Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке
- Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
- При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
- Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
- Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.
Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.
Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке
Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.
- Бедро куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 3-4 ст.л.
Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.
Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.
Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.
Сверху смазать сметаной.
Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.
Как рационализировать блюдо
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
- перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
- отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
- не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
- добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
- вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке
Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.
Ингредиенты
• Куриные бедрышки – пять штук
• Луковица большого размера
• Крупная морковка
• Два-три зубца чеснока
• Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй
• Стакан сметаны
• Соль
• Вода
• Масло для жарки.
Способ приготовления
Мясо обмыть, обсушить салфеткой.
В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут
Лук почистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.
Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.
Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.
Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.
Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.
Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.
Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, смесь перцев, сушеные пряные травы – по вкусу.
- Бедра помойте, промокните салфеткой, натрите приправами и солью.
- Баклажаны нарежьте толстыми четвертинками кружков, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 15 минут. Спустя указанное время промойте «синенькие», позвольте стечь воде. Эта манипуляция позволит сначала вытянуть из баклажанов соланин, являющийся токсичным, а затем избавить их от излишков соли.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
- Сладкий перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте перечную мякоть широкими четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него бедра.
- Включите мультиварку, активируйте программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, замените ее программой «Выпечка».
- В течение 15 минут обжаривайте бедра, периодически их переворачивая.
- Положите в чашу мультиварпки подготовленные овощи. Посолите и приправьте. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на час.
Как только мультиварка завершит выполнение программы, ее можно отключить, а блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Курица, запеченная в фольге
Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:
- 6 куриных бедрышек;
- 3 зубчика чеснока;
- половину лимона;
- 100 грамм майонеза;
- куркуму, соль, перец.
Для начала приготовьте маринад для курицы — смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.
На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.
Ингредиенты
• 4 куриных бедрышка
• 4 средних картофелины
• Крупная луковица
• Ложка растительного масла
• Соль
• Черный молотый перец, лавровый листик
• Стакан воды.
Способ приготовления
Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.
Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.
Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.
Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.
Сверху выложить лук и картошку, влить воду.
Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.
По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.
Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке
Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.
Ингредиенты
• 5 куриных бедрышек
• Крупная луковица
• Один лавровый листик
• Ложка растительного масла
• Черный свежемолотый перец
• Сухая зелень укропа
• Соль
• Пара ложек воды.
Способ приготовления
Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.
Луковицу, очистив, нарезать произвольно.
Положить овощи к мясу.
Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.
Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.
Добавить воды.
Включить на час режим Тушение.
При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.
Ингредиенты:
Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки
Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.
Шаг 2
Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.
Шаг 4
Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.
Шаг 5
Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.
Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.
Бёдра куриные с овощами и сыром
С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.
Ингредиенты следующие:
- 3 бедра куриных;
- 2 томата;
- 1 перец сладкий болгарский;
- 3 зубца чеснока;
- 5-6 клубней картофеля;
- 50 грамм майонеза;
- 70 грамм сыра;
- ¼ сткана чистой воды;
- сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.
Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.
Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.
Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.
Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
Время на приготовление: 55 минут.Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.
Ингредиенты
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
Этапы приготовления
- Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
- Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
- Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
- Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
- Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
- Аналогично порежьте 1 помидор.
- Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
- Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
- Сверху выложите поджаренное мясо.
- Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
- Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
- Добавьте 100 г законсервированного горошка.
- Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
- Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlU)
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Вкусные куриные бедра в мультиварке — готовим с сыром и овощами
У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.
Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.
Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.
Бёдра куриные с соево-медовым соусом
Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.
А для приготовления понадобятся такие продукты:
- 6 куриных бёдрышек;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 3 чайных ложки жидкого мёда;
- 3 чайных ложки горчицы французской;
- 3 столовых ложки масла подсолнечного;
- молотый перчик и соль — по вкусу.
Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.
Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.
По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.
Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.
А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.
Еще одна великолепная выпечка — пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра 5 шт.
- Картошка 8 клубней
- Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
- Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
- Соль нейодированная 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 головка
Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
Выложите одним слоем промаринованные бедра.
Сверху распределите картошку.
Затем равномерно выложите лук.
Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке
Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.
Ингредиенты
• Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее
• По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики
• Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка
• Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу
• Соль
• Стакан кефира
• Пара ложек растительного масла
• Еще одна луковица для маринада.
Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.
Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.
За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.
Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.
Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.
Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.
Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.
Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.
Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд
Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.
Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.
Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.
Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.
Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!
-
Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.
Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.
- Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.
- Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.
- Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.
Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров — задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально. А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй — получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.
- 5 куриных бедер;
- 1,5 стакана риса;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 2 сладких перца;
- 50 грамм кукурузы;
- 50 грамм горошка;
- специи и соль по вкусу.
Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.
Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи. Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями. Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.
Куриные бедрышки с овощами
Время приготовления: 1 ч. 15 минут
- 4 бедра;
- морковь среднего размера — 2 шт.;
- картофель — 10 шт.;
- 1 кабачок небольшого размера;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 1 ½ ст. воды;
- подсолнечное/кукурузное масло;
- соль, специи;
- пучок свежей зелени.
- При желании, в данный рецепт можно добавить спаржевую фасоль. Промойте мясо, просушите бумажной салфеткой. Натрите солью и любимыми приправами.
- Масло влейте в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», выложите бедра, готовьте четверть часа.
- Пока поджариваются бедра, картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Лук и морковь очищаем, режем кольцами. Кабачок режем средними кубиками. Через 15 минут курицу переворачиваем дугой стороной, выставляем то же время.
- Резанные овощи добавляем к мясу, вливаем воду, кладем мелко рубленную зелень (подойдет укроп, петрушка, лук или свежий розмарин).
- Нажмите кнопку «Выпечка», время — 45 минут. В процессе готовки откройте крышку и перемешайте ингредиенты. После оповещающего сигнала блюдо готово.