Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке рецепт с фото

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Рецепт 3: заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке будет с теплотой принят на столе и съеден с большим удовольствием. Все дело в начинке: сочетание вареных яиц и свежего зеленого лука нравится почти всем. Готовится такой пирог очень просто, из жидкого теста. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе элементарен.

  • Куринные яйца 4 штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Мука (Пшеничная) 7 столовых ложек
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Начинка

  • Яйца куриные вареные 6 штук
  • Зеленый лук 1 большой пучок
  • Укроп (и петрушки по желанию) опционально
  • Соль по вкусу

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Замешиваем тесто. Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену.

После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.

Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут. После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно. Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • зеленый лук — 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала режем мелко лук.
  2. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
  3. Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
  4. Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
  5. Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
  6. Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
  7. Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
  8. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
  9. Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • зеленый лук — 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала режем мелко лук.
  2. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
  3. Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
  4. Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
  5. Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
  6. Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
  7. Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
  8. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
  9. Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.
Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

• тёплый кефир, жирный – 400 мл;

• 15 граммов сахарного песка;

• 2, свежих яйца;

• мука пшеничная в/с – 250 гр.;

• 9 граммов соды;

• три ложки постного неароматного масла.

В начинку:

• одна небольшая луковица;

• средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

• четыре варёных яйца;

• несколько веточек укропа;

• половина столовой ложки масла подсолнечника;

• 100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Добавляем рис

Этот рецепт — находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию, рецепт смачной сдобы, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи!

Самой хозяйке пирог приглянется простотой приготовления и возможностью импровизировать с начинкой и украшением. А в сезон свежей зелени, этот пирог станет неотъемлемой частью вашего ежедневного меню.

Время приготовления: 1,5 часаИнгредиенты (на 8 порций):

  • Куринные яйца – 5 штук (2 на тесто и 3 на начинку)
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Маргарин – 10 грамм
  • Майонез – 20 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Черный перец-по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1. Делаем начинку. Отварить яйца, почистить и порезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук. Нашинковать на мелкие кубики сыр и перемешать яйца с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Пока делаете тесто, поставьте начинку в холодильник, чтобы она настоялась.
  • Шаг 2. Делаем тесто. Выложить сливочное масло с холодильника и дождаться его размягчения. После добавить к нему 200 грамм сметаны, 2 яйца, чайную ложку сахара и соль. Взбить все миксером. Просеять муку и добавить к массе. Всыпать 15 грамм разрыхлителя. Замесить тесто руками до однородного состояния, без комочков. Дать тесту «дойти», для этого накройте его полотенцем и подождите пять минут.
  • Шаг 3. Выпекание. Смазать чашу для запекания маргарином. Выложить половину теста. Равномерно распределить начинку и закрыть второй половиной теста, тщательно залепляя края в форме косички. Включить режим «выпечка» и готовить 70 минут (для мультиварки «Panassonik»). Клапан для выпуска пара оставьте открытым. По истечению времени, проверьте пирог на готовность, для этого возьмите зубочистку и проткните его. Если на зубочистке не осталось теста, то пирог готов.
  • Шаг 4. Украшение. Вытащить пирог из мультиварки, с помощью чаши, для варки на пару и выложить на тарелку. Сверху нарисовать майонезную сеточку или любой другой узор. Можно положить на сеточку пару листочков базилика или другой зелени. Теперь можно нарезать пирог на порции и подавать к столу.

Вкусный пирог с луком и зеленью готов!

Примечание:

  • Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Советы по готовке тушеной картошки с мясом.
  • Несколько интересных инструкций приготовления тушеной курицы с картошкой.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

• одно куриное яйцо;

• три стакана высококачественной пшеничной муки;

• быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

• перья зелёного, молодого лука;

• три варёных яйца;

• 200 гр. рисовой крупы.

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • чесок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
  2. Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
  3. Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
  5. В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
  6. Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
  7. Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
  8. Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
  9. Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
  10. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
  11. Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
  12. Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.

Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 250 г.

Начинка:

  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
Яйца поставим вариться.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно

При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально

Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Перед тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.

    Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.

  2. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Просеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.
  4. В горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.
  5. Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.
  6. Теперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.
  7. Зеленый лук мелко порезать.
  8. Соединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.
  9. Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.
  10. Сверху выложить начинку.
  11. На начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.

    Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».

  12. По истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.
  13. Используя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.

Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару». Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.

Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.

Выкладываем остывшую начинку. Второй кусок теста раскатываем по размеру чаши, делаем на нем разрезы, располагая их в шахматном порядке (можно воспользоваться специальным роликом). Но не делайте больших отверстий, иначе при переворачивании пирога начинка будет высыпаться.

Выкладываем пласт с разрезами на начинку, защипываем края пирога.

Ставим чашу с заготовкой пирога в прибор, выдерживаем четверть часа в режиме подогрева, чтобы тесто хорошо подошло. Включаем «Выпечку» на 45 минут, после чего пирог переворачиваем и допекаем на том же режиме еще 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: