Паштет из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,07 кг;
- морковь – 1 штука (большая);
- фисташки – полстакана;
- лук – 2 штуки;
- оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
- соль и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
- Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
- В это время промоем и нарежем печень на куски.
- Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
- Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
- Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
- Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
- Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
- Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
- Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
- Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
- Мелкими орешками засыпьте паштет.
- Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.
Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.
Ингредиенты
-
Свиная печень – около половины килограмма
-
Куриное яйцо
-
Растительное масло для жарки
-
Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
-
Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.
Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.
Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.
По-деревенски
Ингредиенты:
0,5 кг свиной печени;
- четверть литра сметаны;
- две луковицы;
- четыре столовых ложки муки;
- специи, перец, соль и зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для начала свиную печень необходимо тщательно промыть под холодной водой, при необходимости удалить желчные протоки и пленку.
- Затем следует нарезать печень небольшими кубиками и отставить.
- Почистить лук, поставить на огонь сковороду с маслом, чтобы она разогрелась, а в это время мелко нашинковать лук.
- Высыпать его на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут на среднем огне, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
- Затем выложить печень в сковороду, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение семи минут.
- По прошествии указанного времени влить сметану, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу и тушить печень в сметане.
- Спустя пять минут, добавить муку и тщательно перемешать,затем оставить печень томиться в сметане на десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.
- Добавить свежую зелень, еще раз перемешать.
- Блюдо готово! Готовить блюдо в сметанном соусе легко и быстро!
Печень с овощами
Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.
Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.
Что необходимо:
- крупные луковицы – 2 шт.;
- один перчик чили;
- печень – 800 г;
- болгарский сладкий перец – 3 шт.;
- солить по вкусу;
- масло;
- томаты – 4 шт.;
- пучок зелени;
- перчить по вкусу.
Сколько готовить: 30 минут.
Число калорий: 69 ккал.
Технология:
- Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
- За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
- В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
- К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
- Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
- Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
- Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.
Известный факт: многие хозяйки отказываются от приготовления свиной печени в силу того, что она получается сухой, иногда жёсткой и с неприятной горчинкой. Чтобы избежать подобного результата, достаточно знать несколько хитростей приготовления:
- На качество блюда влияет главный ингредиент, поэтому приобретайте субпродукт в свежем, а не замороженном виде;
- Чтобы снять тонкую плёнку продукт предварительно нужно ошпарить кипятком либо на 20 секунд оставить в горячей воде;
- Для нежности многие хозяйки замачивают компонент минут на 40 в молоке, а затем сушат на бумажном полотенце;
- Чтобы во время тепловой обработки (в частности жарки) продукт получился воздушным, его рекомендуется нарезать небольшими кусками;
- Жёсткой печень станет в случае пережарки. В идеале процесс должен длиться около 5 минут, но не более. Для аппетитной корочки обваляйте каждый кусок в муке;
- Соли свойственно забирать влагу продукта, поэтому блюда из свиной печени в мультиварке солят исключительно в конце процесса приготовления.
Приятного аппетита!
Говяжья печень
– кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.
Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.
Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!
Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…
Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:
- Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
- Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
-
Замочите в молоке.
Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению. - Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду
из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
Не тушите долго!
Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.
Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.
Как приготовить
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.
Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой)
В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.
Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.
Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.
Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта свиной печени в сметане в мультиварке
Для лучшего понимания как приготовить свиную печень в сметане в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Печень по строгановски в мультиварке
Печень свиная — 500 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Лук — 100 г; Пшеничная мука — 20 г; Вода — 100 мл;…
Рецепт печени со сметаной в мультиварке
Куриная печень — 550 г; Сметана — 80 г; Соевый соус — 30 мл; Растительное масло — 20 мл; Морковь — 1…
Как приготовить печень свиную тушеную в сметане
Печень свиная 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 50 мл; Соль 1 ст.л.; Перец…
Печень, тушенная в сметане
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец…
Печень по-китайски
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль…
Печень по-корейски
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;…
Печень с кабачками
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный…
Свиная печень с луком и грибами в мультиварке
Свиная печень с грибами и луком, приготовленная в мультиварке – рецепт простой, но это его совсем не портит. Вкус у блюда просто замечательный, сочные шампиньоны и сладкий лук дополняют печенку как нельзя лучше. Ингредиенты в таком рецепте используются следующие:
- свиная печень – 0,5 кг;
- мелкие шампиньоны – 250 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мясной бульон – 1 стакан;
- растительное масло для жарки.
Приготовим свиную печень с шампиньонами в мультиварке таким способом:
- Чистим и шинкуем луковицу крупными полукольцами. Наливаем в мультиварку примерно 100 мл растительного масла, ставим программу «Жарка», ждем, пока оно разогреется и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости и вынимаем, стараясь отцедить от масла.
- Перемываем мелкие шампиньоны и целиком бросаем их в чашу. Жарим до появления золотистой кожицы, тоже вынимаем, оставляя масло в мультиварке.
- Печенку моем и режем пластинками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон по 2-3 минуты. Жарим в один слой, то есть, придется готовить ее порциями.
- Теперь возвращаем все продукты обратно в мультиварку, посыпаем солью и перцем, заливаем бульоном и тушим еще 5-10 минут. Свиная печень с грибами в мультиварке готова.
Куриная печень в мультиварке
Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.
Ингредиенты:
- субпродукт куриный – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 3-4 шт.;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук.
- Отправить морковь на крупную терку.
- Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
- Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
- Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
- За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
- Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
Нам потребуется:
- 0,5 кг охлажденного субпродукта;
- 2 ст.л. сметаны;
- луковица;
- горсть муки;
- 1 ст.л. масла;
- приправы.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
- Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
- Обваливаем кусочки в муке.
- В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
- Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
- Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.
Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.
Рецепт тушёной свиной печени в сметане
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лавровый лист — |
2 шт. |
масло постное — |
2 ст. л. |
свиная печёнка — |
700 г |
зубчики чеснока — |
4 шт. |
соль — |
по вкусу |
мука — |
1 ст. л. |
укроп — |
пучок |
сметана — |
150 г |
молотый перец — |
по вкусу |
вода — |
150 мл |
маленькие луковицы — |
2 шт. |
Время приготовления: 60 минут |
Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».
Технология:
- Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
- На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
- Поперчить, ввести муку и посолить;
- Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
- В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» — таймер полчаса;
- Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.
Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.
Печень по-строгановски
Это довольно простой рецепт аппетитного блюда с подливой, который не оставит никого равнодушным. Печень с его помощью можно быстро и вкусно приготовить без использования муки. Ингредиенты:
- около 0,5 кг печени;
- 0,25 кг сметаны;
- несколько луковиц;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно очищенную от пленки и желчных каналов печень нарезать брусочками.
- Лук обжарить до золотистого цвета на среднем огне в глубокой сковороде, затем добавить к нему печень и, тщательно перемешивая, обжарить.
- Заправить продукты сметаной, накрыть крышкой и тушить десять минут.
- Отсутствие муки позволяет образовываться жидкой сметанной подливе при тушении.
- Блюдо готово, можно подавать его к овощному гарниру, полив ароматной сметанной подливой.
Жареная свиная печень с луком в мультиварке
Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.
Что необходимо:
- тмин – ½ ч. л.;
- печень (свиная) – 400 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- маленькие луковицы – 3 шт.;
- солить по вкусу;
- 33% сметана – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- перчить по вкусу.
Сколько готовить: 1 час.
Число калорий: 181 ккал.
Технология:
- Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
- Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
- В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
- Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
- Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
- Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
- За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.
Читайте как приготовить ароматную — несколько рецептов для удачного пикника.
Возьмите на заметку сметанного крема со сгущенкой — этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.
Читайте сырники с изюмом в духовке.
Тушеная печень и смачная подлива
Подлива, которая выходит в процессе изготовления этого блюда, присваивает ему в особенности ласковый вкус. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Для этого нужно взять килограмм субпродукта, одну головку лука, огромную ложку масла подсолнечного, стакан неплохой сметаны, соль, лимоновый белоснежный перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все избыточное. Потом режем свиную печень на равные куски не весьма огромного размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенкой. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем любой кусок со всех сторон. Раздельно смешиваем сметану с водой до однородной смеси. Заливается данной для нас консистенцией печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За пару минут до окончания изготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет наиболее ласковой. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Теплая текстура этого субпродукта отлично смешивается с хоть каким гарниром и овощами.
Полезное угощение для всей семьи
Жареная или тушеная печенка в мультиварке составит отличную альтернативу мясному блюду. Диетологи рекомендуют вводить в свой рацион такой субпродукт, поскольку он очень полезен для человеческого организма. В пищу можно употреблять свиную, куриную, индюшиную печень, но чаще всего мы отдаем предпочтение говяжьему субпродукту.
Опытные хозяюшки знают, как приготовить говяжью печень в мультиварке «Редмонд». С появлением этого кухонного гаджета готовить субпродукты стало проще. К ужину можно сделать печень по-строгановски.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 4 головки лука репчатого;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 20%;
- ¼ ч. л. молотого душистого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов по списку.
- Печень лучше брать охлажденную, замороженный субпродукт размораживаем и тщательно промываем.
- Очищаем четыре головки лука среднего размера.
- Шинкуем лук в форме полуколец или кубиками.
- Охлажденную, промытую водой печень очищаем от пленки, в течение 30-40 минут вымачиваем в пастеризованном молоке.
- Затем промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем говяжий субпродукт порционными кусочками.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы. Устанавливаем программный режим «Жарка», таймер задаем на 7-10 минут.
- Сначала в мультиварке пассеруем нашинкованный лук до размягчения.
- Добавляем кусочки говяжьей печени.
- Перемешиваем и обжариваем до окончания установленной программы.
- Добавляем в мультиварочный контейнер сметану, соль и молотый душистый перец.
- Все хорошенечко перемешиваем и выбираем программу «Тушение».
- В течение 20 минут тушим печень в сметанном соусе.
- Подаем к столу с любимым гарниром и зеленью
Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
Печень, лук, сметана – традиционное сочетание, которое почаще всего употребляют при изготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и маленькому количеству муки выходит смачный ласковый соус, который пропитывает куски печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, поначалу придется продукты обжарить.
Ингредиенты
Порядка килограмма свиной печени
Пара добротных луковиц
Одна морковка и один помидор – возможно обойтись без их либо избрать что-то одно
Растительное масло для жарки
100-1500 граммов сметаны
Полстакана воды – по желанию, если необходимо побольше соуса
Соль, темный молотый перец
Горсть зелени по вкусу.
Метод изготовления
Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить избыточное.
Лук очистить, порезать полукольцами либо кубиками – по желанию.
Морковь почистить и порезать соломкой или натереть крупно на терке.
Помидор порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.
Потом добавить морковь, если она употребляется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови довольно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.
Дальше положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратненько перемешать и поставить на программку Тушение на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и отдать постоять минут 10.
Главные принципы изготовления свиной печени в мультиварке
Для изготовления блюд из печени принципиально верно избрать сам субпродукт. Печень обязана быть свежайшей, без противного аромата, не липкой, иметь естественный черный кровяной цвет.
Необходимо также верно приготовить печенку – промыть, убрать желчные протоки, пленки, порезать на нужные куски.
Часто печень вымачивают в молоке для нежности.
Есть различные методы изготовления печени в мультиварке: в одних просто употребляется режим Тушение, все продукты закладываются сходу. В остальных поначалу используют режим Жарение, а позже уже блюдо доводят до готовности при помощи Тушения.
Не считая самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец различных видов, соль, различные приправы и специи.
Торт из свиной печени в мультиварке
Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.
Ингредиенты
Для коржа
-
Примерно 600 граммов печени свиной
-
Два яйца
-
Около стакана муки или манки
-
Крупная луковица
Для начинки
-
200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной
-
Пару зубков чеснока
-
Две крупные морковки
-
Пара луковиц
-
100 граммов сыра
-
Свежий огурец
-
Масло для жарки
-
Соль по вкусу
Способ приготовления
Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.
Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.
Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.
Тем временем приготовить начинку.
Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.
Огурец порубить кубиками.
Сыр натереть.
Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.
Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.
Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.
С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.
Смазать каждый майонезом и чесноком.
На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.
На второй – огурец и тертый сыр.
Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.
Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.