы она не была уж совсем пресной на вкус.

Доливаю к овсянке оставшуюся часть молока, вбиваю туда же куриное яйцо.

Несколько раз перемешиваю вилкой и получаю массу, похожую на омлет, но немножечко гуще за счет овсяных хлопьев.

Сковородку разогреваю, капаю туда несколько капель растительного масла, чтобы овсяноблин не прилип, хотя поверхность сковородки у меня антипригарная. Наливаю половником часть теста, чтобы получился круглый блинчик.

Обжариваю до красивого, румяного колера, переворачиваю и жарю с другой стороны аналогично.

Подаю горячий овсяноблин к столу. К нему очень хорошо подходят все свежие овощи и зелень. А можно и овсяное молоко приготовить.

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6

Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30

Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию

Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Овсяноблин рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.
  • Мука овсяная — 2 ст. л.
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.

Подготовим все продукты, как видите список очень скромный. Я намеренно беру муку и отруби, а не овсяные хлопья.

Польза та же, а блинчик выглядит гораздо более опрятным, аппетитным и не ломается, когда сгибаешь его пополам.

Наша задача в молоко разбить яйцо, взболтать. Всыпать овсяную муку и отруби (у меня отруби мелкой фракции).

И все это замешать вилкой в однородное жидкое тесто. Это занимает всего пару минут. Для завтрака такая быстрота готовки очень важна!

Отправляю тесто на антипригарную блинную сковороду без масла. И жарю на умеренном огне.

Блинчик довольно быстро начнет плотнеть

Осторожно поддеваем его лопаткой с краю, смотрим как поджарилась эта сторона

Если видим, что она уже румяная — переворачиваем.

Вторая сторона обычно не такая красивая, поэтому я прячу ее внутрь, туда, куда буду класть начинку. Вот так выкладываем блинчик, даем ему остыть, если нужно.

Внутрь помещаем любую начинку, по вашему вкусу. Это может быть:

  • сыр + курица+ зелень
  • творожный сыр + помидор + зелень
  • тертый сулугуни + авокадо
  • тертые яйца + тунец + огурцы
  • сливочный сыр + слабосоленая красная рыбка + зелень
  • арахисовая паста (тонко) + банан + корица
  • шоколадный сыр (тонко) + банан + кокосовая стружка
  • ваш вариант (напишите в комментариях)

Я очень прилюбливаю сладкие начинки потому что на ПП меня вечно тянет на сладкое, мой любимый вариант с органической арахисовой пастой, бананом и корицей.

Ох, это так вкусно! Вкуснее любого сникерса или торта, на мой вкус. Такая полезная сладость помогает не срываться.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью

Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.

Необходимые продукты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г форели слабого посола;
  • 175 г сливочного сыра «Филадельфия».

Последовательность действий:

1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.

2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.

3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.

4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.

5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.

Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли


//www.youtube.com/watch?v=GWzXbmvgPVU

В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Получается вот такое вот тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита!

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Овсяноблины со сладкой начинкой:

  1. Сладкая начинка с творогом и яблоками. Для ее приготовления понадобиться горсть творога, размятого вилкой с сахаром, и мелко нарезанные яблоки кисло-сладкого сорта. В начинку можно добавить щепотку корицы и подсластитель по желанию.
  2. Ягодно-творожная начинка. Творог с ягодами измельчить блендером и положить на готовый овсяноблин. При желании добавить немножко сахара.
  3. Бананово-творожная начинка. Подслащенный мягкий творог выложить на овсяноблин. Сверху на него положить нарезанные кольца банана. Вкусный и диетический завтрак готов!
  4. Шоколадно-фруктовая начинка. Просто полить овсяноблин растопленным шоколадом или шоколадным топингом. Сверху положить нарезанные фрукты (подойдет банан, киви, апельсин, яблоко или их микс).
  5. Начинка из арахисовой пасты и банана. Нанести готовую арахисовую пасту на блин. Дополнительно можно положить банан или другие фрукты по желанию.
  6. Тыквенно-яблочная начинка. Отварить тыкву с яблоками. Измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При необходимости добавить подсластитель. Начинка готова!
  7. Начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Творог перемешать с кокосовой стружкой, выложить на блин. Сверху украсить вишней (можно заменить черешней). Вишню лучше брать свежую или мороженную, так в ней сохраняется больше полезных веществ.

Овсяноблины с несладкой начинкой:

  1. Начинка с грибами и твердым сыром. Несколько шампиньонов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, добавить натертый сыр. Начинку следует положить на одну половину блина, когда он находится на сковороде, и накрыть сверху другой половиной. Это позволит сыру расплавиться.
  2. Пицца на овсяноблине. Такая начинка придется по вкусу ценителям известного на весь мир итальянского блюда. На овсяноблин следует выложить помидоры дольками, зелень, оливки, твердый сыр, натертый на терке. Блин с начинкой сверху поместить в духовку или на сковороду, накрыв ее крышкой. Довести до готовности, чтобы сыр хорошо расплавился.
  3. Начинка из куриного филе и сыра. Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде в специях. Выложить курицу на овсяноблин, натереть сыр и обжарить с обеих сторон до готовности.
  4. Начинка с тунцом. На овсяноблин можно выложить консервированный тунец и зелень по вкусу, что послужит питательным завтраком без вреда для фигуры. Тунец можно заменить семгой.
  5. Начинка из листьев салата, отварной курицы и огурца. Все ингредиенты начинки нужно измельчить и выложить на овсяноблин. При желании ее можно заправить небольшим количеством натурального йогурта.
  6. Начинка из ветчины, сыра и овощей. На одну половинку овсяноблина выложить ломтик ветчины, несколько ломтиков твердого сыра и овощи по вкусу. Прикрыть второй половиной блина и обжарить до готовности.
  7. Начинка на основе куриного фарша и болгарского перца. Куриный фарш приправить и обжарить на сковороде с луком. Перец нарезать мелкими ломтиками и также обжарить. Выложить ингредиенты на овсяноблин и завернуть.
  8. Начинка из свежих овощей. Нарезать овощи (помидор, огурец, зеленый лук, болгарский перец, авокадо) и выложить на блин.

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: