Кабачковые оладьи с манкой
Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.
Набор продуктов
- Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
- Яиц – 3 штуки
- Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
- Крупа манки – 3 ст. л.
- Чеснока – по вкусу
- Сметана – 200 г.
- Пучок зелени укропа
- Масло растительное, чтоб обжарить
Приготовление
- Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
- Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
- Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
- Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
- Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
- Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.
Рецепт составлен из расчета на восемь порций.
Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке
Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок (выбираем покрупнее);
- 6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1-2 яйца;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 1/3 чайной ложки соды;
- соль и черный перец мелкого помола.
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:
Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.
Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.
В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).
Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1-2 молодых кабачка без семян,
- 1 большая луковица,
- 1-2 яйца,
- 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления),
- 5-6 столовых ложки муки,
- 1 пачка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление оладий из кабачков:
Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.
С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.
Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».
Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.
Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.
Время: 20 мин.
Порций: 4
Сложность: 2
из 5
Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке
Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.
Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.
Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.
Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.
Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.
Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.
А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Как приготовить кабачки на пару:
Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.
Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.
В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.
После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.
Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!
Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.
Хорошо подать к кабачкам отварной рис . Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
В летний период хочется включить в свой рацион что-нибудь легкое, питательное, одновременно полезное, обогащенное витаминами. Кабачки пользуются популярностью у кулинаров. Эти овощи подвергают тепловой обработке, из них готовят закусочные и вторые блюда, запеканки и даже десерты. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как приготовить вкусные оладьи из кабачков в мультиварке.
Способ приготовления
- Начнем кулинарное путешествие с подготовки ингредиентов.
- Кабачок используем молодой, с недоразвитыми семенами. Тыкву и кабачок хорошо промоем в холодной воде. Удобней делать эту процедуру, поместив овощи в дуршлаг. Тыкву очищаем от кожицы. Кабачок нарезаем на кружочки шириной примерно 5-7 мм. Круглой либо фигурной, как у меня, формой для печенья или обычным стаканчиком вырезаем из кружочков кабачка мякоть, оставляя формочки для дальнейшего использования – в них будем жарить оладьи. Мякоть кабачка используем для теста, вместе с тыквой измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке. Также можно использовать просто мелкую терку.
- В подходящей глубокой посуде соединяем измельченную мякоть кабачка, тыкву, просеянную пшеничную муку, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Тесто получается жидковатое.
- Включаем мультиварку, наливаем подсолнечное масло в чашу. Масло лучше использовать рафинированное. Запускаем программу «жарка» при температуре 160 градусов. Немного разогреем до легкого потрескивания. Опускаем наши формочки из кабачков.
- Сразу же чайной ложечкой выкладываем приготовленное тесто в каждую кабачковую формочку. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
- Потом аккуратно, работая двумя лопатками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Кабачковые оладьи с тыквой, обжаренные в мультиварке в формочке из кабачка готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
- После немедленно подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Подобным образом можно пожарить и просто оладьи из кабачков в мультиварке без тыквы – на свой вкус. Как видите, в кружочках из кабачка они выглядят очень празднично, а такие блюда нравятся всем. Да и явным преимуществом является то, что тесто не растекается, а держится в форме. Попробуйте, вам непременно понравится!
Бесценная помощь мультиварки
Как уже было сказано, из кабачков можно приготовить множество интересных блюд. Популярным угощением среди отечественных хозяек стали кабачковые оладьи. Такое угощение готовится просто. Их можно пожарить в сковороде, подвергнуть паровой обработке или приготовить в мультиварке. Разумеется, что от выбора способа термической обработки зависит и пищевая ценность блюда.
Наверняка у каждого кулинара, как профессионала, так и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства. Рекомендуется выбирать молоденькие кабачковые плоды, ведь именно из них оладьи получаются нежными и сочными. Но если у вас в холодильнике залежались перезрелые кабачки, то с них нужно срезать шкурку и удалить семена. Мякоть вполне пригодна для приготовления изумительных оладий.
Разнообразить диетический рацион могут оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Принцип приготовления теста будет одинаков, отличается только способ термообработки. Время приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей мультиварки.
Дополнительные ингредиенты:
- мясной фарш;
- картофель;
- зелень;
- пшеничная мука;
- овсяные хлопья;
- грибочки;
- творог;
- сыр твердых сортов и др.
Классические оладьи из кабачков готовятся исключительно из натертого кабачка с добавлением куриных яиц, которые играют роль скрепляющего элемента, пшеничной муки высшего сорта, соли и молотого душистого перца. Но вы можете добавлять и другие компоненты, которые превратят привычное для ваших домочадцев угощение в истинный шедевр.
Если вы добавляете творог, то его желательно перетереть в сите, разбивая комки, и избавить от лишней влаги, хорошенечко отжав в марлевом отрезе. Каждый дополнительный ингредиент будет вносить в оладьи из кабачков свои необычные, изысканные или пикантные нотки вкуса.
Теперь что касается процесса приготовления в мультиварке. А он немного отличается от обычного обжаривания оладушек в сковороде.
Если вы выбираете режим «Выпечки», то оладушки нужно выложить в контейнер, смазанный маслом, и оставить до подачи звукового сигнала. А вот при обжаривании с установкой одноименного режима, крышку мультиварки закрывать не следует, да и оладьи придется переворачивать. Тот же принцип обычной сковороды.
Оладьи из кабачков с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 крупных кабачка
- 3-4 яйца
- 150-200 г твердого сыра или брынзы
- зелень петрушки или укропа, желательно свежую
- 8-10 столовых ложек муки
- щепотка соли
Необходимо:
- нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см
- вырезать середину и натереть ее на терке
- добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль
- мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка»
- кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто
- обжарить с обеих сторон
Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное.
На 2 порции потребуется:
- тесто
- кабачки — 1–2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки
- вкусовые добавки
- репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- соль
- растительное масло — 1–2 ч. ложки
- Кабачки очистить от кожицы и семян, если требуется.
- Натереть их на терке или измельчить блендером. Посолить. Как можно тщательнее отжать от сока.
- Блендером измельчить лук, чеснок и зелень (если используете), добавить яйцо и взбить все вместе. Или взбить яйцо венчиком, а все остальное мелко нарезать.
- Соединить отжатые кабачки с пряной яичной смесью.
- Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, добавить еще, чтобы оно не стекало с ложки.
- Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут, налить в чашу немного масла.
- Ложкой выложить тесто, формуя оладьи.
- Через 20 минут аккуратно перевернуть лопаткой и довести до готовности.
-
В несколько овощных ларьков
-
Рецепт маски из глины и огурца
-
Огурцы без уксуса на зиму рецепты алла ковальчук
-
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом и сыром
- Огурцы в зиму по рецепту прокловой
Как приготовить кабачковые оладьи с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 260 гр
- кабачок – 1 шт. (300 гр)
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
С очередным вкусным и аппетитным рецептом стучусь к вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru. Теплая пора почти закончилась, но сезонные овощи все еще радуют нас своим изобилием. Так давайте не лениться, а пользоваться этой ситуацией. Сегодня приготовим оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке. Это замечательное блюдо разнообразит домашний завтрак, обед или ужин. Вы не представляете, как вкусно такие оладьи кушать со сметанкой, пока они еще теплые. Я не успеваю их готовить, улетают мгновенно, даже без сметаны.
С недавних пор, когда у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, я перестала пользоваться газовой плитой. Уже забыла о грязных сковородках и разбрызгивающемся жире. Теперь все готовлю с помощью своей помощницы. И такие вот кабачковые оладьи решила тоже приготовить в мультиварке.
Любители тыквы и кабачков обязательно оценят это блюдо. Процесс приготовления несложный и нетрудоемкий, а в результате получается очень вкусное и красивое блюдо, достойное ресторанной подачи. Ингредиенты для оладушек из кабачка и тыквы найдутся на каждой кухне. Если у вас появится 20-30 минут свободного времени, приготовьте, порадуйте своих родных неожиданной вкусностью. Из данного количества продуктов получится, примерно 2 порции, тут все зависит от того, какая у кого порция. Итак, поехали.
Оладьи из кабачков с яблоками
Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.
Необходимые ингредиенты
- Один средний кабачок
- Несколько яблок – 2,3 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Одно куриное, или три перепелиных яйца
- Сахар – 2ст.л.
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
- Масло для обжаривания
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление
- Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
- Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
- Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
- Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Вам может быть интересно
Назначение: обед, полдник, ужин, легкий завтрак, завтракУровень: среднийКухня: русскаяВкус: сладкий, соленыйСезон: весенний, летний, осенний, зимний
Как приготовить оладьи на пару в мультиварке
Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паровую кухню можно смело назвать диетической, а также она идеально подходит для детского стола. Поэтому в копилке каждой хозяюшки должны иметься несколько простых, но беспроигрышных рецептов для вкусного, здорового завтрака, обеда или ужина. Один из таких – куриные оладьи с кабачком. Рецепт с фото поможет вам их приготовить на прау и диетический перекус подойдет для утреннего или дневного времени. Чтобы оладьи получились нежными, желательно фарш приготовить самостоятельно, да и к тому же вы будете уверены в высоком качестве используемых продуктов.
Куриные оладьи — рецепт с фото
Список ингредиентов: — 250 г кабачка, — 350 г куриного мяса, — 1 луковица, — 1 куриное яйцо, — 2 куска белого хлеба, — 1 ч.л. соли, — 0,5 ч.л. специй.
Как приготовить в домашних условиях
Промойте куриное филе и обрежьте все хрящики, косточки, пленочки. Также можно использовать куриный гуляш – тогда оладьи получатся чуть жирнее, но и чуть сочнее. Также можно взять грудку, бедра или ножки и аккуратно отделить мясо от костей. С луковицы средних размеров снимите шелуху и разрежьте ее на несколько частей.
Удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном для измельчения всех ингредиентов в фарш, но мясорубка тоже подойдет. Просто установите мелкую решетку. В комбайне измельчайте ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.
Добавьте куриное яйцо, соль, специи. Выберите хлебный мякиш и размочите его в воде либо молоке. Затем слегка отожмите руками хлеб и отправьте в чашу комбайна. Измельчайте еще пару минут.
Чтобы оладьи из курицы и кабачка получились более сочными, застелите чашу для варки на пару пищевой пленкой. Затем ложкой выложите небольшое количество фарша, придав ему округлую или овальную форму. Накройте крышкой и варите на пару в течение 40 минут.
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте оладьям чуть остыть. Затем переложите на тарелку и подавайте с овощами, зеленью, любым гарниром. Кстати, оладьи из курицы и кабачка на пару одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Также к ним можно подать любой соус, например, томатный или сметанный. Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы и кабачков
Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.
Набор ингредиентов
- Пару кабачков
- Тыква 250-300 г.
- Одна чайная ложка соли
- Пол стакана муки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Одно куриное яйцо
- Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса
https://youtube.com/watch?v=8yeeCBMPPx8
Процесс приготовления
- В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
- Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
- Лук очищается и разрезается пополам.
- Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
- Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
- На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
- Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Запеканка из кабачков
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, черный перчик;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- свежий укроп;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
- Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
- Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
- В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
- Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
- Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
- Посыпать измельченным на терке сыром.
- Установить на 60 минут режим Выпечка.
Как приготовить кабачки в мультиварке
В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.
Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.
Какие кабачки выбрать
Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.
Подготовка продуктов
Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.
Продукты, необходимые для приготовления
- Пару кабачков
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснока – 1 зубчик
- Муки – половина мультичашки
- Соли – 1 щепотка
- Перец молотый черный – по вкусу
- Пучок укропа
- Масло подсолнечное для жарки
- Пучок зелени – по желанию
Процесс готовки
- Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
- Зелень укропа нужно меленько порезать.
- Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
- Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
- Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
- Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
- Время на приготовление – полчаса.
- После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.