Как приготовить «Мясо по-албански»
1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.
2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.
3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.
4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.
5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.
6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.
7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
Свинина по-албански
Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов свинины;
- 3 куриных яйца;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов крахмала;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец, специи.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.
Совет хозяйкам!
Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.
- Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
- Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
- В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
- К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
- Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
- Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
- Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
- Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.
Котлеты по-албански с сыром
Эти котлеты хорошо смотрятся на праздничном столе. Могут быть, как холодной закуской, так и горячим блюдом. Растопленный сыр внутри делает нежное куриное мясо еще нежнее, а румяная корочка повышает аппетит. Сыр можно брать любой твердый, хорош в этом блюде наш российский.
Ингредиенты: 700 г куриной грудки, 3 яйца, 150 г сыра, по 2 ложки крахмала и муки, по одной ложке сметаны и майонеза, зубок чеснока, масло для жарки, соль и перец.
- Нарезать куриное филе небольшими пластинами и отбить.
- Яйца взбить с майонезом, сметаной, добавить к ним муку и крахмал, выдавить зубок чеснока.
- Выложить соус в миску с мясом и мариновать его несколько часов в холодильнике.
- Нарезать сыр пластинками.
- Жарить котлеты таким способом: на горячую сковороду с маслом выложить рядышком, чтобы не было просвета, можно внахлест, несколько полосок мяса. Сверху поместить пластинку сыра и закрыть его мясными полосками. Нужно стараться закрыть сыр мясом, чтобы он не вытекал, когда станет жидким. Жарить их лучше под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Подать к столу лучше в теплом виде, чтобы сыр оставался жидким. Как гарнир подойдет картофель, рис и овощи.
Котлеты по-албански готовятся быстро и просто. Найдите свой рецепт этого вкусного блюда и удивите домочадцев.
https://youtube.com/watch?v=qIaQCAPfobg
mirwoman24.ru
Свинина по-албански с баклажаном
Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.
Ингредиенты
• 1 баклажан;
• 250 г свинины;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 зубка чеснока;
• 3 ложки муки;
• 3 веточки укропа;
• масло и специи;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.
2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.
3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.
4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.
5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.
6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.
7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.
8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.
Рецепт из филе индейки
Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот. Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете. Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:
• 400 г филе индейки;
• 5 г соли;
• 30 г муки;
• 150 г сметаны;
• 25 г манной крупы;
• 100 г йогурта;
• по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;
• 1 сырое яйцо;
• 2 дольки чеснока.
Готовить последовательно:
1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров.
2. Поместить в удобную миску, залить сметаной.
3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку.
4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час.
5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны.
6. Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный.
7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять.
Гарнира не требуется. Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.
Watch this video on YouTube
Фотографии «Мясо по-албански» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2018 года puchkova alena #
4 ноября 2016 года nazikmelek #
28 мая 2014 года Qwwerty #
8 мая 2014 года Городская #
17 сентября 2010 года TUZOVA #
17 сентября 2010 года Lenana # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Umka10 #
31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 августа 2010 года фоська #
31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года sana swiss #
29 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 августа 2010 года sana swiss #
28 августа 2010 года ArinaR #
28 августа 2010 года ли-ли-я #
28 августа 2010 года Лариса59 #
28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 марта 2016 года evs2206 #
7 декабря 2017 года reons777 #
28 августа 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года наташа лучко #
28 августа 2010 года чиполинка #
28 августа 2010 года Леночка 2010 #
28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
28 августа 2010 года TrausS #
28 августа 2010 года Лариса59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Гречка с фаршем рецепт и калорийность
-
Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем из лаваша рецепт
-
Сколько хранится тушеная картошка с мясом в холодильнике
-
Как приготовить курицу на гриле с картофелем
- Как приготовить мясо веером
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Мясо по албански: особенности приготовления
Одной из ключевых особенностей приготовления мяса по албански является длительное маринование. Свинина нарезается на кусочки и помещается в маринад, состоящий из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, зелени и различных специй. Мясо должно пропитаться маринадом как можно дольше — от нескольких часов до суток, чтобы приобрести насыщенный вкус.
Далее, маринированное мясо выкладывается на противень и запекается в духовке при высокой температуре
Важно помнить, что свинина должна быть хорошо прожарена и сочной. Для достижения этого результата, можно покрывать мясо фольгой во время запекания и снимать ее ближе к концу приготовления, чтобы получить румяную корочку
Типичное мясо по албански подается с картофельным пюре или отварным картофелем. Также можно добавить свежий овощной салат или маринованные овощи, чтобы придать блюду дополнительный акцент свежести.
Мясо по албански — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи и нежное мясо свинины. Следуя особенностям приготовления этого национального албанского блюда, можно создать настоящую кулинарную гастрономию и порадовать себя и своих гостей неповторимым вкусом.
Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины
Необходимые ингредиенты
: баранина — 0,5 кг; яйца — 3 шт.; майонез оливковый — 3 ст.л.; крахмал — 3 ст.л.; лук — 1 шт.; дольки чеснока — 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.
Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен
Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо
Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.
Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!
Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.
Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
- небольшого количества постного масла;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 30 г;
- грудка куриная — 400 г;
- майонез — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- сыр (любой сорт) — 100 г;
- щепотка мускатного ореха;
- специй по вкусу.
Алгоритм выполнения:
- Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
- Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
- В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
- Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
- Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
- За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- ½ кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка перца чили;
- щепотка черного душистого перца;
- пучок свежей зелени;
- соль.
На обжарку котлет уходит не более 10 минут
Действия:
- Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
- Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
- Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
- Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
- Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
- Мытую зелень нашинковать.
- Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
- Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
- Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.
Замечание! Сыр можно добавлять другим способом. Тонкие ломтики укладывают на мясные оладьи во время жарки, давая ему запечься.
Свинина по-албански – общие принципы приготовления
• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.
• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.
• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.
• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.
• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.
• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.
Свинина по-албански в духовке с секретом
Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• помидор;
• 3 ложки крахмала;
• ложка сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.
2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.
3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.
4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.
5. Формируем все котлетки таким способом.
6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.
Мясо по-албански
Благодатный климат, географические и исторические особенности, а также взаимодействие с жителями соседних стран, оказали влияние на албанскую кухню. Она стала более разнообразной. Сами албанцы в основной своей массе – мусульмане и не едят свинины, поэтому в блюдах из мяса часто используют телятину. Но мясо по-албански готовят из свинины с добавлением говядины, или из курицы. Блюдо – очень вкусное! Готовое мясо сочное и тает во рту!
Мясо по-албански – это разновидность рубленых котлет. Приготовление мяса по-албански возможно разными способами. Мясо жарят, тушат, запекают, готовят с учетом национальных особенностей. А также, при приготовлении, добавляют различные ингредиенты и специи.
Многие думают, как именно приготовить мясо по-албански, затрачивая при этом минимум времени и усилий. Остановимся на интересных, а самое главное – вкусных вариантах.
Мясо по-албански – рецепт № 1
Мясо по-албански из свинины с добавлением говядины.
- мясо – 500 г;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- мука – 4 стакана;
- лук – 1 – 2 штуки;
- чеснок (по желанию или вместо лука);
- перец и соль – по вкусу;
- для жарки – растительное масло.
Рецепт приготовления мяса по-албански достаточно простой и не требует специальных навыков.
- Взять мясо (250 г свинины и 250 г говядины) и под прохладной водой промыть. Полотенцем обсушить, обрезать сухожилия и пленку с мяса, и положить на разделочную доску. С помощью ножа нарезать на мелкие кусочки и сложить его в эмалированную посуду. Чем мельче нарежете, тем быстрее пожарите, и тем вкуснее получится.
- К мясу добавить куриное яйцо и перемешать. По вкусу: соль, перец, специи. После этого, к содержимому насыпать муку или крахмал (для этого нужно использовать сито). На 200 г сухого ингредиента понадобится 1 кг мяса. Затем все хорошо перемешать и проследить, чтобы не было комочков.
- От шелухи очистить лук репчатый, мелко нарезать кубиками. На дольки разобрать чеснок и натереть каждую на крупной терке. По желанию можно нарезать мелкими кубиками. Все это добавить в эмалированную посуду и полить майонезом. Также можно использовать любой вид соуса, купленный в магазине или приготовленный вами самостоятельно. Затем перемешать все ингредиенты, которые высыпаны в эмалированную посуду, и поставить на несколько часов, а лучше на сутки, в холодильник. Содержимое, по консистенции, должно напоминать тесто на оладьи.
- Сковородку разогреть, добавить оливковое или растительное масло. Котлеты выкладывать ложкой, как оладьи. 3-4 минуты – время приготовления котлеты с одной стороны. Складывать их горкой на тарелку и подавать с любым гарниром. Можно красиво украсить зеленью и подать с томатным или любым другим соусом по вкусу.
По этому рецепту можно готовить мясо по-албански только из свинины или только из говядины.
Мясо по-албански – рецепт № 2
Вот еще один рецепт приготовления мяса по-албански из курицы.
- куриное филе – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- 3 столовых ложки крахмала;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- растительное или оливковое масло.
Инструкция по готовке этого блюда очень похожа на уже описанную выше. Поэтому очень кратко о способе приготовления:
- Вымыть куриное филе, обсушить и на очень мелкие кусочки порезать, затем сложить в миску.
- Добавить яйца, крахмал, майонез, перец, соль, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1 – 3 ч.
- Разогреть на сковороде растительное или оливковое масло.
- Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду и, как оладьи, с двух сторон обжаривать.
Замечательное вкусное блюдо готово. Как готовить мясо по-албански – выбирать вам. Все зависит от того, какое мясо вы больше предпочитаете. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из мяса
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.
Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.
Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.
Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.
Главное блюдо, которое подают на стол во время приёма пищи, как правило, горячее. Основное, чаще мясное оно следует за холодными закусками и может представлять гастрономическую кульминацию. К такой категории, возможно, отнести мясо по-албански из молодой свинины.
Нежное на вкус, питательное, на вид что-то среднее между битком и котлетой надолго сохраняет сытое ощущение. Достаточное количество калорий необходимых для поддержания физической формы даёт заряд бодрости тем, кто ведёт активный образ жизни.
Мясо по-албански рецепт простой, но потребует затратить значительный период времени, в основном для того чтобы фарш хорошо настоялся в рассоле со специями. Элементарный способ приготовление может освоить даже начинающая хозяйка.
- Свинина 500 гр
- Сметана 18% 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 120 гр
- Крахмал картофельный 40 гр
- Масло растительное 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Подают мясо по-албански с картофельным пюре, пастой, различными крупами либо салатами.
Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.
Инструкции по приготовлению
Мясо по-албански – простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.
Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.
Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.
Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки острый нож. При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.
cook-recipe.ru
Мясо по албански: новая традиция в вашей кухне
Восхитители мяса и кулинарии, приготовьтесь открыть для себя новый вкус Албании
Мясо по албански — это аутентичное блюдо, которое привнесет новые краски в вашу кухню и позволит вам окунуться в албанские традиции и культуру. Главная фишка этого блюда — особые специи и приправы, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
Секреты приготовления мяса по албански передаются из поколения в поколение, и сегодня вы можете стать частью этой кулинарной традиции. Просто следуйте нашим рецептам или примите участие в наших мастер-классах, и вы сможете готовить это великолепное блюдо самостоятельно.
Мы предлагаем вам широкий выбор мясных продуктов отборного качества, которые идеально подходят для приготовления мяса по албански. У нас вы найдете свежие и маринованные мясные изделия, а также разнообразие мясных фаршей, которые можно использовать для приготовления различных вариаций этого блюда.
Не упустите возможность привнести разнообразие в свою кулинарию и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте мясо по албански и порадуйте себя и близких аутентичной кухней Албании.
Преимущества мяса по албански:
- Уникальный вкус и аромат — благодаря использованию особых специй и приправ;
- Разнообразие вариаций — вы можете экспериментировать с различными видами мяса и приправами, чтобы найти свой идеальный вкус;
- Натуральные и качественные продукты — мы предлагаем только самое лучшее мясо от проверенных поставщиков;
- Простота приготовления — рецепты мяса по албански не требуют особых навыков и могут быть приготовлены даже начинающими кулинарами.
Не упустите возможность попробовать настоящую кухню Албании и открыть для себя новый вкус. Закажите мясо по албански прямо сейчас и сделайте вашу кулинарную экспериментацию незабываемой!
Полезные советы и рекомендации
Главный ингредиент в любом рецепте мяса по-албански – это куриное филе.
Чтобы блюдо из него было здоровым и аппетитным, необходимо правильно выбирать продукт:
При покупке, в первую очередь, требуется обратить внимание на оттенок и ощутимый запах – необходимо, чтобы они были наиболее естественными и не отталкивающими.
Свежесть мяса может быть проверена при помощи касания. Если надавить на филе пальцами, и сразу образуется вмятина, которая моментально исчезает, — значит, продукт свежий.
Нежелательно приобретать филе слишком крупных размеров — лучше выбирать кусочки не крупнее ладони.
Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Разновидность | На сковороде (с одной стороны) | В мультиварке (с одной стороны) | В духовке |
Тонкие без начинки | 3-4 мин. | 3-4 мин. | 20-25 мин. |
Толстые или фаршированные | 5-6 мин. | 5-6 мин. | 30-35 мин. |
Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления мяса по-албански, выглядят так:
Желательно поместить мясо в морозильную камеру на 15 мин., а затем нарезать, чтобы работать с ним было легче
Оно немного застынет и поэтому его будет легче нарезать кубиками.
Мясо по-албански будет привлекательным и аппетитным, если филе «подкрасить» паприкой либо куркумой.
Очень важно добиться нежной консистенции мясной смеси, поэтому лук нужно не резать, а натирать.
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками — так оно намного быстрее прожарится и будет значительно вкуснее.
На 1 кг куриного филе нужно добавить 150 г просеянной муки или крахмала.
Чтобы мясная масса получалась густой и не растекалась по всей сковороде, можно добавить дополнительное количество сметаны (майонеза, молока), но не воды.
Мясная смесь должна быть похожей на тесто для оладий.
Если нет времени возможности заморозить мясо, рекомендуется сначала нарезать его пластинами, затем отбить кулинарным молотком и порезать кубиками. Перед дальнейшим обжариванием готовой смеси нужно оставить ее как минимум на 30 мин
«отдохнуть» в холодильнике.
Помимо зелени, можно дополнить основной рецепт мяса по-албански практически любыми компонентами на свой вкус
Перед дальнейшим обжариванием готовой смеси нужно оставить ее как минимум на 30 мин. «отдохнуть» в холодильнике.
Помимо зелени, можно дополнить основной рецепт мяса по-албански практически любыми компонентами на свой вкус
Например, изысканный вкус и аромат могут быть обеспечены за счет твердого сыра, грецких орехов, чернослива, помидоров, грибов и даже кабачков. Даже самое необычное на первый взгляд сочетание может дать выразительную гамму вкусов.
Мясо по-албански может быть относительно диетическим блюдом, если приготовить его из нежирной куриной грудки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовленные изделия нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячее мясо по-албански из куриной грудки подают с тонкими ломтиками овощей и любым соусом.
Приготовление мяса по албански
Мясо по албански – это традиционное албанское блюдо, приготовленное на основе свинины. Оно известно своим нежным мясом, ароматной соус и необычным сочетанием пряных специй. Приготовление мяса по албански не требует сложных навыков, но даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Албании.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца;
- 0,5 чайной ложки молотого куркумы;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду свинину и обжаривайте ее до образования золотистой корочки.
- После этого добавьте молотый сладкий перец, куркуму, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
- Убавьте огонь и готовьте блюдо на низком огне в течение 30-40 минут до мягкости свинины.
- Если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды или бульона.
- При подаче на стол украсьте мясо по албански свежей зеленью.
Данное блюдо отлично сочетается с жареными или вареными картофельными дольками и свежими овощами. Также вы можете подать его с рисом или пастой.
Советы:
- Приготовляя мясо по албански из свинины, выбирайте мясо с нежной структурой и небольшой жирностью.
- Вы можете добавить в блюдо и другие специи по своему вкусу, например, орегано, базилик или тимьян.
- Если вы любите более острое блюдо, добавьте в соус немного молотого красного перца.
- Мясо по албански можно приготовить не только из свинины, но и из говядины или баранины.
Наслаждайтесь настоящим албанским вкусом с мясом по албански! Это блюдо станет прекрасной идеей для обеда или ужина в компании друзей и близких.
Традиции при подаче албанского мясного блюда
1. Обязательное использование свежих ингредиентов
Албанская кухня славится своей простотой и натуральностью
При подаче албанского мясного блюда важно использовать только свежие продукты, чтобы сохранить насыщенный и неповторимый вкус
2. Традиционное украшение блюда
Албанские шеф-повара придают большое значение украшению блюда. Они используют свежие овощи и зелень, чтобы придать яркость и аппетитный вид блюду. Традиционные украшения также включают использование национальных символов и узоров.
3. Сопровождение блюда национальными напитками
Албанское мясное блюдо обычно подают в сочетании с национальными напитками. Один из таких напитков — Ракия, алкогольный напиток, полученный путем дистилляции ферментированного плода или зерна. Также популярным вариантом сопровождения мясного блюда является красное вино, которое добавляет волшебный вкус и смягчает остроту специй.
4. Соблюдение традиционного порядка приема пищи
Албанские традиции при подаче мясного блюда предусматривают определенный порядок приема пищи. Сначала подается предварительное блюдо — закуска, которая может состоять из сыра, овощей или выпечки. После этого следует основное блюдо — мясо, подается с гарниром или салатом. И только после основного блюда следует десерт.
5. Различные рецепты и способы готовки
Албанская кухня известна своей разнообразностью. Существует множество рецептов и способов готовки мясных блюд, таких как кебабы, гювеч, фергохет и другие. Каждый регион Албании имеет свои особенности и традиции при приготовлении мясного блюда, которые передаются из поколения в поколение.
Вкусное албанское мясное блюдо — это не только гастрономическое наслаждение, но и возможность окунуться в богатую культуру и традиции Албании. Следуя этим традициям, вы сможете насладиться обедом или ужином в албанском стиле и почувствовать настоящий вкус этой уникальной кухни.