Суп с морской капустой

Куриный суп с морской капустой и яйцом — домашний рецепт приготовления

Если вы ищете новые рецепты первых блюд и желаете разнообразить свой рацион, то куриный суп с морской капустой — отличный выбор. Давайте познакомимся с этим блюдом поближе и узнаем, как приготовить его самостоятельно, чтобы насладиться его богатым вкусом и полезными свойствами.

Кроме самой морской капусты и яйца, добавлю филе курицы. Суп получается диетическим и очень полезным. В зимнее время, когда мало витаминов, хорошим решением будет приготовить этот оригинальный суп и пополнить запас полезных веществ в нашем организме.

Преимущества этого первого блюда заключаются в его легкости и нежности. Оно является диетическим и подходит для людей, следящих за своим питанием. Куриный суп с морской капустой также хорошо усваивается организмом и не нагружает желудок, что делает его идеальным для легкого обеда.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Ингредиенты:

  • Морская капуста сушеная МИЕК – 50 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 – 3 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Как приготовить суп из курицы с морской капустой и яйцом

Шаг 1. Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие брусочки. Добавляем приправу для курицы и соевый соус, немного посолить.

Шаг 2. Морскую капусту сушеную выкладываем в тарелку.

Шаг 3. Заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.

Шаг 4. Через 10 минут капусту промыть и отжать.

Шаг 5. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6. Ставим кастрюлю с водой (примерно 2 литра) на плиту.

Шаг 7. Когда вода начнет закипать, выкладываем морскую капусту и варим 10 минут.

Шаг 8. Репчатый лук мелко режем.

Шаг 9. Морковь нарезаем на длинненькие брусочки.

Шаг 10. Теперь пассируем овощи. В сковороду наливам растительное масло и выкладываем лук.

Добавляем соевый соус.

Шаг 11. Затем добавляем морковь и пассируем 5 минут.

Шаг 12. Выкладываем в кастрюлю овощи.

Шаг 13. В сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и добавляем кунжутное масло, все прогреваем.

Шаг 14. Выкладываем филе курицы и обжариваем на умеренном огне.

Шаг 15. До готовности обжаривать филе не нужно, только слегка обжарить.

Шаг 16. Филе курицы выкладываем в кастрюлю с морской капустой.

Шаг 17. Немного посолить, не забываем, что добавляли соевый соус в ингредиенты.

Варим 10 минут.

Шаг 18. Зубчик чеснока нарезать на мелкие кусочки.

Выкладываем чеснок и выключаем плиту.

Шаг 19. Добавляем семена кунжута по вкусу. Суп готов.

Шаг 20. Вареные яйца очистим и разрежем на две половины.

Шаг 21. Разливаем по тарелкам суп и украшаем сверху яйцом.

Оригинальный суп из морской капусты готов, пора звать своих близких к столу. Суп получился очень вкусным, насыщенным и полезным. Сытность придает куриное филе, а особый вкус именно морская капуста.

Обязательно попробуйте приготовить этот витаминный суп и ваш организм наполнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Как правильно варить морскую капусту

Начать стоит с того, что перед тем как что-то сварить, это ещё нужно выбрать. И здесь всё не так сложно, как кажется, потому что обнаружить несвежие фрагменты можно, если просто рассмотреть деликатес внимательно.

После приступают к варке, которой не требует разве что уже готовый продукт, продающийся обычно в виде салата

Важно отметить, что отварить — это единственный способ приготовить этот морской продукт, если он не продавалась в виде салата

Для каждого состояния, в котором ламинария находится, будь она замороженная, высушенная или свежая, есть свой принцип приготовления. Но алгоритм обычно один и тот же, в котором неизменны такие детали, как:

Вымачивание. Это требуется делать даже со свежей морской капустой и в холодной воде, так как без этого она варится в разы дольше, а процесс и так тратит время. Соблюдение временного режима. Может показаться, что часы – это слишком много для варки капусты, но здесь пренебрегать длительностью нельзя. Недоваренная водоросль жёсткая и имеет не самый приятный запах. Переваренная теряет вкус вовсе, превращаясь в бесформенную массу, поэтому руководствоваться правилом «чем дольше, тем лучше» не стоит. Менять воду. Этим моментом иногда тоже пренебрегают, так как это тратит силы, однако, если этого не делать, легко испортить всё блюдо. Ведь жидкость впитывает в себя неприятные ароматы, которые отдаёт водорослям. Солить или не солить воду каждый решает для себя сам, но пресная варёная морская капуста подойдёт только самым стойким, поэтому лучше слегка подсолить. Слизь. Слизь здесь – абсолютно нормальное явление, говорящее о свежести продукта. Её пробуют смыть, но обычно полностью это сделать не удаётся, а посуда, руки и раковина оказываются покрыты слизью

Так что мыть водоросли нужно осторожно и слегка. Вся слизь уйдёт в процессе варки

Это основная причина, по которой требуется промывать водоросль время от времени.

Сушёную

В первую очередь стоит остановиться на сушёной ламинарии, так как она признана самой полезной благодаря полному сохранению всех полезных свойств, несмотря на изменённое состояние. Если правильно подойти к её варке, можно не позволить ей потерять ни капли из того витаминного богатства, которое она в себе сохранила при сушке.

А перед тем как варить сушёную морскую капусту, надо запастись не только ей, но и:

Сначала ламинария перебирается, промывается, а потом оставляется в миске для вымачивания. Так как она сухая, вымачивать её предстоит долго – 12 часов, а иногда и больше в зависимости от комнатной температуры.

После, уже не сухая капуста промывается и опускается в наполненную кастрюлю. Только после этого кастрюлю можно ставить на огонь, дожидаться кипения, а потом отварить содержимое. Делается это обычно в течение 2 или 3 часов.

Источник

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской маринованной;
  • Постное масло на вкус;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • Половина лимона (а именно его сок);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Средняя морковка;
  • Пучок зелени на вкус;
  • Средняя луковица, лучше салатного сорта.

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.

2.А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.

3.Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.

4.Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.

5.Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.

6.В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.

7.Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.

Суп Кимчи Рамен

Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.

Ингредиенты:

  • Курица — 900 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Луковица — 200 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Лапша Рамен
    ;
  • Имбирь;
  • Кунжут;
  • Смесь специй из перцев — по вкусу;
  • Морская капуста;
  • Растительное масло;
  • Водоросли Нори
    .

Приготовление:

Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.

Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.

После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.

Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.

Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.

Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен
, кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори
, мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.

Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 3 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соевый соус;
  • Корень имбиря;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яичная лапша — 125 г;
  • Грибы вешенки
    — 150 г;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Морская капуста;

Приготовление:

Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки.

Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить.

В оставшийся от курицы бульон добавить имбирь, чеснок, соевый соус, грибы вешенки
, морскую капусту и доведя до кипения варить 10 минут.

После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты.

Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Спелые помидоры — 3 шт.;
  • Морская капуста — 300 г;
  • Яйца — 2-4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лапша рисовая или яичная — 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Уксус;
  • Соевый соус.

Приготовление:

Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут.

Порезать мелко морскую капусту и отправить к мясу. Добавить специи и убавить огнь
. Тушить 10 минут. Затем переложить в другое блюдо остывать.

Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом.

Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями.

Яйца, соль и две ст.ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой.

В воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст.ложки уксуса и перемешать.

Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус.

Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Морская рыба — 1 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морская капуста — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису.

Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.

Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук.

Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня.

Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.

Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Морская капуста — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Соевый соус;
  • Морепродукты — 300 г;
  • Лимон — половинка;
  • Сахар — 20 г.
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.

Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.

Морскую капусту порезать и добавить к супу.

Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.

После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.

Свойства капусты

  1. Ламинария насыщает организм аминокислотами и необходимыми для человека жирными кислотами полиненасыщенного типа.
  2. Также морская капуста помогает обогатить все системы организма натрием, фосфором, магнием и железом.
  3. Особенно подходит ламинария для рациона людей с проблемами щитовидки. Пищевого йода в составе морской капусты очень много, а ведь именно он обеспечивает деятельность щитовидной железы.
  4. Прекрасно помогает данный продукт и в похудении. В 100 г ламинарии содержится лишь 16 ккал, при этом она надолго дарит ощущение сытости.
  5. Морская капуста очень полезна для очищения организма. В составе этого продукта находятся альгинаты, которые сокращают число токсинов. Также альгинаты снижают вероятность раковых заболеваний и повышают иммунитет.
  6. Регулярное употребление ламинарии очищает сосуды человека и препятствует возникновению атеросклероза. Также приём морской капусты растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов.
  7. Морская капуста помогает избавиться от авитаминоза. В её составе целый витаминный комплекс из биологически активных веществ (группа В, витамины А, С, D, E).
  8. Ламинария помогает облегчить работу желудочно-кишечного тракта. У неё хороший слабительный эффект, поэтому пищеварение при её приёме ускоряется, запоры прекращаются, а также исчезают метеоризм и болевой синдром.

голоса

Рейтинг статьи

Суп «Дальневосточный»

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1400 мл бульона;
  • 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»);
  • 1 морковь;
  • масло.

Время приготовления: 40 минут.

Калории: 42.

Процесс варки:

  1. Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп;
  2. Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче;
  3. За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном;
  4. Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г;
  5. Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много;
  6. Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.

Салат Нептун: рецепт с морской капустой

Сытным, вкусным и необычным получается салат из консервы ламинарии под названием «Нептун».

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 большая или 2 маленьких вареных картофелины;
  • 200 г отварного филе от грудки курицы;
  • 1 баночку консервы морской капусты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • по 80 мл сметаны и майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Перед приготовлением изучите пошаговый рецепт салата с морской капустой «Нептун»:

  1. Разделите на волокна и выложите в глубокую тарелку куриную грудку. Можно филе просто нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавьте натертые на крупной терке яйца, плавленный сырок и картошку.
  3. Пришла пора добавить маринованную морскую капусту. Маринад не нужен, поэтому из банки ламинарию вынимайте вилкой.
  4. Все аккуратно перемешайте.
  5. Из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, соли и перца смешайте заправку. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  6. Заправьте салат и выложите его на разложенные на плоском блюде листья салата. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Как видите, салаты из консервированной морской капусты можно готовить с самыми разными продуктами — яйцами, овощами, кукурузными палочками и даже консервной сайры. При этом получаются они не только вкусными, но и полезными. Приятного вам аппетита!

Суп Кимчи Рамен

0,9 кг куриного мяса;
250 г моркови;
250 г луковицы;
11 зубчиков чеснока;
7 куриных вареных яиц;
Тимьян;
1 лавровый лист;
Петрушка;
Лапша Рамен;
Кунжут;
150 г водорослей морской капусты;
Пучок зеленого лука;
Смесь перцев;Водоросли Нори.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8

Подготавливаем куриное мясо к запеканию. На противень с мясом укладываем часть порезанной моркови. Сверху распределяем крупные кусочки чеснока и петрушки. Помещаем куриную массу в духовку.

Готовим соус. В ступке раскатываем семена кунжута, количество подбираем индивидуально. Раздавленные семена перемещаем в небольшую кастрюлю. Постепенно добавляем масло до получения кашицеобразной консистенции. Жарим на среднем огне в течение 4-6 минут.

В приготовленный соус внесем смесь перцев.

После приготовления куриного мяса, освобождаем его от костей. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно нарубленные овощи, чеснок, петрушку, морскую капусту и варим 30-45 минут. После приготовления бульон процеживаем.

В тарелку укладываем лапшу Рамен, мясо, капусту кимчи, приготовленный ранее соус, кусочки водорослей Нори, зеленый лук и заливаем бульоном. Вареное яйцо добавляем в самом конце.

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 107.

Варка супа:

  1. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
  2. В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
  3. Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
  5. За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем, а затем мелко шинкуем лук либо, что предпочтительнее, измельчаем его в блендере.
  3. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные кубики или полосочки.
  4. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим прогреваться на среднем огне.
  5. Яйца отвариваем в подсоленном кипятке, затем обдаем ледяной водой и нарезаем на кубики.
  6. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Морскую капусту выкладываем на отрез марли и слегка отжимаем сок или тоже откидываем на дуршлаг.
  8. Зелень промываем, затем мелко рубим при помощи ножа или блендера.

Первый этап

  1. Продолжаем варить бульон с картошкой, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут всыпаем к моркови подготовленный лук.
  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

  1. В бульон добавляем лавровый лист, соль и черный перец, перемешиваем его ложкой.
  2. Следом отправляем подготовленную морскую капусту и ждем, пока суп снова закипит.
  3. После этого добавляем в бульон нарезанные яйца и высыпаем зеленый горошек.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!

Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Салат из морской капусты с сыром и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 200-220 г консервированной ламинарии;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 плод болгарского перца;
  • небольшой пучок зеленого лука, укропа и листового салата;
  • 150 г смеси из майонеза и сметаны;
  • щепотка жгучего красного перца.

Пошаговый рецепт салата с ламинарией, овощами и яйцами:

  1. Натрите на среднего размера терке морковь и сыр.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте болгарский перец. Предварительно уберите у плода плодоножку и семена.
  3. Кубиками нарежьте яйца.
  4. Покрошите мелко зеленый лук.
  5. В смесь из сметаны и майонеза насыпьте жгучий перчик и тщательно перемешайте.
  6. Немного получившегося соуса смешайте с морковкой.
  7. Яйца соедините с луком, посолите и перемешайте. Заправьте небольшим количеством соуса.
  8. Перемешайте с соусом болгарский перец и сыр в разных тарелках.
  9. На плоском блюде разложите листья салата, на которых будут выкладываться слоями подготовленные ингредиенты.
  10. Очередность слоев: морковь, морская капуста, яйца с луком, болгарский перец, сыр.

Совет! Чтобы ровно выложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Вместо него у банки консервы можно вырезать дно и выкладывать слои в нее.

Аккуратно уберите кольцо и украсьте сверху салат веточками укропа.

Приготовление:

1. Прежде всего подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Варится суп достаточно быстро и свободного времени во время варки у вас практически не будет. Очистите лук, чеснок и корень имбиря от кожуры. С имбирем не переусердствуйте, а то слишком большое его количество способно заглушить вкусы всех других составляющих супа.

2. Итак, режем мелко одну небольшую луковицу и высыпаем лук в предварительно разогретую кастрюлю на дне которой несколько столовых ложек подсолнечного масла. Пока лук поджаривается, выдавливаем в эту же кастрюлю 3 зубчика чеснока и корень имбиря. Кому нравится, может чеснок и имбирь натирать на мелкой терке.

Поскольку чеснок достаточно быстро начинает пригорать, ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса. Как только добавили чеснок с имбирем, сразу же вливайте туда 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешав содержимое, заливаете в кастрюлю полтора-два литра холодной воды и увеличиваете огонь до максимума.

Скажу несколько слов о кунжутном масле. Многообразие его видов можно смело сократить до двух. Первый вид – это масло из сырых кунжутных семечек. Оно имеет примерно такой же оттенок, как оливковое масло, но особенно ярким вкусом оно не отличается.

Второй вид – это масло из жареных кунжутных семечек. Оно имеет достаточно резкий, устойчивый вкус и очень приятно пахнет. Вам для супа требуется именно второй вид кунжутного масла

Только добавлять его следует с осторожностью, иначе его вкус будет в супе доминировать над всеми остальными компонентами

3. Пока суп закипает, перекладываете сухие водоросли “вакаме” в миску и заливаете холодной водой. Примерно через 5 минут они примут вид, как на фото. Если вас устраивает размер водорослей, то можно их в таком виде и бросать в кипящий суп.

Размер водорослей обусловлен, видимо тем, что обычно их едят палочками, а не ложками. На мой взгляд, для еды ложкой кусочки “вакаме” немного великоваты, поэтому я рекомендую их размельчить перед тем, как добавить в суп.

4. Суп, с добавленными в него водорослями закипает практически сразу. Убавьте огонь и дайте ему покипеть минут 5. Тем временем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Примерно как на фото. В данном рецепте я использовала филе трески, но подойдет любая другая рыба без костей, которая не имеет слишком выраженного собственного вкуса. Порезав рыбу, добавляйте ее в кипящий суп.

5. Как только после добавления рыбы суп снова закипит, добавьте в него горсть рисовой лапши. Наилучшим образом подходит лапша, которая практически не разваривается и не увеличивается в объеме. Тонкая рисовая лапша готовится примерно минуты за 3, поэтому как только суп снова закипит, подождите минутку-вторую, попробуйте его, посолите на ваш вкус и снимайте с огня. Дайте настояться около 10 минут и подавайте к столу.

Суп с морской капустой и яйцом — основной рецепт

Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морепродукты — 150 г;
  • Яичная лапша — 70 г;
  • Морская капуста — 8 пластинок;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.

После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.

Положить морскую капусту в кастрюлю.

Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста — 1 банка (350 г);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Куринный
    бульон — 5 л;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать на средние кубики.

В сваренный куриный бульон добавить картофель.

Закинуть морскую капусту.

Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.

Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.

Перед завершением готовки добавить соль и специи.

Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Морепродукты — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100-150 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис.

Отдельно сварить яйца и порезать кружочками.

Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Добавив соль довести до кипения.

Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус.

Варить суп до готовности риса.

Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Морская капуста в консервах — 250 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Консервированный зелены горошек — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Бульон — 2 л;
  • Сметана — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут.

Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном.

К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв.

Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу.

Варить суп 7 минут и затем добавить специи.

Перед подачей в каждую тарелку положить сметану.

суп из морской капусты

Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин.

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста — 30 г;
  • Мясо — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Черный перец;
  • Кунжутное масло;
  • Вода — 1,5 л;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде.

Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

После чего обжарить мясо на кунжутном масле.

Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу.

Сварить яйцо и нарезать кружочками.

Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.

Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Рис — 3 ст.л.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Рыбные консервы — 1 банка (250 г);
  • Морская капуста — 1 банка (250 г);
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и промыть рис.

Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом.

Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу.

Положить в кастрюлю рыбу.

Сварить яйцо и порезать кружочками.

Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.

Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта!

Именно поэтому я постоянно пытаюсь экспериментировать, искать новые рецепты и варианты классических супов, чтобы радовать мужа и детей не только отменной вкусовой гаммой, но и разнообразием.

По моему мнению, одним из самых аппетитных, быстрых и оригинальных является классический суп с морской капустой и яйцом по рецепту моей бабушки, которая была в свое время выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних этим восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Люди употребляют морскую капусту в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашей стране она известна вообще с незапамятных времен, поскольку ее съедобные разновидности в изобилии встречаются в Охотском, Карском и Белом море. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию йода. Кроме того, употребление морской капусты очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, профилактики эндемического зоба, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней.

В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить суп из морской капусты!

  • Время приготовления: 50 – 65 минут.
  • Количество персон: 13 – 17.
  • Калорийность на 100 г: 110 – 190 ккал.

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • дуршлаг;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Суп с водорослями Нори

Необычное название супа вовсе не перечит его вкусу. Стоит только раз попробовать суп с водорослями и понять на сколько это аппетитно. Водоросли так же являются мощнейшим содержателем редких и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори
    — 2 листика;
  • Морская капуста — 200 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр Тофу — 200 г;
  • Соль;
  • Мисо-паста — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Вода — 1,5-2 л.

Приготовление:

Натереть морковь на крупной терке. Порезать кубиками кабачок. Сложить все в небольшую миску или сковородку, добавить масло, накрыть крышкой и протушить до оранжево-золотистого цвета.

После готовности овощей, залить в посуду кипяток и кладем Мисо-пасту.

Порезать морскую капусту и водоросли Нори
на небольшие ломтики. Сыр Тофу порезать мелкими кубиками. Отправить все в кастрюлю и добавить специи.

Сварить отдельно яйцо.

Добавить соевый соус. Сваренное яйцо мелко поерзать или натереть на терке и добавить к супу. Довести до кипения и варить 5 минут.

Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5-2 л;
  • Филе кальмара — 350 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паста Кимчи
    ;
  • Водоросли Нори
    — 4 листика;
  • Кунжут;
  • Морская капуста — 200 г;
  • Водоросли Вакамэ
    — 200 г.

Приготовление:

Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить.

Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара.

Порезать водоросли Нори
, морскую капусту и водоросли Вакамэ
соломкой. Добавить кунжут и отправить в кастрюлю с супом.

К супу добавить пасту Кимчи
ориентировочно 1-2 ст.ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.

Взбить яйца, добавить в кастрюлю и быстро перемешав снять с огня суп.

Суп «Кимчи рамен»

«Кимчи рамен» — традиционное азиатское блюдо, которое приведет в восторг всех почитателей азиатской кухни. Для приготовления первого блюда можно использовать любой рамен, в том числе и в сушеном или замороженном виде. Также для супа понадобится кимчи – острая квашеная пекинская капуста, традиционная корейская закуска.

  • куриная грудка со спинкой – 450-500 г;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста кимчи – 220-240 г;
  • морская капуста – 120-140 г;
  • рамен – 60 г (1 упаковка);
  • сыр тофу – 120 г;
  • чесночные дольки – 5-6 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л;
  • молотый перец;
  • оливковое масло;
  • перья зеленого лука.

Приготовление азиатского супа начинается с подготовки курицы. Нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на противень. Луковицу и морковку нарежьте крупными брусочками, выложите к курице. Посыпьте мясо рубленой зеленью, измельченным чесноком и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Во время запекания куриного мяса приготовьте соус. Для этого всыпьте в небольшой сотейник кунжутные семена, посыпьте половиной мелко рубленого лука и измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом и протушите на слабом огне 4-6 минут, до золотистого цвета чеснока.

Рамен приготовьте согласно инструкции на упаковке, куриные яйца отварите вкрутую. Достаньте запеченную курицу из духовки и отделите мясо от скелета. Мясо отложите в сторону, кости залейте водой, всыпьте к ним запеченный лук и морковь, рубленый чеснок, зелень, специи и варите на маленьком огне 30-35 минут. Добавьте ламинарию и проварите еще 5 минут.

Азиатский суп «Кимчи рамен» собирается непосредственно в тарелке перед подачей. В каждую тарелку насыпьте немного отварного рамена, несколько листиков кимчи, ломтик запеченной курицы, половинку отварного яйца, кубик сыра тофу и залейте все супом. Готовое блюдо украсьте рубленым зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: