Приготовить пиццу на мангале

Вопрос: как приготовить пиццу на барбекю? - кулинария и гостеприимство | studok.net

ПИЦЦА НА МАНГАЛЕ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 243

Сегодня приготовим пиццу на решетке гриль. Это очень вкусно. Дым и инфракрасное излучение от углей делает свое вкусное дело!Канал А.Думкина https://www.youtube.com/user/alexdumkin.Сайт Samura http://www.samura.ru.—Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru.Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim.Группа Вконтакте http://vk.com/pokashevarim.Вконтакте профиль http://vk.com/id167258250.Facebook https://www.facebook.com/100007514292567.Instagram http://instagram.com/pokashevarim.Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim.—Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN.ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc.БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G.БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth.БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn.САЛАТЫ.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE.ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG.НАПИТИКИ.https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYcgFWidvvh-os2febd2f-X.ВЫПЕЧКА (не сладкая).https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE.—На развитие канала:Кошелек webmoney: R265065116488.Яндекс деньги: 41001844306837

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Пицца Picca

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 штука
  • Барбекю соус — ½ стакана
  • Помидоры — 2 штуки, нарезанные
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Моцарелла — 200 г, натертая на терке
  • Лук красный — 1 штука, нарезанный
  • Сладкий перец — 1 штука, нарезанный
  • Соус ранч — для приправы
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форму круга.
  3. На одну половину теста нанесите барбекю соус и равномерно распределите помидоры, колбасу пепперони и лук.
  4. Посыпьте моцареллой и сладким перцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите вторую половину теста поверх начинки и аккуратно прижмите края, чтобы получилась классическая форма пиццы.
  6. Переложите пиццу на гриль и закройте крышкой.
  7. Готовьте пиццу на гриле в течение 10-15 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не расплавится.
  8. Выньте пиццу из гриля и дайте ей немного остыть.
  9. Подавайте пиццу Picca с соусом ранч в качестве приправы.

Поварские советы:

  • Вы можете дополнить начинку свежими овощами по вашему вкусу.
  • Если у вас нет гриля, эту пиццу также можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Для достижения сочности пиццу можно предварительно запекать тесто в течение 5 минут до добавления начинки.

Пицца Picca

Ингредиенты
Количество

Тесто для пиццы
1 штука

Барбекю соус
½ стакана

Помидоры
2 штуки, нарезанные

Колбаса пепперони
100 г

Моцарелла
200 г, натертая на терке

Лук красный
1 штука, нарезанный

Сладкий перец
1 штука, нарезанный

Соус ранч
для приправы

Соль и перец
по вкусу

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Пицца на Гриле Weber

Битва рабочих столов 21 https://www.youtube.com/watch?v=ePkB0cf6QKs Вся инфа здесь http://www.3bepbe.com/.Мой гриль-спонсор http://www.grillhome.ru/.Их инстаграм https://instagram.com/grillhome.Заказ Рекламы на канале http://goo.gl/KdfDTZ.Также жду вас на моем канале https://www.youtube.com/user/3BEPbEnokia.Второй канал https://www.youtube.com/user/Russiareview.Моя страница http://Google.com/+3BEPbEnokia.Мой партнер это самый дружелюбный магазин гаджетов http://www.macov.net/, всем подписчикам канала скидка по промо-коду Zveriefriends.ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/3bepbe.ВКОНТАКТЕ Macov http://vk.com/macovnet.—Твиттер http://twitter.com/#!/3BEPbE.Твиттер Macov https://twitter.com/macov_net.—Instagram http://instagram.com/3bepbe.Instagram Macov http://instagram.com/macovnet/.—Facebook http://www.facebook.com/3BEPbE.Facebook Macov http://www.facebook.com/macov.net.—Магазин с символикой (без наценки) http://3bepbe2015.printdirect.ru/.webmoney Z429292787946 доллары.webmoney R305036110649 рубли

Пицца гриль на мангале Итальянцы в шоке!

Пицца на гриле – разве это возможно? Да. Это не только возможно, но и до невозможности просто и до сумасшествия вкусно. И я научу Вас готовить пиццу на гриле на решетке..Главная причина, по которой стоит научиться готовить пиццу на гриле – это просто. Кроме того, вам не нужно стоять в жаркий летний день у плиты в ожидании пиццы, пока ваши гости отдыхают на веранде и потягивают лимонад со льдом. Вы можете отдыхать вместе с ними, пока пицца готовится на гриле..Настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи, а не в духовке. Гриль же является наиболее близким ее «родственником», в отличие от газовой или электрической духовки. Поэтому приготовленная на гриле пицца будет максимально приближена к оригиналу

Абсолютно не важно, на каком гриле вы готовите – на угольном или газовом – вкус у пиццы будет просто бесподобным. Такую пиццу вы никогда не приготовите в духовке..#Пицца_гриль #Рецепт #Пицца_на_мангале #Рецепты #Пицца_рецепт #Пицца #Pizza #Игорь_Гладников

Пицца на мангале приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 300 Грамм (или готовая основа для пиццы)
Колбаса 100 Грамм
Грибы шампиньоны 100 Грамм (или любые другие)
Помидор 1-2 Штук
Сыр 100 Грамм
Орегано 0,5 Чайных ложки (или смесь прованских трав)
Соус По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
Шаг 2. У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Шаг 3. Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.
Шаг 4. Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 5. Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
Шаг 6. На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 7. Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Шаг 8. Пицца на мангале готова!

Приятного аппетита!

Советы

  • Приготовление пиццы на барбекю может потребовать много сил, практики и экспериментов, прежде чем у вас начнет хорошо получаться (по сравнению с приготовлением на обычной плите). Если вы посвятите себя этому делу в полной мере, это будет стоить того.
  • Не переусердствуйте с топпингами в вашей пицце, особенно с сыром и соусами. Сыр быстро карамелизируется, но так же быстро тает. Поэтому большое количество сыра может привести к вытеканию топпинга и к повышенному риску возгорания (или придаст вашей пицце дымный вкус).
  • Практика, практика и еще раз практика.

Это интересно: Пицца на молоке: рецепт и фото

Пицца «Цыплёнок барбекю»

Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.

Бездрожжевое тесто на сметане

Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.

  • 250 г муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Яйцо взбить с солью до появления пены.
  2. Ввести сметану и перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.

Начинка с маринованным цыплёнком

Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.

  • 3 ст. л. барбекю
  • ½ цыплёнка
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы

Инструкция

  1. Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  2. Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
  3. Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
  4. Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
  5. Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
  6. Готовить при 220°С 8-10 минут.

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Пицца с креветками на гриле

Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Тесто для тонкой основы

Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.

  • 375 г муки
  • 250 мл тёплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошагово

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. Добавить соль и муку.
  3. Перемешать и вымесить тесто вручную.
  4. Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
  5. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Начинка

Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных королевских креветок
  • 3 ст. л. барбекю
  • 1 белая салатная луковица
  • 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г моцареллы

Порядок действий

  1. Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
  3. Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
  4. Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

С фруктами и солеными орешками

Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:

  • готовое тесто для пиццы;
  • растительное масло;
  • шоколадно-ореховая паста для смазывания;
  • 2 банана;
  • 70-100 грамм соленых орешков.

Приготовление:

  1. Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
  2. Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
  3. Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
  4. Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.

Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.

Информация о статье

Рецепты

На других языках:

English: Cook Pizza on a Barbecue, Español: hacer pizza a la parrilla, Italiano: Cuocere la Pizza sul Barbecue, Português: Preparar Pizza na Churrasqueira, Deutsch: Pizza auf dem Grill zubereiten, Français: faire cuire une pizza au barbecue, Nederlands: Pizza bakken op de barbecue, العربية: طهي البيتزا على الشواية, Bahasa Indonesia: Memasak Piza di Atas Pemanggang Barbeku, 中文: 用烤架做披萨, ไทย: ทำพิซซ่าด้วยเตาบาร์บีคิว, 한국어: 바비큐 그릴로 피자 굽는 방법, 日本語: バーベキューでピザを焼く, Tiếng Việt: Làm bánh pizza bằng bếp nướng barbecue, हिन्दी: बार्बिक्यू पर पिज्जा बनाएँ (Cook Pizza on a Barbecue)

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 4799 раз.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

Рецепт пресного теста для пиццы

Среди многочисленных кулинарных шедевров итальянской кухни есть такие, которые хочется готовить практически каждый день. К числу таких можно отнести и пиццу, которая получила всемирную известность. По сути, пицца представляет собой тонкую лепешку теста с начинкой. Рецептов масса, вся сложность заключается в приготовлении теста, на которое, порой уходит много времени.

Спасением для гурманов может стать пресное тесто для пиццы, которое легче и быстрее приготовить, чем дрожжевое.

Пресное не значит безвкусное, просто в его рецепте не используется закваска из дрожжей, поэтому его прозвали «пресным».

Для теста потребуется

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 400 г.

Этапы приготовления

  1. Соль, яйцо и сахар взбить венчиком до исчезновения крупинок.
  2. Размягченное масло или маргарин соединить с взбитым яйцом, слегка взбить.
  3. В полученную массу влить кефир, перемешать. Затем, добавляя небольшими горсточками муку, замесить не очень крутое тесто.
  4. Дать тесту отстояться в течение получаса.

Следует отметить, что в качестве топпинга (начинка для пиццы) можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. К примеру, отличная пицца получится из сосисок, сыра, помидоров и зелени: для этого на промазанную соусом лепешку выложить кольца помидоров, затем мелко нарезанные сосиски, сверху тертый сыр и зелень.

Печется такая пицца не более 20 минут.

Вот такая «быстрая» и, несомненно, вкусная пицца получается из пресного теста.

Рецепт тонкого теста как в пиццерии

Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.

Можно ли в тесто добавлять сахар

В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.

Как правильно замесить тесто для пиццы

В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.

Как сделать тесто для пиццы легким

Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.

Как правильно раскатать тесто

В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.

Пицца с соусом барбекю

Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.

Дрожжевое тесто на молоке

У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухих дрожжей

Пошаговая инструкция

  1. Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
  2. Ввести соль и масло.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
  4. Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.

Начинка

Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.

Ингредиенты

  • 130 г консервированных ананасов
  • 2 спелых томата
  • 200 г фарша из говядины
  • 150 г моцареллы (или сулугуни)
  • 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
  • ½ ч. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. воды
  • ½ ч. л. горчичного порошка
  • ⅓ ч. л. копчёной паприки
  • ⅓ ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • на кончике ножа порошка острого чили

Пошагово

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
  3. Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
  4. Смазать раскатанную основу соусом.
  5. Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
  6. Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
  7. Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Пицца барбекю с курицей ღ Рецепт BBQ как в Сбарро в домашних условиях

Иногда душа нестерпимо желает пиццы. Причем не диетической, а самой настоящей пиццы на воздушной хрустящей основе, с потрясающим соусом барбекю с дымком и нежным тянущимся сыром сверху..Как эталон рецепта пиццы взяла пиццу BBQ из пиццерии Сбарро. Это простенькая пицца с курицей, кукурузой и луком. Посмотрим на сколько ожидаемое совпадет с реальностью! Пицца из пиццерии против пиццы, приготовленной в домашних условиях…Рецепт классической основы для пиццы в текстовом виде: http://kotnakuhne.ru/categories/scourse/baking/pitstsa-barbekyu-s-kuritsej-a-lya-sbarro-na-domashnem-teste-video-retsept.html.Рецепт соуса барбекю на сайте: http://kotnakuhne.ru/other/sousy/sous-barbekyu-bbq-i.html.Группа Вконтакте: https://vk.com/vkotnakuhne.Мой Instagram: https://www.instagram.com/vitek_kot/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: