Омлет с творогом — классический рецепт с фото

Омлет с творогом

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.
  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Творожный омлет 🥝 в духовке, и на сковородке, диетический с зеленью

Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Как его приготовить правильно? Какой рецепт омлета с творогом выбрать? Какие ингредиенты использовать? Раскрываем секреты и осваиваем тонкости приготовления.

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с творогом

Омлет готовится довольно быстро, особенно, если вы используете кухонную техники для замешивания готовой массы. Сейчас мы приготовим сладкий омлет с творогом и корицей. Такое угощенье понравится любителям сладкого и детям.

Ингредиенты:

  • 100 гр творога;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 яйца;
  • 3 десертн л сахарного песка;
  • 1 щепотка корицы.

Как быстро приготовить омлет с творогом

Шаг 1:

Перетрите творог, переложите в чашу блендера. Насыпьте к нему сахарный песок и щепотку корицы – перемешайте блендером.

Шаг 2:

Яйца разбейте в эту же емкость и взбиваем все до пышной массы.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем и перелейте творожную массу из чаши блендера. На маленьком огне, под закрытой крышкой готовим наш сладкий омлет.

Как только он пропечется снизу, аккуратно переверните на другую. Не забудьте закрывать крышкой.

Такой сладкий омлет можно подавать со свежими фруктами или сладким вареньем.

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.
  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты

молодой кабачок;

морская соль;

четыре яйца;

черный перец;

четыре яичных белка;

пряности;

творог – 120 г;

зубок чеснока;

большой пучок шпината;

сливочное масло – две столовые ложки;

несколько листочков базилика;

помидоры черри для украшения.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.

3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.

5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.

6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.

7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.
  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Сладкий омлет из творога и яиц


Оригинальный сладкий омлет с добавлением творога подойдёт для подачи на завтрак или полдник. Блюдо можно дополнить шоколадными топингами, свежими сезонными ягодами и фруктам, йогуртом или сметаной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мандарин, сахарная пудра – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 8 мин.

Как готовится сладкий творожный омлет

  1. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
  2. Добавить соль, сахар, ваниль.
  3. Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
  4. На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
  5. Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.

Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Омлет с творогом, сыром и зеленью

Готовится такой завтрак всего 15 минут. Вы можете добавить в него на выбор свежий укроп или петрушку, а можно и то, и другое. Сыр лучше выбирать мягкий, который хорошо плавится.
Что нам потребуется

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 20 г;
  • специи по вкусу.

Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.

Время приготовления – 15 мин.

Как на сковороде приготовить омлет с творогом

Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.

Омлет с творогом,
сыром и укропом

Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью

  1. Разбиваем  миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
  2. Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
  3. Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
  4. Перемешиваем вилкой.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
  6. Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Подаем со свежими овощами и чашкой чая.

Вариант 4: Омлет с творогом и крахмалом со специями и укропом

Этот омлет получается ароматным за счет специй и свежей зелени. Дополним массу небольшим количеством крахмала. Очень вкусный и сытный омлет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 70 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 1,5 ст л картоф крахмала;
  • 1/2 чайн л паприки;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую мисочку разбейте три куриных яйца, посолите, насыпьте указанный специи и взбейте до пышности венчиком.

Шаг 2:

Промойте укроп, отрежьте корешки, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем в яичную массу.

Шаг 3:

Наливаем молоко, насыпаем крахмал и немного размешиваем.

Шаг 4:

Перетрите творог и переложите в мисочку, вбейте венчиком снова.

Шаг 5:

В разогретую сковородку наливаем масло, распределяем его по всей поверхности и наливаем массу.

Закройте крышку, засеките пять минут, готовьте на слабом огне. Затем переверните широкой лопаткой, снова закройте крышкой и томите еще пару минут.

Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежим овощным салатом.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.
  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.
  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Рецепт 7. Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты

три яблока;

три свежих яйца;

тростниковый сахар – четыре столовых ложки;

щепотка морской соли;

жирный творог – 200 г;

столовая ложка масла сливочного;

три щепотки корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.

3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.

4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Творожный омлет

Идеально подходит для завтрака, насыщает на долгое время омлет с творогом, приготовленный на сковороде. Это легкое и сытное кушанье.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 50 гр творога;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль.

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, поставьте сковороду на конфорку. Налейте маслице, пусть разогревается.

В это время взбейте в миске яичко с молоком.

Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку.

Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень. Так завтрак станет еще полезнее.

Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу.

Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты.

Затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

Фаршированные ветчиной яйца

Творожный омлет с зеленью

Другой способ готовки вкусного пышного омлета.

Количество порций: 2

Продукты:

— 3 яйца; — 2/3 стакана творога; — 3 ч. ложки сливочного масла; — соль; — рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука.

Отделите желтки от яичных белков.

Белки взбейте в миске венчиком, посолите, аккуратно соедините с творогом.

Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать блюдо укропом и луком в конце готовки.

Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу.

Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут.

Затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.

Омлет с творожным сыром

Не хуже, чем с творогом готовится омлет с творожным сыром (хохланд, альметте).

Вот чудесный рецепт.

Потребуется:

— 3 яйца; — 30 гр сливочного масла; — упаковка творожного сыра; — 20 гр. нарезанной зелени; — соль; — 50 мл сливок.

Яйца взболтайте в миске.

В другой посудине смешайте мягкий сыр со сливками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Растопите масло, вылейте яичную смесь. Нагревайте омлетную массу. Когда она почти готова, выложите на один край сковороды творожный сыр.

Скрутите омлет рулетом, доведите до готовности под крышкой.

Подайте к столу, посыпав зеленью.

Омлет с творогом в духовке

Сытный, вкусный, быстро готовится. Омлет — самое подходящее блюдо для завтрака. В летний сезон хорошо ввести в омлет овощи.

Приготовленный с творогом и кабачками омлет — угощение необычное, но тоже простое и вкусное.

Возьмите:

— 4 яйца; — 125 гр творога; — 400 гр молодого кабачка; — 12 гр чеснока; — 10 мл растительного масла; — соль и специи.

Кабачок промойте, обсушите. С помощью терки превратите в крупную стружку.

Чеснок порубите ножом.

Творог разомните вилкой.

Яйца слегка взбейте, добавив специи и соль. Соедините в одной миске яйца, кабачок, творог, чеснок. Перемешайте.

Небольшую по диаметру форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее омлетную массу.

Запекайте омлет в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, включите гриль за несколько минут до окончания выпекания.

Омлет с творогом в микроволновке

Интересное вкусовое сочетание дают яйца, творог и ваниль. Предлагаю рецепт приготовления сладкого омлета с творогом в микроволновке.

Берите:

— 2 яйца; — 4 ст. ложки творога; — 2 ст. ложки сахара; — ванилин; — масло сливочное.

Взбейте яйца с сахаром.

Перетертый блендером или через сито творог соедините со взбитыми яйцами. Добавьте ванилин, перемешайте.

В форму, смазанную маслом вылейте омлетную массу.

Выпекайте творожный омлет в микроволновке две-три минуты на максимальной мощности.

Омлет с творогом в мультиварке

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом кушанье максимально сохраняются полезные вещества, мало жиров, ведь нет необходимости использовать масло.

Понадобится:

— 2 яйца; — 100 гр творога; — 1 ст. ложка подсолнечного масла; — соль; — перец.

Яйца соедините с творогом, посолите. Поперчите массу.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Вылейте яично-творожную смесь в чашу.

На режите Выпечка выпекайте омлет 15 минут. Затем откройте мультиварку. Дайте омлету немного опасть. Затем подавайте его к столу.

Смотрите по мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше время запекания.

Положите в омлет любимые приправы, измельченную зелень. Подавайте со свежими овощами, салатной зеленью.

В сравнении с другими способами приготовления, этот омлет имеет довольно плотную консистенцию.

Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.

Источник

Этапы приготовления

Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.

Добавим к яйцам творог.

Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.

Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.

Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.

Берём сковороду (оптимальный диаметр сковороды для приготовления омлета с творогом и сыром 22 см — в такой сковороде омлет не будет тонким, а получится пышным и сочным), наливаем на дно совсем немного растительного масла и как только масло разогреется, выливаем омлетную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды.

Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.

Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.

Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!

Источник

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.
  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Источник

Секреты выбора продуктов

Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.

Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:

  • овощи;
  • специи;
  • пряности;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.

На каком твороге остановить выбор

Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога

При покупке обращайте внимание на некоторые особенности

  1. Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  2. Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
  3. Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
  4. Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.

Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.

Какие подходят яйца

Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.

  1. Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
  2. Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
  3. Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.

Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.

Вариант 1: Омлет с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить вкусный, быстрый и питательный, а главное, полезный завтрак – омлет с творогом

Такой омлет придаст силы и наполнит ваш организм энергией, поэтому, в качестве разнообразия омлет с творогом подойдет идеально, и что очень важно – его можно приготовить сразу для всех членов семьи, детям понравится, взрослым аналогично

В качестве дополнения можно взять свежие овощи или листья салата, тосты со сливочным маслом, чашечку чая. Готовить омлет можно на сковороде или в духовке – как вам удобнее. Итак, давайте вместе приготовим питательный завтрак и накормим им свою семью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Творог – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для одной порции омлета хватит два куриных яйца. Вбить яйца в миску или пиалу.

Взболтать яйца с помощью венчика или простой вилкой.

Добавить к яйцам порцию молока, также можно использовать легкие сливки. Соль, перец и прочие специи использовать можно на свое усмотрение. Если готовить омлет исключительно для взрослых, можно добавить любую нарезанную зелень и пару щепоток сухого чеснока.

Всыпать горсть вкусного домашнего творога в миску с омлетной смесью. Перемешать все еще один раз.

В сковороде растопить ложку сливочного масла, перелить омлетную массу с творогом, закрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне 4 минуты. Спустя время омлет нужно сразу подавать к столу, пока он горячий, добавить овощи и зелень.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 8. Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты

столовая ложка масла сливочного;

шесть куриных яиц;

пряности;

творог – 100 г;

полстакана молока;

капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.

2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Рецепт 9. Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

две столовых ложки молока;

100 г творога;

чайная ложка масла сливочного;

два куриных яйца;

две столовые ложки зеленого горошка;

щепотка соли морской.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.

2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.

3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.
  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты

2 ст.ложки сахарной пудры;

обезжиренный творог – 400 г;

60 г изюма;

яйца – три шт.;

масло сливочное – 50 г;

полстакана муки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков.

2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков

Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой

4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.

5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Вариант 6: Омлет с творогом, кабачком и шпинатом

Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 130 гр творога;
  • 4 яичных белка;
  • 4 кур яйца;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 2 зубч чеснока;
  • 2-3 пучка шпината;
  • 2 ст л слив масла;
  • 3-4 листиков базилика;
  • 2-3 томата черри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.

Шаг 2:

Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.

Шаг 3:

Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.

Шаг 4:

Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.

Шаг 5:

Очищаем чеснок, измельчаем ножом.

Шаг 6:

Промойте базилик и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.

Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.

Шаг 8:

Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.

Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.

Шаг 9:

В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.

Шаг 10:

Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.

Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.
  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Источник

Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты

три яичных белка;

пряности;

200 г 1% творога;

по паре веточек зелени петрушки и укропа;

пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления

1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.

2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.

3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.

4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.

5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: