Салат из креветок

Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками подойдет для вечернего ужина. Он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки варено-мороженые — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Салатный микс — 75 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мята — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата с креветками:

  1. Креветки очистите от панциря, промойте, обсушите и обжарьте в сковороде в хорошо разогретом оливковом масле 1-2 минуты.
  2. Горячие креветки выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Салатный микс выложите на тарелки, положите маленькие помидоры черри, сверху теплые креветки и заправьте соусом.
  4. Для соуса чеснок очистите и мелко измельчите. Мяту помойте и мелко порежьте. Лимон помойте, натрите цедру и выдавите сок. Продукты соедините, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом

В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.

Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:

  • не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
  • плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
  • если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
  • чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • сыр плавленый (400 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
  • мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  4. Плавленый сырок натереть на средней терке.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
  7. В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.Второй – желтки.Третий – крабовые палочки.Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.Пятый – ветчина.Шестой слой – арахис.Седьмой – белки, смешанные с майонезом.Восьмой – тертые белки.
  10. Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
  11. Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
  12. Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5 на основе 60 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата «Снежный краб» нам потребуется:

крабовые палочки — 500 г;

яйца — 5 шт.;

кукуруза консервированная — 1 банка;

свежий огурец — 200 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

укроп — небольшой пучок;

майонез для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

Нарежьте «Снежного Краба», яйца и огурец небольшими кубиками. Выложите в салатник.

Туда же отправьте консервированную кукурузу, с которой предварительно должен быть слит весь сок, и измельченную петрушку.

Смешайте раздавленный чеснок с майонезом и соевым соусом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты с получившейся заправкой.

Наш салат «Снежный Краб» готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Аймкук

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Крабовые палочки, предварительно размороженные при комнатной температуре, очистить от слюды, нарезать некрупно и выложить в миску.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), а затем остудив и очистив, нарезать их на кубики и добавить к крабовым палочкам.

Затем в салат из яиц и крабовых палочек добавить вымытый и нарезанный на средние кубики свежий огурчик.

Сюда же выложить консервированную кукурузу, слив с неё заранее жидкость, и пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть и нарезать небольшой пучок укропа. В салат из крабовых палочек, яиц, свежего огурца, чеснока и консервированной кукурузы добавить соль и чеснок, перемешать. 

Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Подать вкусный, нежнейший салат «Снежный краб» к столу. Это яркое, аппетитное, сочное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Крабовый салат с апельсиновым желе

А еще можно побаловать свою семью крабовым салатом с апельсиновым желе. Данное оригинальное блюдо надолго запомнится им своим неповторимым ароматом и изумительным вкусом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

стебель сельдерея-120 г.;

апельсин-0,5 цитруса;

авокадо-120 г.;

красный лук-30 г.;

майонез-3 ст.л.;

кислые яблоки-120 г.;

крабовое мясо-200 г.;

кинза – по своему вкусу.

Для желе:

сахар-1 ч.л.;

сухое шампанское-100 мл.;

свежий апельсиновый сок-500 мл.;

желатин-4 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу займемся желе. Замочите его в прохладной воде, отожмите.
  2. Потом влейте в сотейник сок апельсина, всыпьте сахар, вскипятите сок, снимите с огня.
  3. Сюда же вейте шампанское, введите желатиновую смесь, разлейте массу в формочки, отправьте в холодильник на два часа.
  4. Яблоко, овощи, авокадо порежьте кубиками.
  5. Цедру потрите.
  6. Мясо краба порубите кусочками.
  7. Ингредиенты смешайте с майонезом, выложите на плоское блюдо в виде горки. Украсьте кинзой и желе порезанным кубиками. Вот и все, невероятно красивое и вкусное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Хороший освежающий салатик на скорую руку. Можно быстро приготовить,если уже гости в пути)))Главное ингредиенты чтобы были уже куплены)

Очень любим с мужем кушать на ужин салаты с белковыми ингредиентами. Хотелось чего-то с огурчиком. Нашла этот салатик, с чудным названием «Снежный краб». Ингредиенты как раз что надо, да и еще наш любимый соус — майонез, соевый соус и чеснок.Получилось красиво, только петрушки не было. Вкус тоже отличный. Еле успела сфотографировать, муж сразу утащил тарелку. А после ужина сказал: «Брависсимо!». Я тоже присоединяюсь к его лаконичному отзыву. Спасибо автору.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

Понадобится:

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

Готовим:

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Оригинальный праздничный салат с манго и авокадо

Еще один интересный  вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.

Рекомендую посмотреть и другие рецепты салатов из авокадо, все они – один лучше другого, никогда не знаешь, что лучше выбрать к праздничному застолью!

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 400 гр
  • манго – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • лайм – 1 шт
  • листья салата
  • перец красный острый – 0,5 стручка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • жидкий мед – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.

2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.

3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить  в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.

4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.

5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать.  Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.

6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.

Для украшения можно использовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.

Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2021 год

Очень вкусный, освежающий и сытный салатик. Авокадо идеально сочетается с креветками. А в дополнении с другими овощами и интересной заправкой, вы получите необычайно аппетитное и изысканное блюдо.

Готовится быстро, буквально за 15 минут. Ведь перед праздником время на готовку всегда, как правило, ограничено. Такой быстрый рецепт облегчит вам задачу!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные свежезамороженные – полкило
  • Треть среднего лимона
  • Один спелый авокадо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 огурчика среднего размера
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Свежая петрушка, соль, молотый перец на вкус
  • 1-2 помидора
  • Оливковое масло на вкус
  • Половина луковицы (желательно, сладкой)
  • Половина зеленого или желтого перца

Приготовление:

1. Креветки размораживаем. Теперь немного подсаливаем, перемешиваем. На сковороде нагреваем сливочное масло. Крошим сюда произвольными кусочками очищенный чеснок.

2. Сразу же отправляем сюда креветки. Быстро поджариваем их с двух сторон до аппетитного румянца. Перекладываем их в глубокую посуду. Выдавливаем сюда сок из половины лимона. Размешиваем. Даем остыть.

3. Тем временем, подготавливаем овощи. Луковицу лучше брать фиолетовую. Она более сладкая, наилучшим способом впишется в салат. Если у вас только белый лук, ничего страшного. Главное выбирать сочный и не слишком горький.

4. Итак, луковицу, как и все остальные овощи, нужно нарезать кубиками небольшого размера. Если огурец горчит, необходимо счистить кожуру.

5. Когда креветки остынут, отрываем у них хвостик. Штук 7-10 оставляем для украшения. Остальные разрезаем на 2 части каждую.

6. В одной миске соединяем овощи, нарезанные креветки, переливаем туда сок вместе с чесноком, оставшийся в посуде от креветок. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Солим на вкус, перчим и перемешиваем.

7. Заправляем оливковым маслом. Выдавливаем оставшуюся часть лимонного сока. Все размешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем сверху целыми креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ.

Получается необычайно нежный, сытный, в то же время легкий салатик. Если подать его в красивой подаче и продумав оформление, то будет отличное угощение на новогодний стол! Да и в повседневной жизни его можно готовить просто так! Приятного аппетита!

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

Понадобится:

  • 2 отварные картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр икры мойвы
  • 100 гр майонеза
  • 150 гр отварных креветок
  • 3 оливки
  • соль, перец
  • зелень

Готовим:

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов.  Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки

Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания

Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
Свежие огурцы помыть, удалить хвостики

Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Праздничный салат готов!

Как следует правильно преподносить к семейному столу?

После того как салат будет замешан, его необходимо разложить по стеклянным креманкам, а затем украсить каждую порцию дольками лимона и цельными креветками. Подавать такую закуску к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

Следует отметить, что использовать салат с креветками, авокадо и ананасом можно не только для подачи его в креманках, но и, например, для презентации в тарталетках. В итоге вы получите оригинальную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу вместе с алкогольными напитками.

Салат — холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование — их совместимость по вкусу.

Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.

Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.

«Снежный Краб» – что это, состав

Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с минимальным содержанием жира и высокой плотностью: минтай, хек, скумбрия или путассу. В фарш используется только филейная часть рыбных тушек.

Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • 3 вида крахмала;
  • сахар;
  • яйца;
  • соль;
  • ароматизаторы и красители (кармины, масло смолы паприки).

Состав указан на упаковке продукта производителя. Другие палочки отличаются добавлением растительного масла, стабилизатора и полифосфата (влагоудерживающего агента).

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Этот салат с креветками, ананасом и сыром отлично подходит для разнообразия вашего стола. Простота приготовления делает этот салат отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг;
  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Яйца отваренные — 5 шт.;
  • Укроп — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Половинка лимона для маринада креветок;
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление:

  • Начните с очистки и мариновки креветок. Удалите оболочку и оставьте хвосты. Выкладывайте креветки в миску, добавьте сок половинки лимона и щедро посолите. Оставьте креветки на маринование в течение 10-15 минут;
  • Откройте банку с консервированным ананасом и аккуратно слейте лишнюю жидкость. Нарежьте ананас на небольшие кусочки;
  • Отварите яйца и нарежьте их на кубики. Мелко нарежьте укроп. Твердый сыр натрите на крупной терке;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте маринованные креветки на растительном масле до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно прожарились;
  • Когда креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и дайте им немного остыть;
  • В большой миске соедините креветки, ананас, нарезанные яйца, мелко нарезанный укроп и тертый сыр;
  • Добавьте майонез в миску и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Выложите салат на тарелки и украсьте свежими веточками укропа. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с авокадо

Честно говоря, этот салат имеет интересное название «Ковбойский», но и для новогоднего стола он отлично подойдет. Готовить его одно удовольствие, потому что все ингредиенты для его создания не нужно отваривать. Берите готовые либо свежие, либо консервированные, разрезаете на кусочки и упс, все готово. А авокадо в его составе подарит незабываемый оттенок во вкусе. Не правда ли великолепно!

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • авокадо свежий — 1-2 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • помидоры черри — 250 г или 1 упаковка
  • петрушка — по вкусу

Для соуса:

  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • паприка — 1/4 ч.л
  • молотая зира — 1/4 ч.л
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • чеснок — 1 зубок

Этапы:

Шаг 1.

Для того, чтобы приготовить салат без майонеза порежьте для начала болгарский перец, желательно на мелкие кубики. Плодоножку и семенную коробочку удалите изначально, и также хорошо промойте в проточной воде.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Jes0ZRmIHY

Шаг 2.

Репчатый лук, небольшую головку, таким же способом, покрошите на небольшие кусочки. Выбирайте желательно красный лук, ведь он не такой горький, для салатов он подходит лучше всех.

Шаг 3.

Авокадо накрошите тоже небольшими кубиками, но кожуру снимите заранее ножом.

Шаг 4.

Спелые помидоры черри измельчите сначала напополам, а затем еще раз напополам, чтобы получились четвертинки.

Шаг 5.

Следующее действие, это сборка закуски. Положите все ингредиенты в миску, вскройте банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли, слейте сок. Поместите эти два продукта сюда же, к остальным.

Для сочности и ароматности добавьте по вкусу рубленную петрушку или укропчик.

Шаг 6.

Для заправки приготовьте следующие ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • паприка — 1/4 ч.л
  • молотая зира — 1/4 ч.л
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л
  • чеснок — 1 зубок (пропустите через пресс)

Смешайте их все в одной баночке, емкость потрясите.

Шаг 7.

Вылейте заправку в миске и перемешайте салат. Охладите закуску в холодильнике и приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные — 30-50 гр;
  • авокадо — 1;
  • томаты черри — 6;
  • салат Романо — пучок;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки — 1;
  • лимонный сок — 1 стол. л.;
  • перец молотый — пара щепоток;
  • олив. масло — 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео о том, как приготовить простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но невероятно вкусного новогоднего салата из креветок с ананасом, рисом и яйцом. Этот салат — настоящее открытие для тех, кто хочет порадовать своих близких нежной и оригинальной закуской на праздничном столе.

Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые, безусловно, можно найти в любом магазине. Ещё можно подчеркнуть, что есть возможность варьировать этот рецепт под свой вкус и предпочтения.

Я надеюсь, что этот рецепт принесет вам радость и вдохновение в приготовлении вкусной и оригинальной закуски на новогодний стол. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои варианты этого салата. Желаю вам приятного аппетита и ярких впечатлений от праздничного стола!

Все рецепты опробованы лично мной и моими гостями. Все остаются всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившийся вам вариант и оставить себе на заметку. А когда наступит канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: