Нежное тесто для пиццы без яиц со сметаной
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- сметана – 0,25 л;
- сода, погашенная уксусом, – 3–5 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- В миску положите сметану, добавьте к ней соль, сахар и масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
- Добавьте погашенную соду. Ее количество берите с учетом того, насколько пышную основу для пиццы вы хотите получить.
- Порциями подсыпая муку и размешивая до однородности, замесите мягкое, но не липкое тесто.
Основа для пиццы из замешанного по данному рецепту теста получается нежной и мягкой, долго не черствеет.
Хороший рецептТак себе
Тесто из гречневой муки
Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.
Набор продуктов для приготовления:
- 300 грамм гречневой муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- немного тёплой воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
Пошаговая инструкция
- Берём половину гречневой муки и смешивания со сливочным маслом (маргарином) у нас получается смесь с чем-то наподобие мелких крошек. Добавляем яйцо и оставшуюся часть гречневой муки, вливаем стакан кипячёной тёплой воды. Замешиваем крутое тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение 10 минут.
- Вынимаем, как только появляется румяная корочка. Это знак что можно выкладывать начинку.
Такие рецепты подойдут для тех, кому очень хочется поесть чего-то вкусного, сытного и необычного, но и не употребить большого числа калорий. Подобные лёгкие варианты – настоящее спасание, а, главное, есть пиццу с таким тестом может даже человек, сидящий на диете.
Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра
В традиционном понимании сыр – неотъемлемый компонент любой пиццы. Но если по тем или иным причинам вы его не употребляете, этот продукт с легкостью может быть заменен на тофу и соевый майонез.
Для приготовления начинки в пиццу без сыра нам понадобятся:
- обжаренные в растительном масле с солью, перцем и чесноком кабачки;
- жареные шампиньоны;
- болгарский перец;
- тофу;
- зелень;
- соус;
- соевый майонез.
Раскатанное тесто для пиццы смазываем соусом, выкладываем на него кабачки и грибы. Посыпаем все кубиками тофу и болгарского перца, сверху поливаем пиццу соевым майонезом. Ставим противень в духовку. Через 15-20 минут пиццу можно вынимать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Читать: Вегетарианский шоколадный торт
Это был лишь один вариант вегетарианской пиццы без сыра. На самом деле для начинки можно использовать любые ингредиенты, а твердый сыр заменить соевым майонезом и тофу, как было сказано выше.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее
Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.
Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.
В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.
Мягкое тесто на пиццу без дрожжей на майонезе
Самостоятельно приготовленное тесто для пиццы гораздо вкуснее покупного. Это всем известно. Сделать его можно из самых необычных продуктов, например, из майонеза.
Количество ингредиентов надо обязательно увеличивать. Основа у меня просто не получилась с первого раза. Скорее вышло не такой, как я ожидал. Попробуйте, может у вас лучше выйдет сразу.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.;
- Майонез — 2ст.л.;
- Мука — 3ст.л.;
- Растительное масло — 1ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Ход работы:
1. В глубокую миску вылейте яйца и майонез. Добавьте соль. Перемешайте венчиком до полного объединения.
2. Добавьте подсолнечное масло. Опять перемешайте.
В отдельную емкость просейте муку.
3. Вводите ее в миску по частям. После каждого раза перемешивайте. Таким образом тесто станет по консистенции как густая сметана.
4. Оно получается довольно жидким.
Поэтому подготовьте противень. Положите на него пергамент.
5. Тесто вылейте на пергамент. Разровняйте ложкой или лопаткой. Сверх сразу выложите начинку для пиццы. Предварительно основу запекать не надо.
Если Вы любите экспериментировать на кухне, то можете попробовать приготовить такое необычное. В начинку можно положить колбасу, помидоры и грибы. Из-за того, что основа жидкая, наполнение слегка будет утопать в ней.
Тесто из шпината
Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.
Набор продуктов для приготовления:
- 2 чашки сырого шпината;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан любого тёртого сыра;
- специи по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Необходимо измельчить шпинат до однородной кашеобразной массы.
- Добавить туда 1 яйцо и все перемешать.
- В получившуюся смесь шпината и яйца добавить 1 стакан тёртого сыра перемешать.
- Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
- Тесто вылить в предварительно подготовленную форму, покрытую предварительно пергаментом.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц
Не у всех есть время для приготовления сложного теста для пиццы. На выручку приходят такие вот простые постные рецепты. Здесь не участвуют ни дрожжи, ни молоко, ни яйца.
Невероятно легкий вариант. Главное ингредиенты для него всегда есть в доме. Говорят, что на таком можно печь и сладкие пироги. Но я еще не пробовал.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1/2ст.;
- Горячая вода — 1/2ст.;
- Мука — 2,5ст.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ход работы:
1. Подготовьте все необходимые продукты: муку просейте, отмерьте соль и масло, поставьте чайник кипятиться.
2. В большую миску вылейте подсолнечное масло.
Добавьте соль. Все перемешайте.
3. В конце введите просеянную муку и разрыхлитель. Можно их просеять вместе на этом этапе, а не вначале.
4. Сперва ложкой замешайте мягкое тесто. Когда ей будет сложно работать — выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжите вымешивать на столе.
5. Дайте ему немного отдохнуть. После этого оно готово. Основа стала более пластичной. Из нее можно раскатывать тонкие пласты. Подходит она не только для пиццы, но и для сладкой выпечки.
Особенно актуален этот вариант для тех, кто держит пост. Ведь здесь нет ни молока, ни яиц. Начинку можно взять разную.
Рецепт вегетарианского теста для пиццы без дрожжей
Для того чтобы приготовить вкусное тесто без дрожжей и яиц, нам понадобятся следующие продукты:
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды и 0,25 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить покупным разрыхлителем);
- 1 ст.л. оливкового масла.
Читать: Вегетарианский салат оливье
Этапы приготовления теста:
- добавляем в миску стакан воды;
- всыпаем в воду соль, перемешиваем;
- добавляем все сухие ингредиенты;
- выливаем в миску оливковое масло;
- хорошо перемешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто;
- когда тесто готово, даем ему немного постоять.
Минут через 10-15 можно выкладывать начинку и собственно формировать пиццу. Выпекается такая пицца 10-15 минут при 200 градусах.
Быстрое тесто с майонезом для пиццы
Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.
Нам понадобится:
- Майонез любой жирности — 150 г
- Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
- Мука — около 3,5-4 ст.
- Водa — 1 ст.
Способ приготовления:
1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.
2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.
3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.
4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.
Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
Раздел 1.4. Рецепт 3: Тесто на основе майонеза без яиц для пиццы
Если вы не предпочитаете использовать яйца в своем рецепте теста для пиццы, у вас все равно есть варианты. Вместо яиц можно использовать майонез, чтобы получить тесто с идеальной текстурой и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить тесто на основе майонеза без яиц для пиццы.
Вот что вам понадобится:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка майонеза;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чашки теплой воды.
Вот как приготовить тесто на основе майонеза без яиц для пиццы:
- В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте майонез и теплую воду в миску.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
- Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте его руками до гладкости.
- Положите тесто в непрозрачный пакет или накройте его пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 30-60 минут.
- После отдыха теста можно использовать для приготовления пиццы по вашему выбору.
Таким образом, вы можете приготовить вкусное и пышное тесто на основе майонеза без яиц для пиццы. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом свежей, домашней пиццы без использования яиц.
Тесто для пиццы без дрожжей – рецепт для духовки
Основу без дрожжей можно приготовить по-разному: на воде, молоке, минералке или с творогом. Выпекается она достаточно быстро, всего 15-20 минут. Получается тонкая и хрустящая. Сегодня я покажу вам отличный рецепт для духовки создания теста на пиццу.
В составе данного теста – творог. От этого оно мягкое, не тугое, отлично раскатывается и принимает нужную вам форму. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Творог – 125 граммов;
- Молоко – 4 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Растительное масло – 6 столовых ложек;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сода пищевая – ¼ чайной ложки;
- Мука пшеничная – 200-210 граммов.
Процесс приготовления:
1. В миску удобную для смешивания выкладываем 125 граммов творога.
Добавляем в него четыре столовые ложки молока.
2. Кладем одно куриное яйцо. Вливаем шесть столовых ложек растительного масла. Добавляем одну четвертую часть чайной ложки соли и столько же соды. Все перемешиваем до однородного состояния.
3. Просеиваем в отдельную миску 200 граммов муки. Порциями постепенно вводим ее в творожное тесто. Начинаем замешивать его. После того, как мы добавили всю, вымешиваем основу руками.
Ее кладем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
4. Через полчаса достаем его. Рабочую поверхность (у меня доска) присыпаем мукой. Раскатываем основу в круг. Толщина ее должна быть пять миллиметров.
5. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшой бортик по краям. Сверху кладем любимую начинку для пиццы.
С пылу с жару наслаждаемся нежной и невероятно вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!
Рубленое тесто
Ингредиенты:
- 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
- 200 грамм очень холодного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 мл ледяной воды;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).
Процесс приготовления:
1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.
2. Смешайте муку, соль, сахар.
3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.
4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.
5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.
6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.
7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.
Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.
Готовим безглютеновое тесто и корж для пиццы
Для сухой части нам понадобится:
- 0,5 стакана рисовой муки
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 0,5 стакана нутовой муки
- На кончике ножа ксантановую или гуаровую камедь
Тут мы, как всегда, можем экспериментировать с видами муки.
Одну заменить на овсяную, другую на цельно зерновую, в таком варианте тесто уже будет содержать глютен и камедь тогда точно не надо добавлять.
-
Смешать все виды муки в равных пропорциях по пол стакана: рисовой, кукурузной и нутовой
-
Добавить камедь и специи
-
Просеять через сито для более тщательного объединения всех ингредиентов, можно ещё раз перемешать
Для жидкой части нам понадобится:
- 3 — 5 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
Как вы понимаете этот рецепт не вегетарианский, но его можно сделать таковым заменив куриное яйцо на льняное.
-
В отдельной ёмкости тщательно смешайте одно яйцо, оливковое масло и 3 столовые ложки воды.
-
Для того чтобы они хорошо соединились я делаю это погружным блендером с насадкой венчик.
-
Влейте жидкую часть к сухой и замесите тугое тесто. Если необходимо, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы тесто собралось в комок.
-
Дайте ему немного полежать, минут 10, а затем раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной в 5-7 миллиметров. Пергамент нужен чтобы тесто не прилипало.
-
Сформируйте пальцами небольшой бортик, чтобы начинка не растекалась. Если Вы раскатали корж, а потом принялись готовить начинку, накройте его плёнкой чтобы не подсыхал.
-
Уложите пергаментную бумагу с раскатанным коржом на противень.
Итак, корж готов.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.
Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.
Нам понадобится:
- мука — 400 г
- вода — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
- соль и сахар — по 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.
2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.
3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.
4. После того, как масло добавили, начните вымешивать руками, муки больше не добавляйте. Оно уже должно получиться упругим.
5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.
6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.
Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде без яиц
Когда нужно быстро приготовить вкусную пиццу на завтрак или ужин, то можно сделать это не в духовке, а на сковороде. Для этого придётся замесить специальное жидкое тесто, в которое также необязательно класть яйца.
Вам понадобится:
- 1 ст. ложка обычного крахмала из картофеля;
- от 1 до 1,5 стакана муки (от 200 до 300 грамм, что определится во время замеса);
- 1 стакан (200-250 миллилитров) кефира с низким процентом жирности;
- по половине чайной ложки соды, соли и сахара.
Способ приготовления:
- Смешайте соду с кефиром и подождите пару минут, пока произойдёт гашение.
- Добавьте туда же соль, сахар и крахмал.
- Перемешайте.
- Не переставая помешивать, дозировано всыпьте предварительно просеянную муку.
- Дайте муке набухнуть, а тесту настояться в течение 15-20 минут.
Watch this video on YouTube
Все приведённые выше рецепты являются великолепной альтернативой тесту с добавлением яиц, так как они быстро готовятся, а полученная основа для пиццы абсолютно ничем не уступает по вкусу и качеству аналогам, приготовленным на яйцах или яичном порошке.
Подходящие соусы для пиццы без яиц
Соус для пиццы служит основой, на которой распределяются различные ингредиенты, и его выбор играет ключевую роль в общем вкусе блюда. Вот несколько подходящих вариантов соусов для пиццы без яиц:
- Томатный соус: классический и наиболее распространенный вариант соуса для пиццы. Он идеально сочетается с многими видами начинок, от сыра до овощей. Для приготовления томатного соуса нужно использовать качественное томатное пюре, смешанное с ароматными специями, такими как базилик, орегано и чеснок.
- Белый соус: это соус на основе сливочного сыра или майонеза. Он отлично подходит для пицц с морепродуктами или сочетающихся продуктов, таких как шпинат и грибы. Белый соус можно сделать из творога или растопленного сыра, с добавлением чеснока и зелени.
- Песто: соус, приготовленный на основе свежей зелени (базилика, шпината, рукколы) с добавлением оливкового масла, сыра и орехов. Песто идеально сочетается с пиццами, где используются овощи, курица или морепродукты.
- Соус на основе оливкового масла: легкий, но ароматный соус, который можно приготовить из оливкового масла, чеснока и специй. Он добавляет пикантность и аромат пицце, особенно если вы планируете добавить на нее свежие овощи, зелень или сыры.
Выбор соуса для пиццы зависит от ваших предпочтений и используемых ингредиентов. Попробуйте различные варианты и наслаждайтесь своей пиццей без яиц!
Готовим без яиц, как в пиццерии
Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.
Нам потребуется:
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л
- сахара — 1 ст. л
- растительного масла — 2 ст.ложки
Приготовление:
Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.
Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.
Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.
Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.
Сейчас мы с Вами прощаемся, но совсем не надолго, пока пока!
Идеальное тесто для пиццы без яиц
Настоящая пицца должна готовиться на дрожжевом тесте. Если очень хочется поэкспериментировать, можно пробовать разные варианты, но самым подходящим для пиццы всё равно останется дрожжевое. Если Вы по какой-то причине не хотите использовать дрожжи, можете выбрать рецепт теста здесь: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки (подойдет кефирное, сырное или картофельное).
Дрожжевое тесто для пиццы. Ингредиенты на 1 большую пиццу:
- 200 грамм муки (это около 1,5 стаканов муки объемом 250мл)+ 2 столовых ложки без горки для закваски;
- 150 мл теплой воды (40-50 градусов);
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соли;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 1,5 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Сырный пирог с томатами черри;
- Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — вкусные, сочные, мягкие;
- Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками.;
- Чебуреки с сыром;
- Булочки с сыром и зеленью.
Варианты рецептов теста
Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!
На кефире
Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 15 мин.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал
Что понадобится
- Кефир 1% — 0,5 л
- Мука — 400 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
- Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
- Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.
На майонезе
Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 20 мин.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал
Что понадобится
- Майонез 30% — 100 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
- Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
- Даем отстояться несколько минут.
- Можем отправлять в духовку
На сметане
Сметана сделает основу нежной.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 30 мин.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал
Что понадобится
- Сметана 10% — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Как готовить
- Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
- Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в отдельную миску муку.
- Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
- Аккуратно распределяем тесто на противне.
На молоке
Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 35 мин.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал
Что понадобится
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Мука — 400 г
- Соль— 1 ч. л.
Как готовить
- В миске просеиваем муку.
- В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
- Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
- Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
- Оставляем на 25 мин.
На воде
Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 25 мин.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал
Что понадобится
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка
Как готовить
- В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку в отдельной тарелке.
- Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
- Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
- Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
- Тесто готово.
https://youtube.com/watch?v=videoseries
Раздел 1.2. Рецепт 1: Дрожжевое тесто без яиц для пиццы
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 300 мл теплой воды
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции:
- Смешайте в миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло.
- Тщательно вымешайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
- Перекройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
- Разделите поднятое тесто на две равные части и выложите на помученную поверхность.
- Раскатайте каждую часть теста в форму пиццы нужной толщины и диаметра.
- Теперь вы можете добавить на тесто свои любимые ингредиенты и выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на противне или пиццевой камне.
Теперь, когда вы знаете рецепт дрожжевого теста без яиц для пиццы, вы можете наслаждаться своей домашней пиццей без лишних ингредиентов. Приятного аппетита!
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут
Подобную основу можно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня я покажу вам рецепт создания быстрого теста для пиццы без дрожжей за пять минут.
В составе – мука, растительное масло и вода. Оно шустро замешивается. Получается нежным и мягким. При этом тонко раскатывается и после выпекания выходит хрустящим. Поехали!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана (примерно 230 граммов);
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Вода – 100 миллилитров;
- Оливковое масло (или растительное) – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для нашего бездрожжевого теста.
2. В нее добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем хорошенько. В муку кладем одну чайную ложку разрыхлителя. Снова все тасуем.
3. Делаем в ней небольшое углубление.
4. Наливаем затем четыре столовые ложки оливкового масла. Его можно заменить растительным без запаха.
5. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
Затем можно раскатывать и выпекать пиццу с любимой начинкой.
Быстро, доступно и невероятно вкусно. Она готова. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях
Что не придумают кулинары, чтобы усовершенствовать рецепт. Мировая кулинария доказала, что для сочного, хрустящего теста не обязательно использовать яйца. Есть секрет, превращающий корж в самый настоящий праздник желудка. Вместо яиц мы используется творог.
youtu.be/E6eLBX2Z2XQ
Понадобятся следующие продукты:
- кефир (500 мл);
- соль (щепотка);
- сахар (1 столовая ложка);
- сода (столовая ложка без горки);
- оливковое масло (120 – 150 мл);
- мука (сколько заберёт).
Рецепт усовершенствовали домашние кулинары. Когда продукты собраны – начинаем готовить.
Шаг 1. Смешиваем основные компоненты:
- кефир;
- соль, сахар;
- оливковое масло.
Шаг 2. Добавьте муки столько, сколько жидкая смесь заберёт. Смотрите самостоятельно. Всё зависит от жирности кефира, количества масла и порций. Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить две пиццы. Мякиш должен получиться мягким, податливым, не твёрдым.
Шаг 3. Когда тесто дойдёт до кондиции, его следует переложить на ровную поверхность, предварительно добавив муки и вымесить руками.
Шаг 4. Раскатываем скалкой и равномерно посыпаем содой, втирая его в будущий корж.
Шаг 5. Сворачиваем конвертом, раскатываем.
Шаг 6. Посыпаем содой. Сворачиваем в конверт.
Шаг 7. Нужно в целом так повторить около трёх – четырёх раз.
Шаг 8. Отставляем минут на 20 в тёплом месте.
Просо обратите внимание, насколько тонкая получается основа. Её используют так же для приготовления других видов блюд и выпечки
Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами.
Для постных вареников без яиц
Самое удачное постное тесто для вареников – это заварное. Оно, естественно, готовится без яиц. Однако замешивается намного легче, чем яичное. Да и к тому же оно получается очень элластичное. Кстати, весь процесс приготовления подробно представлен вот в этом видео.
Из этого теста можно сделать вареники с картошкой или с капустой. А желающие могут и вареники с вишней налепить.
Уверена, что теперь на вашем столе будет огромное разнообразие постных вкусняшек. Я желаю вам творческого вдохновения и удачно получившихся блюд. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной заводил тесто!
Если Вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!