Салат с кальмарами с яблоком
Вкусный и полезный салат с кальмарами и яблоками особенно актуален в зимний период. Он насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами, защищая от авитаминоза.
Закуска имеет насыщенный и интересный вкус. Яблоко придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе, которые понравятся не только любителям морепродуктов. Благодаря легкости и простоте приготовления салата с кальмарами и яблоками его можно не только на праздник, но и в будний день, радуя близких вкусным, аппетитным и полезным блюдом.
Для приготовления салата с кальмарами с яблоком по классическому рецепту понадобится самый простой набор ингредиентов:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кальмары 550 г
- Яблоки 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 1 шт
- Майонез 5 ст. л.
- Свежий укроп по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Для салата с морепродуктами лучше всего использовать зеленые яблоки кисло-сладких сортов – они хорошо сочетаются с кальмарами, гармонично подчеркивая их нежный вкус.
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
-
Тушки кальмаров очистите от пленки, затем опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и проварите не больше 1 минуты. Дайте моллюскам остыть, затем порежьте тонкой соломкой или колечками.
-
Яблоки очистите от кожуры и порежьте тоненькой соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.
-
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте тонной соломкой.
-
Луковицу почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Залейте их крутым кипятком на 10 минут – это поможет избавиться от неприятной луковой горечи.
-
Пересыпьте все ингредиенты в глубокую салатницу, посолите, приправьте перцем и заправьте майонезом или сметаной.
Для праздничной подачи салат с кальмарами и яблоками можно выкладывать слоями. Для этого на плоской тарелке установите формочку, далее насыпьте слой кальмаров, лука, яблок и яиц. Все слои смажьте майонезным соусом. Верх закуски украсьте веточками укропа и тонкими дольками помидора.
Калорийность
Салат с кальмарами с яблоками относится к полезным и диетическим блюдам. В среднем его калорийность составляет 96 ккал на 100 г. Пищевая ценность состоит из 8,2 г белков, 4,9 г жиров и 4,3 г углеводов. Для заправки салата можно заменить майонез сметаной с добавлением лимонного сока. Это поможет снизить калорийность до 83 ккал.
Яндекс картинки
«Мануэла»
Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Авокадо 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливочный несладкий сыр 100 гр
- Огурец 1 шт.
- Плавленый сыр 160 гр
- Малосоленая семга 400 гр
- Лимон ⅛ шт.
- Соль– по вкусу
На порцию
Калории: 2,302 ккал
Белки: 178.3 г
Жиры: 175 г
Углеводы: 21 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
-
Сварите яйца. После приготовления остудите и удалите скорлупу. Разделите белки и желтки
-
На блюдо положите разъемную форму. Порежьте слабосоленую рыбку мелкими кубиками. Внутри разъемной формы выложите один слой из рыбы. Используйте для этого 150 гр продукта. Поскольку рыбка вполне жирная, то пропитка для нее не нужна.
-
Белки яиц крупно натрите. Это будет второй слой салата. Его нужно промазать сливочным сыром
-
Удалите косточку у авокадо и кожуру. Порежьте плод кубиками со стороной не более 0,5 см. Совет по выбору: спелый плод можно промять пальцами при легком нажатии, а мякоть сочная маслянистая. Ее легко можно собрать ложкой. Третий слой делаем из авокадо. Также промазываем сливочным сыром.
-
Слой №4 делаем из натертого плавленого сыра. Используйте крупную терку
-
Порежьте мелко огурец. Предварительно очистите. Это пятый слой, который тоже нужно смазать сливочным сыром.
-
150 грамм красной рыбки распределяем кольцом.
-
В центр кольца выкладывайте желтки. Они должны быть мелко натерты
-
Оставшиеся 100 гр рыбки порежьте тонкими пластинами и заверните каждый вокруг оси. Должны получиться розы. Сбрызните соленую рыбку соком лимона. Отправьте салат с семгой на несколько часов в холод
Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом
Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.
Возьмем для рецепта:
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри – 8 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Яйца перепелиные – 7 шт
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль/перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.
2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.
Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.
Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.
3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.
4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.
5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.
И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.
Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!
Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.
Пока-пока)))
Кальмары в салате с пекинской капустой
Продолжаем эксперименты и следующий на мой взгляд очень удачен. К кальмарам добавим пекинскую капусту, морковь и кукурузу, перемешаем и красиво подадим. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150гр.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Морковь – 1шт. (отварная)
- Яйцо куриное – 3шт.
- Яйцо перепелиное – 3шт.
- Кукуруза консерв. – 50гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Майонез – 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – пучок
- Паприка – 1ч.л. (по желанию)
Пекинскую капусту моем и мелко режем. Нам понадобиться не более 100гр, остальную пустим на подложку салата.
Капусту отправляем в миску, подсаливаем и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
Затем в миску добавляем консервированную кукурузу и порезанную отварную морковь.
Все яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы, а затем куриные режем некрупным кубиком. Отправляем в миску. Перепелиные разрезаем на половинки, они пойдут для украшения готового блюда.
Туда же отправляем нарезанные тонкой соломой отваренные кальмары и порубленный зеленый лук.
Подготавливаем заправку для салата и переходим к его сборке. Для заправки просто смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны. По желанию можете заправку подсолить и поперчить.
Добавляем заправку в салат, посыпаем паприкой и перемешиваем до однородного состояния.
Для оригинальной подачи несколько листьев пекинской капусты выложим на красивое блюдо, поставим на них кулинарное кольцо.
Салат из миски перекладываем в кольцо и немного приминаем. Это нужно чтобы после снятия кольца ничего не развалилось.
Сверху украшаем половинками перепелиных яиц, кусочками моркови и веточками зелени как на фотографии, либо на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Здоровый салат с яблоками и кальмарами: полезные свойства ингредиентов
Салат с яблоками и кальмарами не только обладает неповторимым вкусом, но и полезен для организма. Включение в рацион такого салата позволяет получить целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.
Яблоки являются низкокалорийным продуктом и содержат множество полезных веществ. Они богаты клетчаткой, которая стимулирует работу пищеварительной системы и помогает контролировать вес. Яблоки также содержат витамины С, Е и К, а также магний и калий, которые играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления. При этом они обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от свободных радикалов и повышают иммунитет.
Кальмары являются низкокалорийным источником белка, который необходим для регулирования обмена веществ, роста и восстановления клеток. Они содержат витамины группы В, а также железо и цинк, которые способствуют улучшению кроветворения и поддержанию здоровья кожи.
Кроме того, салат с яблоками и кальмарами содержит оливковое масло, которое является источником полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и антиоксидантов. Оливковое масло снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает сохранить молодость и красоту кожи.
Итак, салат с яблоками и кальмарами является вкусным и полезным блюдом, которое можно включить в свой рацион. Этот салат поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, поддержать сердечно-сосудистую систему и сохранить красоту кожи.
Самый вкусный ПП салат с кальмарами и огурцами «Восточный мотив»: 172 ккал
Простой овощной ПП салат с кальмарами готовится быстро. Подойдет для изысканного ужина, диетического меню, правильного питания и похудения.
Ингредиенты вкусного рецепта:
- Кальмары — 3 шт. (тушки)
- Кешью — 15 г
- Огурец — 1 шт. (длинный)
- Лук — ½ шт. (красный)
- Чеснок — 4 зубка
- Зеленый лук — 6 перьев
- Паприка — 2 ч. л.
- Сахар (или сахарозам) — 1 ч. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1-2 ст. л. (или оливковое)
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой
Выход — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
171,3 | 16,5 | 8,9 | 6,3 |
Почему жарить лучше всего на животном жире или кокосом масле? Получите ответы на все вопросы про безопасную обжарку!
Как приготовить пп салат с кальмарами и огурцами.
Кальмары очищаем, удаляем прозрачные хрящики и разрезаем тушки с одной стороны. Разворачиваем кальмар и наносим ножом легкие диагональные насечки с обеих сторон. Не насквозь!
Режем кальмар поперек, на 2-3 широкие полосы, и срезаем тоненькую темную полоску по краю, потому что при жарке она становится жесткой.
Нарезаем полосы прямоугольниками, примерно 1 х 3 см.
В сковороде нагреваем масло, кладем раздавленный ножом чеснок (2 зубка) и кальмары. Обжариваем их 2 минуты до золотистости. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Огурец нарезаем полукругами. Сначала — вдоль пополам, затем каждую половину — под углом 45 градусов, как полукруги на салат, но очень не тонко.
Зеленый лук также режем под углом, лук — четвертинками колец. Оставшийся чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим. Соединяем овощные нарезки.
Добавляем кальмары, кешью, кунжут, сахарозам, паприку, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем.
Салат в восточном стиле для правильного питания подаем к столу сразу или даем немного настояться.
Салат для поста из кальмара и риса
В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.
Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.
Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. Как же приготовить?
Нам понадобится:
- маринованные кальмары — 1 банка;
- кукуруза консервированная- 6 ст.л;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис длинный- 5-6 ст.л.;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- свежий зеленый лук;
- постный майонез или растительное масло
Способ приготовления:
1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.
2. Рис отварите и посолите.
3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!
4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.
5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита и открытий!
Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт
Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — около 1 кг
- Вареные яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 3 головки
- Майонез и соль по вкусу
Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.
Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.
Салат с жареным луком, морковью и кальмарами
Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!
Нам понадобится:
кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз
Способ приготовления:
1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.
2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!
3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.
4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.
5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.
6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.
7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.
8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.
9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!
Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!
Салат из кальмаров и плавленного сыра
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- плавленный сырок (100 г);
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- каперсы (не обязательно);
- пучок петрушки;
- половинка небольшой луковицы (не обязательно).
Кальмары подойдут любые.
Приготовление:
Морепродукты нарезать полукольцами или соломкой. Вареные яйца — кубиками. Чеснок пропустить через пресс, а зелень мелко измельчить. Все сложить в миску, добавить соль и перец, тертый плавленный сырок. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить измельченные каперсы и тонкие колечки лука. Перемешать и подать к столу.
Добавлять плавленный сыр можно только когда ингредиенты остыли. В противном случае сыр расплавится.
Cамый вкусный салат из консервированных кальмаров
Воздушный, нежный, легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Консервированные кальмары — 2 баночки
- Рис — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Яблоко — 1 большое
- Свареные вкрутую яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 4 ст. ложки
- Лук красный — 1 шт.
- Консервированные огурчики- 2- 3 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Соль , перец по вкусу,
- Зелень
Салат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :
1 слой — половина порции отварного риса, смазываем майонезом;
2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез;
3 слой — половина баночки кукурузы + майонез;
4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить;
5 слой — нарезанные лук и огурцы;
6 слой — вторая баночка кальмаров + соль, перец и майонез;
7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем майонезом;
8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез;
9 слой — оставшийся рис + майонез;
10 слой — натертые на терке яйца;
11 слой — зелень для украшения.
Остается снять кольцо и подать на стол.
Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
Интересное сочетание с добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.
Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.
Нам понадобится:
- морская капуста — 150 г
- креветки — 150 г
- кальмары — 150 г
- крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
- яйцо — 1 шт.
- лимонный сок и растительное масло
Способ приготовления:
1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.
2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.
3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!
“Мимоза” с кальмарами
Состав:
- 200 г кальмаров;
- 150 г тунца консервированного (в собственном соку);
- 3 яйца;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой. Морковь, картофель и яйца отварите, а затем натрите морковь и картофель на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук очень мелко нашинкуйте.
Выкладывайте продукты на блюдо слоями: картофель (половина), тунец, лук, картофель (вторая половина), кальмары, белки, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх украсьте натертым на терке яичным желтком. Перед подачей дайте блюду настояться не менее 1-2 часов.
Простые и вкусные салаты с кальмарами на Новый год станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Используя популярные пошаговые рецепты, из морепродуктов можно приготовить настощие кулинарные шедевры.
Закуска из кальмаров и корейской моркови
Все знают рецепт моркови по-корейски. Так вот, сейчас приготовим кальмаров по-корейски! Конечно, вкусно или нет решать вам, но мы для себя решили, что вкус просто обалденный. Пробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500гр.
- Морковь – 1-2шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1ч.л.
- Кориандр – 1/2ч.л. (молотый)
- Растительное масло – 2ст.л.
- Черный молотый перец – 1/2ч.л.
- Лавровый лист – 2шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Приправа для рыбы – 1ч.л.
- Уксус винный – 2ст.л.
- Воды – 5ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Первым делом натираем морковь на корейской терке. Отправляем ее в чашку, добавляем чайную ложечку сахара и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем постоять.
Дальше готовим кальмары. В кипящую воду отправляем пару лавровых листиков, душистый перец, соль и приправу для приготовления рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим пару минут. Затем по одному кальмару опускаем в воду. Как только вода снова закипит варим маленькие тушки 10-15 секунд, которые побольше 20-30 секунд. Затем сразу извлекаем их из кипятка.
После отваривания нарезаем длинной соломкой и отправляем в миску к моркови.
Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Примерно через 10 секунд добавляем в сковороду паприку и кориандр. Перемешиваем и секунд через 5-10 снимаем с огня. Затем отправляем в миску с морковью.
Нам не нужно обжаривать чеснок и специи, их нужно только нагреть, чтобы они раскрыли свой аромат.
Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус, воду и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Даем настояться минимум полчаса. За это время все промаринуется и пропитается ароматами.
Подаем на стол и срываем овации!
Приятного аппетита!
С маринованным огурцом
Салат с кальмаром и яблоком в дополнении с маринованными огурцами выходит достаточно вкусным и питательным. Консервированные овощи придают лакомству кислинку, а фрукты свежесть.
Для создания закуски понадобятся следующие продукты питания:
- консервированные кальмары – 200 г;
- куриное мясо – 300 г;
- лимон – 4 дольки;
- майонез – для заправки;
- маринованные огурцы – 240 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- яблоки – 360 г.
Пошаговая инструкция создания салата включает следующие этапы готовки:
- Яблоки понадобится почистить от кожуры и освободить от сердцевины. Затем мякоть необходимо мелко измельчить.
- Маринованные огурцы следует порезать соломкой.
- Куриное мясо нужно сварить до готовности, а после разделить на волокна.
- Консервированные кальмары следует нарезать соломкой.
- Подготовленные компоненты необходимо соединить друг с другом и полить майонезом.
В конце готовки блюдо понадобится украсить ломтиками лимона.
Азиатский салат с кальмаром
Состав:
- 400 г кальмара;
- 200 г цуккини;
- 3 маринованных сладких перца;
- 3 огурца;
- зеленый лук;
- масло оливковое;
- сок 1 лайма;
- перчик чили;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
Цуккини нарежьте длинными тонкими пластами. Перец и огурцы тонко нашинкуйте длинной соломкой. Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус и соль, добавьте измельченный перчик чили. 2/3 заправки вылейте в миску с цуккини, перцем и огурцами, хорошо все перемешайте. Кальмары нарежьте квадратиками со стороной около 3 см и обжарьте на сковороде в оливковом масле около 4 минут. Выложите овощи на талелку, сверху положите кальмары, полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Что нужно:
- кальмары – 0,2-0,25 кг;
- помидор – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- оливки без косточек – 120-130 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
- Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
- Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Приготовление
Дабы максимально рационально распределить время, начать приготовление салата лучше с лука. Просто его порезать для этого салата будет недостаточно – лук для него слишком резкий. Смягчить его можно либо просто, ошпарив кипятком, либо на некоторое время замариновать лук в уксусном растворе. Второй вариант предпочтительней. Для маринада в теплой воде разводим уксус. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, если головка не очень крупная.
Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 20-30.
Теперь можно заняться кальмарами. Варить их можно как без предварительной разморозки, так и с ней. Если на разморозку кальмаров времени нет, доводим воду в кастрюле до кипения (из расчета примерно 250 мл воды на 1 тушку) и опускаем в неё замороженные тушки. Даем воде повторно закипеть и провариваем кальмары 1 мин. Затем нагрев плиты отключаем, но оставляем кальмары в воде (на плите) ещё 4-5 мин. После – внимаем и под холодную воду.
Кальмары, размороженные для варки, также опускаются в кипящую воду, но после 1-1,5 мин. кипения сразу вынимаются и отправляются под холодную воду. Чем меньше кальмары кипят, тем нежнее будут. Минимальное время варки – 30-40 сек.
Воду, в которой варятся кальмары, подсаливать не нужно.
После холодного «душа» с кальмаров легко сходит оставшаяся на тушках пленка.
Снимаем свернувшуюся пленку, вынимаем хорду, удаляем все лишнее – и кальмары готовы к нарезке в салат.
Разрезаем тушки пополам и нарезаем кальмаров полосками толщиной 2-3 мм.
Яйца отвариваем до состояния вкрутую, даем им остыть, очищаем и нарезаем кубиком или полосками, подобно кальмарам, но чуть толще.
Сыр натираем на терке с крупным сечением.
Маринованные корнишоны нарезаем тонкими (1-2 мм) брусочками. Для этого сначала огурчики нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм, затем уже пластинки – брусочками.
Наконец, пришло время вспомнить о луке, что все это время мариновался в уксусной воде. Откидываем его на дуршлаг, слегка отжимаем, стараясь избавить лук от лишнего маринада, но при этом не размять его в кашицу.
Складываем в миску подготовленные кальмары, яйца, сыр и огурчики. Туда же выкладываем маринованный лук.
Заправляем салат достаточным количеством майонеза. Кальмары, равно как и яйца, любят, чтобы майонеза было много, иначе салат получится суховат. Те, кого смущает калорийность соуса, вполне могут заменить его 10% сметаной без заметного ущерба для вкуса.
Размешиваем салат из кальмаров, яиц и сыра. Пробуем на вкус и, по мере надобности, подсаливаем его. Добавляем немного свежей рубленой зелени, вновь размешиваем – и салат готов!
Салат в равной степени удачно смотрится и в качестве будничного ужина – простенькой горкой на тарелке. И в качестве весьма удачного, легкого, вкусного и очень нежного салата для праздничного стола.
Салат с яблоками и кальмарами: идеальное сочетание для романтического ужина
Если вы планируете романтический ужин с вашей половинкой и хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то салат с яблоками и кальмарами станет идеальным выбором. Это блюдо обладает нежным вкусом и легкостью, что позволит вам и вашей второй половине насладиться ужином без чувства тяжести.
Сочные яблоки и нежные кальмары в салате создают идеальное сочетание вкусов. Яблоки добавляют свежести и кислинки, а приготовленные кальмары придают блюду особую нотку морского аромата. Кроме того, салат с яблоками и кальмарами обладает легкостью и питательностью, что делает его идеальным выбором для романтического ужина.
Для приготовления салата с яблоками и кальмарами вам понадобятся яблоки, кальмары, оливковое масло, лимонный сок и соль. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а кальмары отварите и нарежьте кольцами. Затем соедините яблоки и кальмары в большой миске и добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы салат пропитался ароматами.
Готовый салат с яблоками и кальмарами выложите на тарелку и украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте его сразу, чтобы сохранить его свежесть. Вы можете подать салат с яблоками и кальмарами в качестве горячего или холодного блюда. Он также отлично сочетается с хлебом или рисом, что позволяет вам варьировать свой выбор.
Салат с яблоками и кальмарами внесет нотку свежести и оригинальности в ваш романтический ужин. Его легкость и вкусовое сочетание сделают ваш вечер незабываемым и особым. Приготовьте это блюдо для своей второй половинки и насладитесь вместе нежными и насыщенными вкусами!
Салат с кальмарами и овощами на ужин
Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.
Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
- 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
- 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
- Небольшой свежий огурец;
- ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки мёда;
- ⅛ лимона (широкая долька);
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушеной мяты;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.
- Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.
- Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
- Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
- В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.
Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.
Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).
Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!
Вариант с консервированными кальмарами
Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.
Нам понадобится:
- Консервированные кальмары — 1 банка;
- Малосольные огурцы — 2 шт.;
- Отварной картофель — 3 шт.;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Лук — 1/2 головки;
- Перец красный — 1/2 перца;
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.
2. Картофель также измельчаем овощерезкой.
3. Лук режем полукольцами.
4. Перец режем узкими полосками.
5. Кальмары порежьте на кусочки.
6. Огурцы режем кубиками.
7. Зелень петрушки измельчаем ножом.
8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.
9. Наша вкуснятина готова.
Вкусный и простой салат с кальмарами и ананасом
А вот следующий рецепт действительно необычный, помимо уже традиционных огурцов мы к кальмарам добавили ананасы. И знаете, их приятный кисло-сладкий вкус гармонично вписался к нашим продуктам.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2-3шт.
- Ананасы – 1б.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Яйцо куриное – 5шт.
- Майонез – 1-2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень, помидоры черри – для украшения
Сначала подготовим все ингредиенты. Кальмары очищаем и отвариваем. Как всегда, опускаем в кипящую воду и варим не более 2 минут, а еще лучше одну минуту после закипания. Затем перекладываем на сито и остужаем под проточной холодной водой. После охлаждения нарезаем мелкими кубиками, тонкой соломкой или просто кольцами.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, либо пропускаем через яйцерезку.
Консервированные кольца ананасов так же, как и все предыдущее, нарезаем не очень крупно, можно сказать произвольными кусочками.
Теперь, все что нарезали, отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Затем перекладываем в салатник или порционные тарелки. Украшаем зеленью и кусочками черри.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с кальмарами и яблоками
Что понадобится:
- Кальмары – 2 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Яблоко – 2 штуки.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр (полутвёрдых сортов), горошек (консервы) – по 100 г.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Зелень.
Как приготовить:
Ставим вариться яйца. Тем временем очищаем тушки кальмаров и отправляем в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем даём остыть. Приготовим большую плоскую тарелку для выкладки салата.
Первым слоем станет кальмар, предварительно порезанный полосками. Далее следует измельчённый лук и небольшое количество майонеза поверх него. Третий слой будет яблочным. Предварительно фрукты очищаем от кожуры и рубим на кубики.