Песочный пирог с творожной начинкой
В данном рецепте приготовления песочного пирога с творожной начинкой получается совсем немножко теста и много творожной начинки. Оформление же блюда такое интересное, что ребенок и не заметит, как съест наиболее полезную составляющую – творог.
Рецепт пирога с творожной начинкой особенно пригодится мамам с маленькими детьми. Сами знаете, как трудно заставить ребенка кушать полезные для него продукты. Творог, в частности, который особенно необходим растущему организму. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой будем в духовке. Начинаем?
Ингредиенты:
– 80 г сахарного песка; – 170 г муки; – одно яйцо; – 80 г масла, разогретого до комнатной температуры; – 1/4 ч. л. соды; – 1 ст. л. какао.
Для начинки:
– 250 г творога; – 100 г сметаны; – 70 г сахара; – 1/3 ч. л. ванилина; – 1 ч. л. крахмала.
Масло разотрите с сахарным песком и яйцом, добавьте соду. Муку перемешайте с какао и постепенно добавьте в тесто, так, чтобы масса не липла к рукам. Четвертую часть теста отделите и положите отдельно.
Большую часть песочного теста выложите в форму. Причем по краям сделайте бортик в 3-4 см, чтобы получилось углубление для творожной прослойки. Уберите форму с тестом на холод на 20 минут.
В это время сделайте творожную смесь. Смешайте творог, сметану, масло, сахар, ванилин и крахмал, полученную массу выложите на шоколадное тесто.
Помните, мы отложили часть песочного теста с какао? Сделайте из него несколько маленьких шариков и положите поверх творожной прослойки, чуть вдавливая в нее.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.
Подавайте теплым или охлажденным к чаю. Ребенку будет вкусно и интересно кушать такое необычное лакомство.
Пирог Ноктюрн
Предлагаю рецепт приготовления пирога Ноктюрн с творогом. Именно такой творожный пирог пекла Надя Клюева в фильме Самая обаятельная и привлекательная. Основа пирога – песочное тесто творожное. Начинку из творога дополняют мандарины.
Песочный пирог с творогом и мандаринами идеально подать к вечернему чаю.
Ингредиенты:
– 150 г творога; – 4 ст. л. растительного масла; – яйцо; – 2 ст. л. сахара; – 1,75 стакана муки; – 5 г/1,5 ч. л. разрыхлителя.
Заполнение: – 3 яйца; – 600 г мандаринов; – лимон; – 100 г сливочного масла; – 150 г сахара; – 750 г творога; – 225 г сметаны; – 1 ч. л. разрыхлителя.
В чаше миксера смешайте творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Постепенно подсыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте маслом. Раскатайте песочное тесто, переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. Заготовку Ноктюрна поставьте в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Яичные белки отделите от желтков, взбейте белки. Переместите в холодильник охладиться.
Лимон промойте, обсушите. Натрите на терке желтую цедру. Выжмите столовую ложку сока.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Положите творог со сметаной, разрыхлителем, столовой ложкой цедры и лимонным соком. Перемешайте.
Мандарины почистите от кожуры, семечек, белых пленок. Половину долек положите в творожную начинку. Ложкой вмешайте взбитые белки. Снова тщательно перемешайте.
Достаньте их холодильника форму с тестом. Выложите творожную начинку. Украсьте верх мандариновыми дольками: утопите в твороге.
Выпекайте пирог Ноктюрн в заранее нагретой до 180 градусов духовке 60 минут. Если верх будет слишком подрумяниваться, прикройте фольгой. Готовую выпечку охладите, затем подайте к столу.
Очень вкусный пирог с курагой пеките по этому рецепту.
Пирог песочный с творогом в мультиварке
Для приготовления пирога в мультиварке потребуются простые продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете, мультиварка и огромное желание испечь вкусный пирог.
Для работы подготовьте:
- муку высшего сорта – 1.5 стакана без горки;
- масло сливочное – 90 г;
- соду – половину чайной ложки;
- сахар – 1/ 3 стакана, а для сладкоежек – половину стакана;
- творог – 250 г;
- сахар – половину стакана или чуть меньше, по вкусу;
- сметану – 1 ст.л.;
- яйцо;
- щепотку ванильного сахара по желанию.
Приготовление пирога:
- Выкладываем все продукты на столе, для приготовления теста понадобится: мука, масло, сахар и сода. Остальные продукты будут использованы для приготовления начинки. Масло нужно оставить на столе, чтобы размягчилось, но если спешите и нет времени ждать, тогда кусочек масла нужно просто натереть на крупной терке.
- Затем в масляную крошку ввести остальные сыпучие ингредиенты: сахар – сразу перетереть с маслом.
- Муку нужно смешать с содой, ввести в масляно-сахарную смесь, тесто замесить руками. Оно будет крошиться, это нормально, ничего добавлять не нужно.
- Тесто желательно завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник.
- Готовим начинку: в пиалу нужно высыпать сахар, вбить яйцо, перемешать до тех пор, пока не растворится сахар.
- Отдельно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавить сметану, перемешать. Далее – соединить обе смеси, чтобы получилась однородная без комочков начинка.
- Все приготовления составляющих для выпечки подготовлены, теперь нужно сформировать пирог. Для этого понадобится круг пергамента или хотя бы возьмите 2 широкие полоски, чтобы застелить дно чаши прибора. Если это будут полоски бумаги, предварительно желательно смазать стенки, а также дно формы кусочком сливочного масла.
- Затем положить пергамент, выложить тесто, пока что большую половину, разровнять прямо в форме пальцами, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка никуда не делась.
- Затем вылить творожную начинку (перед тем, как будете это делать, добавьте щепотку ванилина, пирог будет ароматным).
- Сверху нужно натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста, чтобы он закрыл тонким слоем начинку.
- Верхушку по желанию можно притрусить ванильным сахаром, молотой корицей, перемешанной с сахаром или какао-порошком так же, перемешанным с сахаром.
- На этом 3 этапа подготовки завершены, теперь останется только дождаться, когда пирог испечется. Необходимо выбрать на панели прибора кнопку «Выпечка», таймер запрограммировать на 1 час. Для приборов с высокой мощностью достаточно 45 минут – затем следить за результатом и по необходимости продлить программу.
- Как понять, что пирог готов? Края выпечки должны подрумяниться, начинка должна схватиться, а верхушка останется бледной, так как в мультиварке вся выпечка будет светлой, в отличие от изделий, которые выпекаются в духовом шкафу.
Все, больше ничего не предпринимаем, ждем заветного сигнала. Можно, конечно, поставить чайник, чтобы чай успел завариться и потихоньку накрывать на стол. После сигнала пирог нужно очень бережно переместить на блюдо. Сделать это можно при помощи корзинки-пароварки, разрезать на порционные кусочки, подавать чуть остывшим к чаю или любым другим напиткам. То, что останется – положите в холодильник. Но, скорее всего, вы так и не узнаете вкус охлажденного пирога песочного с творогом, приготовленного в мультиварке, потому что все будет съедено до последней крошки!
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.
Готовим с вишней
Существует огромное количество рецептов выпечки в мультиварке. Однако именно этот пирог с вишней и творогом наверняка станет приятным открытием. Нам понадобятся:
для коржа
- стакан муки;
- замороженная пачка масла;
- две столовые ложки молока или воды;
- один желток;
- треть стакана сахарной пудры;
- щепотка соли.
для начинки
- полтора стакана вишни без косточек;
- две пачки творога;
- стакан сметаны;
- столько же сахара;
- два яйца;
- две столовые ложки крахмала.
Начинаем готовить:
- Сыпучие составляющие коржа смешать. Натереть в смесь замороженное масло. Руками перетереть до образования мелких комочков.
- Добавить недостающие элементы. Раскатать тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом и распределить полученное тесто, оставив бортики. Их высота примерно 5-7 см.
- Оставить ёмкость в холодильнике на полчаса.
- Делаем начинку. Все ингредиенты кроме вишни смешиваем в однородную массу.
- Теперь достаем застывшую форму из теста и выливаем туда начинку.
- Вишни придавливаем, чтобы ушел лишний сок. Ягоды помещаем сверху, чуть утопив их в творожной начинке.
- В режиме «Выпечка» ждем приготовления. Оно займет час. После этого остужаем пирог и подаем на стол.
Watch this video on YouTube
Такой интересный летний рецепт привлечет внимание домашних кулинаров
Творожный пирог в мультиварке
Классический рецепт пирога крошка с творогом подразумевает его приготовление в духовке. Хотя с появлением в нашей жизни мультиварок, многие хозяйки предпочитают готовить творожную выпечку именно в этих чудо-кастрюльках. Благодаря деликатному нагреву пироги с твоожной начинкой в мультиварке равномерно пропекаются и получатся нежными и воздушными.
Конечно, размер чаши мультиварки ограничен, и большой пирог испечь в ней не получится, но почему бы не адаптировать любимый рецепт именно с учетом особенностей приготовления в мультиварке?
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло – 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Желтки – 3 шт;
- Сода — ½ ч.л.
- Творог – 300 г;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Белки – 3 шт;
- Варенье или джем (любое) – 100 г.
Хозяйке на заметку! Прежде, чем уложить в чашу мультиварки тесто, дно и стенки следует хорошо смазать сливочным маслом, что существенно упростит процесс извлечения готового изделия. Дополнительно некоторые хозяйки укладывают крест накрест длинные полоски пергаментной бумаги таким образом, чтобы концы поднимались выше бортиков. Потянув за них, достать даже самый нежный пирог с творогом и песочного теста-крошки можно без лишних хлопот.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
- В чистой сухой миске смешать просеянную муку с содой.
- Далее, следуя пошаговому рецепту песочного пирога с творогом, размягченное масло и желтки соединить с мукой и пальцами растереть полученную массу в крошку. Можно скатать тесто в шар и потереть на терке.
- Для приготовления начинки смешать творог со сметаной и парой столовых ложек сахара. Если воспользоваться блендером, то масса получится гладкой и однородной.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, высыпать половину песочного теста-крошки, утрамбовать.
- Сверху распределить слой любимого варенья, а на него выложить творожную начинку.
- Завершающий слой – песочная крошка.
- Вернуть чашу в мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 45 минут. Выпекать при открытом клапане.
Пирог крошка с творогом и вареньем отличается простой приготовления и универсальным рецептом, который позволяет приготовить вкусное угощение к чаю меньше чем за час. Слой варенья можно заменить любыми ягодами или фруктами. Огромной популярностью пользуется рецепт легкого и аппетитного пирога из песочной крошки с творогом и яблоками.
Тесто крошка для пирога с творогом делается либо на сливочном масле либо на маргарине, а кто-то соединяет их в равных пропорциях. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но именно эти ингредиенты позволяют сделать песочное тесто таким, как оно должно быть – нежным и рассыпчатым.
С ягодами
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт 5: пирог с творогом и маком на песочном тесте (с фото)
Мягкое песочное тесто:
*на форму 25-26 см
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
- мука — 210 гр.
- манная крупа — 70 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Маковая начинка:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 130 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- мука — 50 гр.
- мак — 160 гр.
или
готовая маковая начинка — 300 гр.
Творожное суфле:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- мука — 50 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.
В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
Пока тесто остывает, займемся начинками.
Творожное суфле: творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.
В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу
Осторожно перемешиваем до однородности
Маковая начинка: миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.
Сборка пирога: духовку разогреваем до 170ºС. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.
Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом и яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?
Ингредиенты:
- корица/ваниль;
- творог – 0,2 кг;
- мука белая – 2 ст.;
- соль – 3 г;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
- Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
- Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
- 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
- Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
- Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
- Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
Яблочный пирог с творогом в мультиварке
Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- муки 2 стакана;
- 2 стакана сахара.
Начинка:
- 0,3 кг творога;
- 2-3 яблока;
- 50 граммов масла;
- 120 граммов сахара.
Приготовление
- Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.
- Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.
- Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.
- Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.
- Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».
- Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
Пирог с творогом, именуемый «Королевской ватрушкой», не зря наречен этим титулом. Очень уж роскошным и лакомым он получается! Творог обязательно берем рассыпчатый, крупинками, не пастообразный. Мы его еще измельчим в чаше блендера, за счет чего крупинки станут мельче и пушистее. Эту пушистость ватрушка сохранит даже после выпекания в мультиварке. Рецепт простой, единственная сложность — извлечь ватрушку из чаши, не повредив. Ведь сама по себе она представляет крошку и даже в готовом виде очень рассыпчата. Решение — ленты из бумаги для выпечки. Как это сделать — смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 180 г;
- сахар — 140 г;
- какао — 1,5 ст.л.;
- сливочное масло — 110 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски
- Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
- В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
- Трем туда же на терке мерзлое масло.
- Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
- В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером до побеления и пышности.
- Перекладываем творог во взбитую смесь.
- Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
- Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
- Выливаем всю творожную начинку.
- Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
- Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
- Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
- Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.
Королевского чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке
Творожный пирог с вишней
В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.
Список продуктов
Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям
Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- сливочное масло – 100 г;
- две столовые ложки сахара;
- пшеничная мука – 320 г;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- три куриных яйца;
- сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
- вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
- крахмал – одна столовая ложка
Этапы приготовления
Смешать ингредиенты для начинки
В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:
Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом
Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану
Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.
Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.
Рекомендуем кушать вкусности с чаем или кофе. Горячий напиток не только оживит беседу, но и согреет душу.
Пирог из творога в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
- 400-500 г домашнего творога,
- 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
- 2 ст. л. муки высшего сорта,
- 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
- 0,5 ч. л. соды,
- ряженка или кефир.
Способ приготовления:
Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз. К творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.
Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.
Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка». Время выпекания – 40 минут.
Готовую творожную запеканку украсьте. Можно вырезать макет из бумаги. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито. Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.