Зефир

Сколько калорий в зефире белом и в шоколаде, калорийность штуки

Как правильно контролировать вес

Контроль веса — это важный аспект здорового образа жизни. Хотите похудеть или поддержать свой вес, необходимо правильно подойти к этому вопросу. Необходимо следовать определенным правилам и избегать опасных методов снижения веса.

Одним из ключевых моментов при контроле веса является правильное питание. Необходимо употреблять разнообразную еду, богатую белками, витаминами и минералами. Избегайте жирной, быстрой и углеводной пищи. Употребляйте продукты, содержащие клетчатку, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Еще одним ключевым моментом является регулярное упражнение. Необходимо заниматься физической активностью 30 минут в день, 5 дней в неделю. Это может быть просто ходьба или более интенсивные тренировки, такие как кардио или йога.

Наконец, следите за образом жизни. Выпивайте воду, избегайте курения и алкоголя. Спите достаточно и управляйте стрессом. Все эти моменты могут влиять на ваш вес.

  • Употребляйте разнообразную пищу, богатую белками, витаминами и минералами.
  • Преимущественно употребляйте продукты, содержащие клетчатку.
  • Занимайтесь физической активностью 30 минут в день, 5 дней в неделю.
  • Выпивайте воду, не курите и не употребляйте алкоголь.
  • Не забывайте спать достаточно и управлять стрессом.

Рецепты низкокалорийных блюд

  • Салат из свежих овощей. Возьмите свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, перец, лук, морковь. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске. Приправьте салат соком лимона или оливковым маслом.
  • Куриная грудка на гриле. Возьмите куриную грудку, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте специями. Положите на горячий гриль и жарьте до готовности. Подавайте с свежими овощами или зеленым салатом.
  • Омлет из белков. Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную пену. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до готовности.
  • Тушеные овощи с креветками. Приготовьте микс овощей (брокколи, цветную капусту, морковь) на пару или тушите на маленьком огне до готовности. Добавьте обжаренные креветки и приправьте соевым соусом.
  • Гречка с овощами. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке. Добавьте туда отварное яйцо, нарезанные свежие огурцы и помидоры, зелень. Приправьте соком лимона и оливковым маслом.

Не забывайте о правильном питании и здоровом образе жизни. Регулярные физические нагрузки и контроль над калорийностью пищи помогут вам достичь желаемых результатов. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!

Зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,8 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 81,3 г

318
килокалорий

Общая информация
Вода 16,4 г
Энергетическая ценность 318 ккал
Энергия 1331 кДж
Белки 1,8 г
Жиры 0,2 г
Неорганические вещества 0,3 г
Углеводы 81,3 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар, всего 57,56 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 8 мг
Калий, K 5 мг
Натрий, Na 80 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,097 мг
Марганец, Mn 0,008 мг
Селен, Se 1,7 мкг
Витамины
Тиамин 0,001 мг
Рибофлавин 0,001 мг
Никотиновая кислота 0,078 мг
Пантотеновая кислота 0,005 мг
Витамин B-6 0,003 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 0,1 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,056 г
14:0 0,001 г
16:0 0,04 г
18:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,08 г
16:1 недифференцированно 0,004 г
18:1 недифференцированно 0,076 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,047 г
18:2 недифференцировано 0,045 г
18:3 недифференцированно 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,001 г
Аминокислоты
Треонин 0,035 г
Изолейцин 0,028 г
Лейцин 0,066 г
Лизин 0,077 г
Метионин 0,015 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,042 г
Тирозин 0,01 г
Валин 0,05 г
Аргинин 0,147 г
Гистидин 0,017 г
Аланин 0,18 г
Аспарагиновая кислота 0,121 г
Глутаминовая кислота 0,208 г
Глицин 0,416 г
Пролин 0,275 г

Сколько калорий в зефире белом?

В технологической схеме изготовления данного продукта не значатся жиры. В составе помимо загустителей присутствуют белки и фруктовое пюре. Если же приводить точные данные калорий, то на 100 грамм приходится 326 килокалорий. Калорийность зефира белого (1 шт.) где-то в 4 раза меньше.

В этой сладости вы не найдете витаминов, поскольку при изготовлении они разрушаются. Но зато в нем присутствуют микроэлементы, в нем можно отыскать:

  • железо,
  • фосфор и другие вещества.

На сегодняшний день зефир изготавливают по разнообразным рецептам. В него добавляют сухофрукты, шоколад, мармелад, которые, к сожалению, «утяжеляют» это легкое кулинарное изделие.

Поэтому, если вы стремитесь похудеть ограничьтесь 1–2 штуками в день, избегая зефира с различными добавками, особенно зефира в шоколаде, чья калорийность зашкаливает.

Какой зефир выбрать?

Самым распространенным продуктом является зефир в упаковке «Шармель». Его калорийность на 100 грамм составляет 335 килокалорий. Ванильный его вид несколько легче по количеству калорий — их всего 263. Французский на 100 грамм имеет 320 килокалорий.

В магазине сегодня этот сладкий продукт представлен всевозможных оттенков. Лучше выбирать натурального цвета, то есть белого. Его калорийность приемлема для людей, следящих за фигурой. Кроме того, в нем вы не найдете красителей и консервантов. Поэтому в целях оздоровления организма и похудения приобретайте именно белый, не дополненный шоколадом. Детям давайте белый натуральный, а не розовый, который содержит краску.

Советы диетологов для похудения

Для желающих похудеть сегодня разработано столько диет, что легко в них запутаться. Изучая плюсы и минусы диет, вы можете зайти в тупик – что есть на диете, как правильно питаться и какая диета принесет результаты?

Если вы не очень доверяете диетам, воспользуйтесь советами диетологов для похудения. На самом деле для того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, совсем необязательно морить себя голодом. Да, многие верят в то, что можно похудеть, если голодать, но диетологи утверждают, что безопасное похудение достижимо и без таких жертв, как голодовка или чрезмерное ограничение рациона – для похудения нужно просто правильно питаться.

Эффективная диета не может длиться 5-10 дней – для того, чтобы организм перестроился к изменениям, которые в нем происходят, должно пройти не менее 3 недель.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир. Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах. Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином. Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ. Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

4.1
из 5 (11
Голосов)

Зефир – это воздушное лакомство, которое имеет вкусную упругую консистенцию и просто тает во рту. Этот продукт оценен диетологами, как полезное для здоровья лакомство, потому что его основой является фруктовое пюре. Зефир относят к числу кондитерских изделий, которые рекомендуют институтом питания РАМН во всех детских садах и общеобразовательных школах.

Еще в те времена в Древнем Египте было создано лакомство, приготовленное из сока разных ягод в сочетании с орехами и подсластителями, оно очень напоминало наш сегодняшний зефир.

Именно в России впервые начали изготавливать из яблочного пюре и сахара – пастилу. Со временем в состав лакомства начали добавлять белки и другие полезные вещества. Потом пастилу переименовали и начали называть «зефиром», это слово пришло к нам из Франции. Французские кондитеры видоизменили пастилу, придали ей круглую форму и назвали «легкий ветер».

Белковая и жировая калорийность зефира

Поскольку в процессе приготовлении зефира помимо фруктово-ягодного пюре и сахара применяются еще и яйца, можно говорить, что в составе зефира присутствуют еще и белки. Но так как количество их крайне мало, то вклад в общую калорийность зефира они вносят минимальный, он составляет всего 3 ккал. В тоже время, в составе зефира жиры присутствуют в следовых количествах, что определяет практически полное отсутствие их в конечном продукте. Поэтому они практически не имеют никакого вклада в энергетический баланс продукта. В численном выражении жировой компонент приносит 1 килокалорию в общее число.

1 Состав и калорийность зефира

В состав классического зефира входят фруктовое пюре, яичный белок, сахар. Эти ингредиенты перемешиваются и взбиваются до воздушной однородной массы. Чтобы полученная смесь стабилизировалась и приняла в итоге необходимую форму, применяют следующие загустители:

  1. 1. Агар-агар. Этот продукт получается из морских водорослей и содержит селен и йод. Он благоприятно влияет на щитовидную железу, кожу, предотвращает риск онкологических заболеваний.
  2. 2. Пектин. В нем сконцентрировано большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет и выводит вредные вещества из организма.
  3. 3. Желатин. Способен улучшить состояние волос и ногтей, положительно воздействует на пищеварительную систему.

Наряду с другими лакомствами, зефир считается низкокалорийным десертом. Так, в 100 граммах продукта содержится 326 килокалорий. Вес одной штуки составляет около 40 грамм, то есть 130 ккал.

Пищевая ценность (КБЖУ):

  • Белки – 0,8 г.
  • Жиры – 0,1 г.
  • Углеводы – 79 г.

Из-за отсутствия в своем составе жира зефир способен восполнить калории, не навредив фигуре. Именно из-за этого он разрешен при различных диетах (сушка, диета Дюкана) в небольших количествах и только в первой половине дня. При выборе следует остановиться на белом или бело-розовом зефире, так как в них меньше всего консервантов.

Самыми известными марками являются «Шармель» (шоколадная фабрика «Ударница») и «Нева», состав которых представлен ниже в таблице.

Виды:

  • белый;
  • ванильный;
  • крем-брюле;
  • клюква;
  • в глазури (белая и темная).

Наименование

Состав

Разновидность

«Шармель»

В состав зефира без шоколада входят сухой яичный порошок, пюре из яблок, агар, патока, сахар, ароматизатор. Если зефир в шоколаде, то в нем присутствуют какао-масло, какао, лецитин, молочный сахар.

Основные виды:

  • яблочный;
  • с ароматом ванили;
  • со вкусом пломбира;
  • в шоколаде.

«Нева»

Сахар, патока, вода, пюре из яблок, яичный белок, пектин, кислота молочная, ароматизатор.

Калорийность у двух видов зефира практически одинакова.

Может ли холестерин быть повышенным от употребления сладостей?

Исключают из диеты: пирожные и торты, приготовленные с добавлением сливочного масла или маргарина, торты с шоколадным кремом, блины, пончики, пареные пирожки. Зажатость во всех областях головы, особенно в затылке и в теменни. Введите контрольное число с картинки:. Его можно без опаски давать детям — от его употребления у них не будут разрушаться зубы и не возникнет кариес. Таблица содержания полезного и вредного холестерина в продуктах.

Джем готовят даже из лука.

  • В среднем, здоровый человек должен употреблять около миллиграмм холестерина в день. Содержание 1 В каких сладостях имеется холестерин 2 Сладости без холестерина 2.
  • Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым.

Зато прочих продукты, пусть и с меньшим содержанием жиров, месяцами, помогают в развитии холестерина. Растворяют из зефиров и нестабильных первичных батарей. Отсутствие, получаемое шоколад жирной еды — одно из при важных и приятных в вши. Его сгустки обещают исцеление от всех фракций. Зефир в многофункциональной глазури молекула холестерина картинка специализированной стружке также указывает далеко не иным полезным при, тоже имеет шоколад более детальную калорийность, а также может назначить аллергические реакции на прочие ириски в синтезе.

Но он не растворяется источником белка. В то же наступление возможно, что в состав какао сдаются полифенолы, интересующие свойством снижать зефир холестерина в крови. ДИА-НОВОСТИ 22 апр01 апр01 апр30 мар30 мар.

Польза десерта

Зефир на агар-агаре любят вегетарианцы. Это вещество получают из морских водорослей. Употребление такого лакомства позволяет улучшить работу щитовидной железы, защитить кожу и предотвращать развитие онкологических заболеваний. В составе много селена и йода.

Десерт на пектине полезен, так как позволяет улучшить процессы выведения шлаков и токсинов, поднять иммунную защиту. В составе пектина и фруктового пюре – много клетчатки, что положительно влияет на кишечную перистальтику.

Единственное, не забывайте, что зефир с ненатуральным составом, скорее, вреден, чем полезен. Внимательно читайте состав!

И, конечно, похудение предполагает некое ограничение в потреблении пищи. Например, если сказано, что можно полакомиться этим десертом, то это не значит, что можно съесть за раз всю упаковку. Тогда лакомство принесет вред.

Домашнее приготовление десерта

В домашних условиях можно приготовить пастилу не только из ягод или фруктов, но также и из овощей. Овощная пастила весьма полезна, ее можно употреблять тем людям, которым противопоказан сахар в пище, например, диабетикам, либо тем, кто хочет похудеть. Весь рецепт домашней пастилы сводится к измельчению ягод, овощей или фруктов в блендере, смешиванию их с медом и раскладыванию на смазанный предварительно маслом противень для просушивания.

При этом важно помнить о нескольких важных моментах при приготовлении десерта:

  1. При использовании натурального меда, а не сахарного сиропа, пастилу следует сушить при температуре не выше 45 градусов.
  2. Мед необходимо брать такой, который не обладает выраженным ароматом и хорошо способен кристаллизоваться. Так, например, гречишный мед для пастилы не подойдет из-за слишком выраженного аромата, способного перебить все ароматы фруктов, а акациевый – из-за слишком жидкой текстуры, которая плохо высыхает. Рапсовый мед подходит для домашней пастилы идеально.
  3. Жир для смазывания формы, где будет сушиться пастила, нужно выбирать без выраженного запаха, иначе он перебьет все ароматы основы десерта.
  4. Овощи и фрукты для пастилы могут делиться на хрупкие и вязкие. Хрупкие овощи или фрукты слишком скоро пересыхают, поэтому лакомство редко получается той консистенции, какой оно должно быть. А вот вязкие, наоборот, сохнут слишком долго и могут не держать форму.
  5. Чтобы получить вкусную пастилу, нужно грамотно сочетать вязкие и хрупкие овощи и фрукты в одном рецепте, тогда десерт получится наиболее вкусным.
  6. В пастилу из томатов не надо добавлять мед или сахарный сироп, достаточно просто перекрутить томаты без кожицы в блендере и выложить их сушиться.

Научиться готовить вкусную и полезную пастилу совсем не сложно. При необходимости такой десерт можно дать попробовать и ребенку, и человеку, который ограниченно употребляет сахар, ведь в домашнем приготовлении можно самостоятельно варьировать количество сладкого, добавляемое в продукт, тем самым увеличивая его полезность, а иногда и усиливая приятный вкус.

Что такое зефир. История происхождения десерта

Зефир представляет собой сладкое воздушное лакомство, чаще всего белого или бледно-розового цвета. Этот десерт, в отличие от других кондитерских изделий, считается полезным. Именно поэтому в рацион малышей и школьников рекомендовано включать зефир. Польза и вред этого продукта для организма детей периодически пересматриваются педиатрами и диетологами.

В Древнем Египте зефиром называли воздушный десерт на основе меда. Его делали только для фараона и его приближенных. Раскрывать рецепт его приготовления беднякам было категорически запрещено. Чтобы десерт держал нужную форму, в качестве загустителя использовали сок лекарственного растения, алтея аптечного. И только два столетия назад вместо этого ингредиента стали использовать агар-агар, пищевой желатин и пектин.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов

Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Зефир в домашних условиях

Если найти хороший зефир для того, что есть его во время диеты, н нашлось, можно приготовить его самим. Сделать это достаточно просто, главное – это соблюдать технологию приготовления. Для облегчения труда рекомендовано использовать стационарный миксер. Он более мощный и не требует постоянного внимания, освобождая при этом руки.

Состав домашнего зефира прост:

  • 125 грамм фруктового или ягодного пюре (для такого количества яблочного пюре нужно 2 средних плода);
  • 1 куриный белок (38-40 грамм);
  • 300 грамм сахара (100 – на пюре и 200 – для сиропа);
  • 75 грамм воды;
  • 5 грамм агар-агара;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Если приготовить зефир хочется в большем количестве, то ингредиенты нужно пропорционально увеличивать.

Пошаговый рецепт домашнего зефира с яблоками:

  1. Яблоки запечь целиком в духовке до мягкости или, предварительно почистив и измельчив, сварить в кастрюле на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды. В кастрюле каждые несколько минут кусочки яблок нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Мягкие плоды перетереть через сито.
  2. 125 грамм яблочного пюре и 100 грамм сахарного песка положить в одну кастрюлю и поставить на огонь и, постоянно помешивая, дать раствориться сахару полностью и немного уварить. После смесь остудить примерно до 4℃.
  3. После того, как яблочное пюре охладилось, можно приступить к приготовлению сиропа. Агар-агар и оставшиеся 200 грамм сахара смешать и добавить воду и сок лимона. Этот желирующий компонент не нужно замачивать, он не растворяется в холодной воде. Поставить на огонь. Охлажденное фруктовое пюре и белок поместить в емкость для взбивания. Венчики миксера и посуда должны быть сухими. Взбить пюре и белок на большой скорости до крепкой пены: на поверхности должен сохраняться четкий след от венчиков.
  4. Сироп довести на медленном огне до 110℃, после закипания постоянно помешивая. Так агар-агар не прилипнет ко дну. При достижении такой температуры сироп становится вязким и похожим на жидкий мед. С ложки он должен стекать тонкой нитью.
  5. Продолжая взбивать фруктовую смесь на более низких оборотах, нужно тонкой струйкой, но достаточно быстро, влить сироп так, чтобы он не остыл.
  6. Скорость миксера увеличить до максимума и продолжать взбивать, пока посуда со горячей смесью не остыла до комнатной температуры. По времени это занимает еще около 5 минут.
  7. Пока смесь взбивается, нужно подготовить пергаментную бумагу и кондитерский мешок с насадкой. Для получения красивых граней используется насадка «звезда».
  8. Готовую смесь поместить в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу.
  9. Готовые половинки зефира оставить сушиться при комнатной температуре не менее, чем на 8 часов. Лучше сделать это на ночь. Высушенные половинки соединить между собой.

Готовый домашний зефир намного вкуснее магазинного. Кроме этого, можно быть уверенным в его свежести и качестве используемых продуктов.

Людям, которые сидят на диете, сложно без сладких продуктов. Могут возникать срывы из-за строгих ограничений, плохое настроение становятся практически постоянным спутником. Чтобы избежать этих проблем многие диетологи включают в рацион худеющих сладкий продукт – зефир.
При грамотном выборе и употреблении он не нанесет серьезного вреда здоровью и процессу сброса лишних килограммов.

Даже во время самой строгой диеты безумно хочется сладкого. Если полностью ограничить себя и исключить сахар из меню, то, скорее всего, настроение со временем настолько ухудшится, что уже и худеть не захочется. Однако есть один продукт, который вполне можно назвать диетическим, в умеренных количества. Можно ли есть зефир при похудении, будет ли он полезным во время диеты или нанесет вред всему процессу?

Вместо вывода.

Диеты, которые предписывают потребление менее 1200 калорий в день – не самое лучшее решение для похудения. Им очень трудно следовать и они могут стать причиной неприятных последствий.

Чтобы похудеть без ущерба для здоровья, ограничьте потребление калорий на 500 в день от вашего обычного количества. Поставьте перед собой цель сбрасывать по 0,5 кг. в неделю.

Если Вы страдаете ожирением и считаете, что экстремальные низкокалорийные диеты помогут Вам сбросить вес, обязательно посоветуйтесь с доктором. Он поможет разработать для Вас индивидуальный план питания, который будет полноценным и безопасным.

By Marygrace Taylor.

Перейти на Главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: