Салат «дамский каприз» с курицей и ананасом: 11 рецептов, включая классический

Салат с ананасами и курицей – очень вкусные рецепты

Закуска из копченой грудки с огурцом

Ингредиенты

  • Сыр – 100 гр.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананас – 5 колец
  • Чеснок – 2 зуб.

Маринованный лук

  • Соль – 0,5 чайных л
  • Сахар – 2 чайные л
  • Уксус 9 % – 2 столовые л
  • Горячая вода – 100-150 мл

Процесс приготовления

Красный лук режем тонкими полукольцами заливаем кипятком. Добавляем соль, сахар, уксус, даем раствориться песку, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут мариноваться

Сырок нарезаем соломкой отправляем в миску

Огурец так же распускаем на полоски

Режем каждое колечко на 2 части, затем соломкой. Благодаря такой тонкой нарезке фрукт еле ощущается, но зато придает интересный вкус

Добавляем измельченные яйца

Нарезаем полосками копченую курочку

Отжимаем от маринада лук, давим чеснок, заправляем майонезиком, подсаливаем при необходимости. Подаем салат на стол

Салат с ананасом и куриным филе — это прекрасный выбор для тех, кто ищет легкое, освежающее и вкусное блюдо. Курица с ананасами основные ингредиенты этого салата, которые прекрасно сочетаются и создают уникальный вкус и аромат. Кроме того, этот салатик богат витаминами и питательными веществами необходимыми для хорошего самочувствия. Готовить блюдо с ананасом и курицей очень просто, и его можно легко изменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Так же можно добавлять другие овощи, сыры или соусы, чтобы создать свой идеальный вариант этого салата

С чем едят

Семена кресс-салата можно сеять каждые две недели – чтобы он всегда был на вашем столе и превращал обычную готовку в деликатес.

Зелень едят как целыми листьями, так и готовят с ней различные овощные закуски, добавляют к бульонам, рыбе, котлетам и другим блюдам. Салат точно не испортит своим вкусом ни один рецепт!

Если вы решили сделать соус, то пучок салата нужно мелко измельчить, добавить к ней 100 мл оливкового масла, сок 1/4 лимона и черный молотый перец – по вкусу. Эту ароматную заливку можно использовать в качестве заправки к мясу или овощам.

На завтрак можно приготовить вкусный омлет. Для этого необходимо взбить 3 яйца и 50 мл молока. В эту смесь добавить пучок салата – его нужно предварительно мелко порубить. Вылить все на смазанную маслом сковороду и под крышкой тушить около 10 минут.

Восточный салат из курицы с ананасом, чесноком и рисом

Это блюдо – привет из стран восходящего солнца. Помимо курицы и ананасов, он содержит рис, который активно используют кулинары на Востоке. Для его создания понадобится глубокая сковорода. Но в целом рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • порошок карри – 5 г;
  • имбирь молотый – 1 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • свежая зелень или долька лайма – для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моют, устраняют пленки, режут на маленькие кусочки.
  2. Чистят, моют и нарезают луковицу. Чеснок продавливают через пресс.
  3. Подготавливают морковку и рубят кубиками.
  4. Глубокую сковороду разогревают на огне, наливают масло. Слегка поджаривают лук с чесноком.
  5. Кладут в сковороду мясо, а когда оно подрумянится – высыпают нарезанную морковку.
  6. Посыпают солью, перцем, порошком имбиря и карри. Все перемешивают до однородной массы. Готовят на плите около 5 минут.
  7. К подготовленным в сковороде продуктам добавляют нарезанные на кубики ананасы, сладкий перец и горошек.
  8. Все смешивают, покрывают рисом.
  9. Наливают в сковороду воду до уровня, чтоб она покрыла поверхность риса на 2 сантиметра.
  10. Огонь уменьшают до минимума и тушат до тех пор, пока не будет готов рис. Угощение выкладывают на большое блюдо и подают к столу. Сверху посыпают шинкованной зеленью.

Процесс приготовления:

Первым слоем в фужер укладывается вареная куриная грудка, порезанная небольшими кусочками.

Затем консервированный ананас, если он в шайбах, их нужно измельчить.

Вареные яйца трем на крупной терке и укладываем следующим слоем.

Далее идет натертый на крупный терке твердый сыр.

И самый последний слой – порубленные мелко грецкие орехи.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Готовому салату нужно пропитаться в холодильнике не менее часа.

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт салата Креолка для большого общего салатника

  • Филе курицы (отварная грудка) – 1 шт. или две половинки филе,
  • консервированный ананас – 1 банка,
  • куриное яйцо – 3-4 шт.,
  • твердый сыр – 100-150г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • майонез.

Приготовление

Первый слой: филе курицы (отварная грудка), мелко порезанное смешанное с майонезом:

Второй слой:ананасы в шайбах, порезать кубиками и выложить на грудку:

Третий слой: вареные яйца порезать или натереть на терке, выложить на ананасы, смазать майонезом:

Четвертый слой: сыр твёрдый натереть на крупной терке, выложить на яйца, смазать майонезом:

Пятый слой: порубить грецкие орехи, посыпать обильно салат.

По желанию салат из курицы с ананасом, сыром и яйцом украсить зеленью.

Какие салаты с курицей вы вспомните, особо не задумываясь? Наверняка в этом списке есть пикантный салат ананас с курицей, в котором будут основными, обязательными ингредиентами. Таких рецептов достаточно много, но мы с вами остановим свой выбор на одном салате, он называется «Креолка»

Салат с курицей и ананасом «Креолка»Ингредиенты:• Филе курицы 350 грамм;• Консервированный ананас 1 баночка;• Куриное яйцо 5 штук;• Твердый сыр 200 грамм;• Грецкие орехи 100 грамм;• Майонез;Процесс приготовления:• Куриное филе или грудку сварить в кастрюле до готовности, остудить и мелко порезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, удалить скорлупу.• Салат делать слоями, на большую тарелку полить майонез и размазать его по поверхности.• Выложить первый слой, из филе курицы (отварной грудки). • Второй слой, консервированные ананасы, порезать их кубиками и выложить на куриное мясо. • Третий слой, вареные яйца нарезать небольшими кубиками, можно натереть на терке, положить на ананасы, хорошо полить майонезом.• Четвертый слой, сыр твёрдый потереть на крупной терке, сверху салат смазать майонезом.• Пятый слой измельчить грецкие орехи, и посыпать обильно салат. Если хотите салат можно украсить зеленой петрушкой или укропом.Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный, красивый салат на праздничный стол:

Сначала нам нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца. Когда всё готово, начинаем укладывать салат слоями.1 слой: куриную грудку отделяем от костей и нарезаем произвольно. Я режу куриное филе кубиком. Смешиваю с майонезом и выкладываю ровным слоем.2 слой: консервированным ананасам нам нужно дать стечь. Нарезаем шайбы мелким кубиком и выкладываем поверх курочки.3 слой: отварные яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх ананасов. Промазываем майонезом.4 слой: сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом.5 слой: грецкие орехи измельчаем. Я это делаю просто руками, Вы можете применить для этого тёрку или блендер. Но я люблю, чтобы орехи чувствовались в салате.Салат готов. Украсить его можно по желанию. Например веточками свежей зелени. Отправляем салатник в холодильник. Даём немного настояться и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита и прекрасного наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол.

С маринованными шампиньонами

Этот салат за счет наличия маринованных грибов идеально сочетает легкую остроту со сладостью и копченым ароматом.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 копченых окорока (общий вес около 900–1000 г);
  • 600 г маринованных грибов;
  • 600 г ананасов;
  • 10 яиц;
  • горчица с майонезом для заправки.

Перед приготовлением мясо нужно снять с кости, освободив от кожицы.

Далее:

  1. Нарезают красное куриное мясо кубиками, а шампиньоны – на 4 части.

  2. Ананасы с яйцами нарезают крупными кубиками.

  3. Майонезный соус смешивают с горчицей, можно посолить по вкусу.

  4. Смешивают все ингредиенты, заправляют, дают настояться 20–30 минут.

Подают, выложив в порционные тарелочки или в общей миске.

Салат с ананасами и курицей Дамский каприз

Иногда нужно приготовить для гостей индивидуальные порции. Во-первых, это смотрится весьма эффектно, а во-вторых, таким образом каждый человек сможет насладиться вкусным и аппетитным салатом из курицы и ананаса.

Как следует из названия нашего блюда «Дамский каприз», можно сделать выводы, оно вызывает восторг у представительниц женского пола. Однако, можно совершенно точно утверждать, что и мужчины будут не против отведать это угощение.

https://www.youtube.com/watch?v=x0N_TT_iIl0

Для приготовления потребуется:

  • Варено-копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез – по вкусу

1. Отвариваем и охлаждаем куриные яйца. Пару желтков оставляем для украшения.

2. Крошим вареные яйца кубиками и ссыпаем в глубокую миску.

3. Сыр так же нарезаем небольшими кусочками.

4. Маслины разрезаем пополам, конечно, для этого они должны быть без косточек. Немного маслин оставляем для украшения.

5. И наконец, нарезаем копченую куриную грудку. Все ингредиенты перемешиваем с добавлением майонеза.

6. На блюдца по кругу выкладываем салатные листья.

7. Далее ставим посередине форму (можно сделать ее из пластиковой бутылки) и плотно наполняем салатной массой.

8. Аккуратно снимаем форму с салата и обвязываем его пером лука (для красоты).

9. Желток натираем на мелкой терке и посыпаем им одну сторону салата, а с другой стороны выкладываем половинки маслин. Салат готов к подаче!

Вот и подошла наша подборка рецептов салатов из курицы и ананаса к концу, мы надеемся, что Вы смогли подобрать нужный Вам и обязательно приготовите его. Всем успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Заходите к нам почаще, делитесь нашей подборкой с друзьями в соцсети.

Сальса Креола (Salsa criolla) |

Сальса Креола (Salsa criolla) или креольский соус обычно подается к жареному мясу, колбаскам, птице и практически любому блюду, приготовленному на гриле. Также соус встречается в американской креольской кухне.

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
2 10 минут
Времяготовки
3 минуты
Порции Подготовкапродуктов
2 10 минут
Времяготовки
3 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт
    Сладкий перец красный, маленький
  • ½ шт
    Репчатый лук белый
  • 1 шт
    Помидор средний
  • 1 зубчик
    Чеснок
  • 50 мл
    Растительное масло
  • 3 ч.л.
    Красный винный уксус
  • 1 ч.л.
    Хлопья чили
  • 1 ч.л.
    Свежая душица (орегано) мелко нарезать
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Репчатый лук, сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелко.

  2. В небольшой миске смешиваем масло и уксус.

  3. В миску выкладываем нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем хлопья чили и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-25 минут.

  4. Подаем к мясу, птице и блюдам на гриле.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.chilipeppermadness.com

«Праздничный»

Вариативный рецепт салата выкладывается слоями, с легкостью конкурируя с более популярными блюдами. Для украшения здесь можно использовать не только орехи, но и другие продукты: маслины или оливки, кусочки винограда без косточек, даже жареные грибочки.

Потребуется:

  • 450 г копченой курицы, очищенной от костей и кожи;
  • 220–230 г твердого сыра;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 400–450 г консервированных ананасов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки.

Кстати, последний компонент в этом рецепте вполне можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезают мелкими кубиками. Укладывают ее первым слоем в заранее подготовленную квадратную форму для выпечки. Можно использовать разъемную деталь или сделать ее из фольги, обмотав коробку подходящего размера.
  2. Смешивают майонез со сметаной с чесноком. Или используют отдельно тот или иной тип заправки. Промазывают соусом первый слой.

  3. Рубленым орехом посыпают мясо, а поверх укладывают кусочки ананаса. Резать фрукты не следует слишком мелко, чтобы они не выделяли сок.

  4. В часть соуса добавляют сыр, натертый на мелкой или средней терке. Укладывают его последним. Часть фруктов оставляют для украшения.
  5. С помощью кондитерского корнетика или пластикового пакета, в который кладут 1–2 ст. л. густой сметаны, рисуют сетку на салате. В ячейки укладывают половинки грецких орехов в шахматном порядке, комбинируя их с кусочками фруктов.

Особое внимание следует уделить оформлению блюда. Ведь именно благодаря оригинальной комбинации кусочков ананаса с грецкими орехами он получается таким эффектным!

«Вечер в Гонолулу» с киви и авокадо

Изумительно вкусный, яркий салат, приготовить который можно из самых сытных и полезных фруктов. Причем ананасы вполне могут быть свежими, что еще лучше оттенит аромат курицы с авокадо.

Вот что потребуется:

  • 50 г твердого сыра – терпкого, похожего на «Голландский» или «Маасдам»;
  • 1 крупный авокадо;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г белого копченого мяса курицы;
  • 1 киви;
  • 2–3 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец.

Фруктово-куриный «Вечер в Гонолулу» лучше подавать сразу же после приготовления. Настаивать его не следует, так как нежный зеленый авокадо начнет темнеть.  Все компоненты измельчают кубиками, заправляют йогуртом или сметаной, солят, перчат по вкусу.

«Праздничное лукошко» в тарталетках

Грецкие орехи подчеркивают вкус курицы с ананасами. Но сделать салат можно и без них.

Потребуется:

  • 2 копченые грудки;
  • пучок петрушки или укропа;
  • банка ананасов кольцами (420 мл);
  • 70–100 г грецких орехов или по вкусу;
  • песочные тарталетки;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезают мелким кубиком. Но нужно постараться сделать так, чтобы оно не рассыпалось.
  2. Выкладывают мясо в салатницу, добавляют к нему порубленные грецкие орехи.
  3. Кубиком нарезают ананас. Лучше всего брать фрукты, законсервированные кольцами. Они лучше держат форму, не расползаются.
  4. Шинкуют петрушку, смешивают с другими ингредиентами, заправляют.
  5. Солят, перчат по вкусу, но в этом салате можно обойтись совсем без специй.
  6. Выкладывают по 2–3 ложки в тарталетку. Сразу же подают к столу.

Получается очень вкусно и без тарталеток, но с ними – интереснее и питательнее.

Креольский салат: слоеный ананасовый салат с курицей

Если делать классический «Креольский» салат, то его можно подавать в салатнице или бокалах, выложив ингредиенты слоями. Такой ингредиент как грецкие орехи используются для посыпки верхнего слоя, но их вполне можно убрать из рецепта.

Рецептов ананасового салата много, но, чтобы найти тот самый любимый вкус, начинать нужно с классического его исполнения.

Рецепт 1. Классический слоеный салат из курицы и ананасов

  • 0,15-0,2 кг куриной грудки;
  • 150 г пармезан либо любой другой сыр твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • Небольшая банка ананасов;
  • Половина стакана орехов грецких;
  • 0,3 л майонеза.

Как сделать слоеный ананасовый салат?

Куриные яйца и грудку отваривают до готовности. Первым слоем в салатницу выкладывают кубики грудки, обильно смазывая майонезом. Далее в салатницу укладывают куски консервированного ананаса. Третьим слоем будут рубленые яйца, покрытые сверху майонезом. Далее насыпают слой сыра, натертого на терке, и делают декоративную решетку из майонеза. Последним слоем будут толченые грецкие орехи (их можно не добавлять).

Ингредиенты

  • 0,3 кг копченой курицы;
  • Половина стакана риса;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 3 отварных яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • Треть стакана орехов грецких;
  • Большая пачка майонеза.

Как сделать слоеный салат с ананасом и копченой курицей?

Прежде чем делать салат ананасовый слоями, необходимо подготовить ингредиенты. Сваренный до готовности рис остужают, в него добавляют натертые яйца.

Осталось салат выложить слоями: на дно тарелки выкладывают кубики копченой курицы, смазывают майонезом. Далее распределяют массу риса с яйцами, и снова смазывают майонезом. Осталось разложить рубленый ананас и посыпать тертым сыром. Салат модно оставить в таком виде, либо при желании дополнить слоем майонеза, поверх которого посыпают толчеными грецкими орехами.

Состав ананасного салата с курицей может изменяться по своему усмотрению.

Креолка — вкусный салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами с майонезом слоями

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.

Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками

Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице

Далее идёт слой тёртых на крупной тёрке яиц, промазанных майонезом.

Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.

Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».

Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Салат с курицей и ананасами получается очень нежным и вкусным. Его можно также подать порционно каждому гостю, выложив на тарелочки с помощью кулинарного кольца.

Салат КОРРИДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидор — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухарики — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь.
    Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками, солим их и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Когда нарезанные помидоры пустили сок, его нужно слить.
  2. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, перекладываем его в кондитерский мешок.
  4. Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я выставила диаметр кольца 16 см. Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну. Майонез сеточкой наносим на помидоры.
  5. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.
  6. Третьим слоем кладем одну банку консервированной кукурузы и утрамбовываем. Наносим майонез.
  7. Затем выкладываем тертый сыр и тоже немного утрамбовываем. Наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру.
  8. Сверху на салат выкладываем сухарики. С салата аккуратно снимаем кольцо. Салат Коррида готов, можно подавать его на стол.

Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом

Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.

2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.

3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.

Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.

Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Рецепт салата с курицей, жареными грибами и ананасами слоями

Если вы любите грибы, тогда это блюдо для вас. В слои по традиционному рецепту добавляется еще один — жареные с луком шампиньоны. Все вместе хорошо сочетается по вкусу, получается сытно и аппетитно.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6VK8fIokgig

Для приготовления мяса понадобится:

  • 400 г филе
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы баварской
  • черный перец (по вкусу)
  • 1 ч.л. растительного масла

Остальные продукты для салата:

  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • майонез

Также нужна кондитерская разъемная форма для собирания слоев.

1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните половинки, как книжку. С каждой стороны мясо посолите, поперчите по вкусу, смажьте горчицей и растительным маслом. Оставьте грудку на 10-15 минут для пропитки.

2. Возьмите лист пищевой бумаги размером с двойной диаметр вашей сковороды. Согните его пополам, внутрь положите кусочек филе. Прямо в бумаге обжарьте мясо на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой не накрывайте. Готовое филе остудите.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, пожарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы. Тушите овощи 5 мин, периодически помешивая. В конце всыпьте соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

5. Ананасы промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Два колечка оставьте для украшения, остальные порежьте маленькими кубиками.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Приготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

8. Разъемную форму установите на блюдо. На дно положите слой филе, сверху смажьте 2-3 ст.л. майонеза с чесноком, выдавленным через пресс.

9. Далее соберите весь салат в таком порядке:

  • ананас
  • грибы
  • тертый сыр.

Каждый слой смажьте майонезом (без добавления чеснока).

Верхушку посыпьте измельченными орехами, слегка обжаренными на сковороде. Украсьте кольцами ананаса, листиками зелени.

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол снимите кольцо.

Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»

Ингредиенты

  • Грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, орехи
  • Листочки петрушки для декора

Приготовление с фото

На мелкой терке трем чесночок и смешиваем с майонезом

Мелко режем курицу

Измельчаем ананасовые кольца, два колечка оставляем для финального украшения

Дробим или режем подсушенные грецкие орешки

Трем сыр на мелкой терке

Разделяем яйца на белки и желтки, мелко натираем

Ставим форму на блюдо и высыпаем всю курицу, приминаем ложкой, присыпаем черным молотым перцем

Визуально делим майонез на три части, наносим один слой

Далее идут ананасовые кусочки

Третий слой салата – белки, промазываем майонезиком

Присыпаем орешками, немного оставляем для украшения верха

Выкладываем весь сыр и покрываем оставшимся майонезом

Завершаем «каприз» яичными желтками

Салатик собран отправляем его для стабилизации в холодильник. Финальное украшение делаем перед самой подачей

Выкладываем ананасы в форме цветочка, в середину сыплем орешки, втыкаем листики петрушки

Аккуратно вращая по часовой стрелке снимаем кольцо

Рецепт салата с ананасами курицей и кукурузой

Еще один супер быстрый рецепт салата из ананаса с курицей. На этот раз мы попробуем добавить еще и консервированную кукурузу. Получается и вкусно, и экономно, так как салата получается много. Мы берем небольшое количество продуктов, но Вы можете увеличивать объем, если в этом возникнет необходимость.

Не менее вкусно, получится если добавлять не отварную курицу, а обжаренные кусочки филе приправленные любимыми специями – будет более пикантно.

https://www.youtube.com/watch?v=ejzMjk9Asms

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Консервированный ананасы – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

1. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.

2. Далее нарезаем таким же образом ананас и отправляем к курице. Можно брать консервированный или свежий фрукт.

3. Болгарский перец моем, разрезаем пополам т.к. будем использовать только одну половину. Вычищаем из нее косточки и нарезаем кубиками.

4. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в салатник.

5. Зеленый лук мелко шинкуем.

6. Солим по вкусу и заправляем майонезом и подаем к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: