Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- Время приготовления: 105 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.
Ингредиенты:
- куриная ножка – 1 шт.;
- приправы, соль;
- лук – 1 маленький;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель-паутинка – половина мультистакана;
- морковка – 1 маленькая;
- картошка – 2 маленьких;
- зелень свежая – полпучка;
- вода – 1,25 литра.
Способ приготовления:
- Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
- Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
- Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
- Активируйте «Тушение» на полтора часа.
- Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
- Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
- Порубите зелень.
- Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
- После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.
Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке
Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.
- Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
- Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
- Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.Приятного аппетита!
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Грибной суп в мультиварке
Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм;
- 3 клубня картофеля;
- одна крупная или две небольших морковки;
- средняя луковица;
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- петрушка, укроп;
- масло для обжаривания;
- соль.
Способ приготовления:
- Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
- В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
- После, туда засыпать нарезанные грибы.
- Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
- Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
- Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления
- Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
- Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
-
В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.
Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
-
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).
У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.
- Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
- Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
- При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!
Рыбный суп в мультиварке
Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.
Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.
Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Рецепт рыбного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода или бульон рыбный – 1 л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.
Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.
Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.
Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.
Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Лосось или семга – 400 г;
- крупный картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.
все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.
Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!
Рыбный суп в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 г;
- рыбный бульон или вода – 1 л;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- вареные яйца – 2 яйца;
- сметана – 150 г;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.
Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев. | Выпечка на кефире в мультиварке Любая домохозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень воздушной, нежной и просто тает во рту. А если ее еще приготовить в мультиварке, что ускорить и упростить процесс – то выйдет действительно изумительно. Заинтересовались, тогда предлагаем познакомиться с простыми рецептами. |
Рецепт солянки в мультиварке Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда. | Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин. |
Детское меню
Специалисты советуют детям с самого раннего возраста готовить суп куриный с вермишелью. В мультиварке его делать проще, так как аппарат сам следит за ходом процесса варки. А свободное время можно потратить на живое общение с ребенком. Для работы в этом случае понадобится стандартный набор продуктов: мясо курицы (1 окорочок, грудка или голень), луковица, 3 картофелины, соль, морковка, четверть стакана вермишели, лавровый лист и перец.
Технология процесса заключается в следующем:
- Мясо нужно положить внутрь мультиварки, залить его водой и установить режим «жарка» либо «мультиповар» (в зависимости от типа агрегата). Оно будет готовиться 15 минут при температуре 160 градусов.
- В это время можно натереть морковь, а потом порезать кубиками картошку и лук.
- По окончании полученный отвар необходимо слить, а к мясу добавить все имеющиеся в наличии ингредиенты (лук, морковь, картофель, лавровый лист и специи) и полтора литра воды. После этого можно закрыть крышку и установить режим «суп» на один час.
- За 10 минут до окончания процесса добавить макаронные изделия.
Сигнал таймера оповестит о том, что суп готов и его можно кушать.
Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″
Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.
Для приготовления супа будут нужны:
- Лаврушка;
- Пара картофелин;
- Морковь;
- Луковица;
- Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
- Куриная грудка;
- Большая ложка соли;
- Специи.
Готовить этот суп очень просто:
- Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
- Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
- Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
- Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.
Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.
До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!
Суп с вермишелью в мультиварке. Видео
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы – 400-500 гр
- вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
- картофель – 4 клубня среднего размера
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 2,5 л
- соль, специи по вкусу
В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!
Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату!.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
Ингредиенты:
- мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
- горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- пара средних морковок;
- свежемолотый перец, соль;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- 2 литра воды;
- масло растительное для обжарки – 50 мл.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать.
Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком.
Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу.
Вкус получится более насыщенным.. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Куриный суп в мультиварке
Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая — куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.
- курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1 средняя морковь;
- луковица;
- соль и перец на Ваш вкус;
- 1 чашка (200 мл) вермишели;
- вода.
- Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
- Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
- Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
- Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
- Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
- Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Горох считается очень полезной для здоровья пищей благодаря большому количеству белка и витаминов, входящих в его состав. Блюда из этой культуры быстро насыщают организм, способствуя хорошему пищеварению.
Чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:
- колотый сухой горох – 0,4 кг;
- свинина на косточке – 0,3-0,4 кг;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- подсолнечное масло – 30-50 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка;
- вода – 2 л.
Приготовление такого супа в мультиварке Редмонд можно описать в виде следующего процесса:
- Если вы решили сварить суп из сухого гороха, вам придется заранее позаботиться о подготовке данного продукта. Вскипятите в чайнике воду, горох высыпьте в металлическую кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа. Когда горох напитается водой и станет мягким, его можно использовать в приготовлении супа.
- Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Овощи мелко нашинкуйте и всыпьте в емкость.
- Пока лук с морковью обжариваются, промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и лишний жир. Затем положите свинину в мультиварку Редмонд и обжаривайте в течение 5-7 минут вместе с овощами.
- Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками. Мультиварку Редмонд переведите в режим «Тушение» или «Суп», положите в чашу картофель, подготовленный горох, влейте воду, посолите блюдо по вкусу и добавьте немного черного перца.
- В данном режиме суп должен готовиться примерно 1 час. Спустя это время проверьте готовность блюда и попробуйте его на соль. Если горох полностью разварился – значит, суп готов. Обмойте под краном свежую зелень, нашинкуйте ее и добавьте в мультиварку. Закройте крышку и дайте супу настояться еще 15-20 минут.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 100 грамм (tсли используете консервированный щавель, то на 4 порции хватит полбанки);
- 300 грамм мяса;
- картофель – 2 средних клубня;
- некрупная луковица;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
- Щавель, если он свежий, помыть и порезать, освобождая от стебельков.
- Мясо лучше взять без костей, филе свинины или говядины.
- Его нарезать кусочками небольшого размера.
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Все подготовленные продукты уложить в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 60 минут.
- Почти готовый суп приправить смесью перцев и посолить.
- Куриные яйца предварительно отварить в течение 10 минут.
- Затем их порезать в произвольном порядке и добавить в готовый суп, отдельно в каждую тарелку.
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.
- 3 картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- среднего размера морковка;
- 200 грамм фасоли;
- специи и соль;
- вода.
- Фасоль замочить на ночь в воде, перед готовкой промыть и сварить до полуготовности. Можно взять фасоль консервированную.
- Измельчить на терке морковь, порезать лук и приготовить зажарку в чаше мультиварки.
- Мясо обжаривается с овощами до золотистого цвета.
- Потом в чашу насыпать нарезанный картофель и фасоль, залить все водой.
- В режиме «Тушение» готовить около 2-х часов.
- Соль и специи добавить в почти готовый суп, перемешать и оставить еще на 5 минут, не открывая крышки.
Диетический куриный суп в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 515 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
- Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
- Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
- После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
- Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
- Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
- В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
- Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
- Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Грибной суп в мультиварке
Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.
- грибы – 500 грамм;
- 3 клубня картофеля;
- одна крупная или две небольших морковки;
- средняя луковица;
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- петрушка, укроп;
- масло для обжаривания;
- соль.
- Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
- В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
- После, туда засыпать нарезанные грибы.
- Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
- Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
- Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке
Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.
Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.
Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.
Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.
Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.
Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
Для здорового питания человек ежедневно должен кушать первые блюда. Но в повседневной жизни многим хозяйкам порой просто не хватает времени на то, чтобы долго стоять у плиты, стараясь приготовить вкусные и полезные супы. Одни в этом случае опускают руки и отправляются в места общественного питания. А другие стараются самостоятельно найти подходящее решение. В такой ситуации идеальным вариантом будет В мультиварке, кстати, его можно приготовить за короткое время и без особого труда.
Рецепт рыбного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное ассорти (филе морского окуня и стейки речной форели) – 500 гр.
- картофель – 5 клубней среднего размера
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль по вкусу
- свежая зелень
Что бы там ни говорили, а в советское время все-таки было много чего хорошего и действительно нужного. Как, например, обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный рыбный день, то есть употреблять в пищу рыбу и продукты на ее основе. Вот уж по-настоящему мудрое правило, но, увы, сегодня придерживаются его далеко не все. Кто-то не делает этого по незнанию, а кто-то из-за плотного рабочего графика и постоянной занятости – на полезную пищу времени просто не хватает.
Но друзья, ведь у нас есть такая замечательная помощница – мультиварка! ( У меня, кстати, модель PHILIPS HD3077/40). Такое несложное, но полезное блюдо, как рыбный суп, готовится в мультиварке, без преувеличения, предельно просто, да и времени на это требуется совсем чуть-чуть!
Специально для посетителей сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться личным опытом, как быстро и очень легко приготовить замечательный рыбный суп в мультиварке.
Скажу честно, подобные первые блюда я варила задолго до того, как обзавелась этим потрясающим кухонным прибором, но суп из рыбы в мультиварке – это нечто особенное! Подготовил необходимые продукты, заложил в чашу, и все – ждешь, когда приготовится. Очень люблю такие простые рецепты! Для современного человека – это настоящая находка. Попробуйте обязательно!
RMC-P350
Свинину промыть. Мясо и картофель нарезать средней соломкой, болгарский перец и лук нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу СУП, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт»
. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет:
суп будет более острым и пикантным, если добавить в него немного горчицы.
Время: 80 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3
из 5
Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!
Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.
Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.
Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.
Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент — свинину — выбирают, исходя из личных предпочтений.
Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.
Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.
Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.
Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.
А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.
Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты: