Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами

Готовим кролика в мультиварке как на фото

Даже профессиональные кулинары рекомендуют знать, как потушить кролика в мультиварке. Рецепты очень простые и требуют минимум времени на подготовку.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 крупных головки;
  • помидоры — 3 крупных штучки;
  • зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
  • соль и перец;
  • вода — 200 мл.
  1. Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе.
  2. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час.
  3. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры.
  4. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час.
  5. Перед подачей присыпать зеленью.

Вкусный рецепт! Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом

Кролик тушеный с черносливом

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • чернослив — 250 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • виноградный сок — 200 мл;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и перец.
  1. Очистите чеснок и лук, измельчите. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте крупно.
  2. Кролика разделите на порционные кусочки, обваляйте в смеси из соли, муки и перца.
  3. В мультиварке установите режим «Мультиповар», прогрейте растительное масло при температуре 160°. По отдельности обжарьте все кусочки.
  4. Сложите кролика внутрь чаши, засыпьте чеснок, лук, чернослив и петрушку. Залейте виноградным соком, добавьте перец и соль.
  5. Установите температуру 110° в режиме «Мультиповар» и готовьте 50 минут.

Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:

-1-

Если у вас целая кроличья тушка, разделайте ее на порционные куски. Обрежьте жирок. Помойте и обсушите.

-2-

Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Задайте температуру в диапазоне 140-160 градусов. Крышку во время готовки не закрывайте. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Дайте масляной смеси растопиться и нагреться. Сливочное масло приласт мясу легкий аромат и нежность. А растительное маслице нужно для того, чтобы сливочное не пригорало. 

-3-

Выложите кусочки кролика в мультиварку. И хорошо подрумяньте с одной стороны.

-4-

Затем поверните и то же самое проделайте со второй стороной. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его из чаши прибора. Переложите кусочки кролика на тарелку. Постарайтесь оставить максимум жира в мультиварке.

-5-

Пока главный ингредиент поджаривается, займитесь овощами. Лучок очистите. Мелко порубите кубиком или полукольцами. вместо обычного репчатого можно использовать лук-порей. Он нежнее и имеет приятный привкус. Нашинкуйте его белую часть тонкими полукольцами иил кольцами.

-6-

Морковь измельчите соломкой или натрите на крупной терке. Не забудьте почистить, разумеется. Желательно использовать молодую морковку. Она сочная, яркая и сладкая. У “старой” моркови мякоть пористая, рыхлая, сухая и невкусная. Такой овощ лучше вообще не добавлять в блюдо.

-7-

Если овощи подготовлены и кроличье мясо вынуто из мультиварки, немного снизьте температуру жарки (до 120-130 градусов). Оставив режим прежним. Всыпьте в чашу прибора нарезку. Оставшегося от жарки мяса жира вполне должно хватить. Если нет – долейте немного растительного масла. Обжарьте до мягкости и румяности.

-8-

Добавьте к поджарке кролика, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

-9-

А пока блюдо тушится в мультиварке, займитесь приготовлением сметанного соуса. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через давилку. Эта специя придаст пикантность. И кролик, тушеный в сметане, будет нежным и ароматным.

-10-

Укроп помойте и нарубите. Если любите петрушку, можете нарезать небольшой пучок. И добавить в сметанный соус вместе с укропом.

-11-

В сметану положите чеснок и зелень. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Лучше использовать домашнюю сметану. Она при воздейтсвии высокой температуры не изменяет свою консистенцию. А магазинный продукт, скорее всего, свернется. Такой соус не будет менее вкусным. Но красота блюда от этого не выиграет. Если хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте немного горчицы.

-12-

Когда прибор оповестит об окончании своей работы, добавьте к кролику в мультиварку сметанный соус. Перемешайте. Закройте крышку и снова выставьте программу «Тушение». Время – 30-40 минут.

-13-

После окончания тушения вытащите кролика в сметанном соусе из мультиварки и проверьте его на готовность. Если мякоть легко отходит от кости, у вас все получилось. Готовое блюдо будет ароматным и невероятно нежным на вкус. Посыпьте блюдо свежей зеленью, полейте соусом из сметаны и подавайте.

В качестве гарнира могу предложить мягкий отварной картофель, рис или любые макаронные изделия. Ну и, конечно же, не забудьте «разбавить» свой ужин или обед свежими овощами в виде легкого салата или простой нарезки.

Кролик в сметане в мультиварке

Фото: luckclub.ru

Особенно хорошо кролик идет с картофельным пюре или кускусом в качестве гарнира.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, специи, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь кролика на кусочки, натри специями и оставь на полчаса. Потом обжарь его до румяности со всех сторон на сковороде или в мультиварке с режимом «Жарка» и открытой крышкой. Отложи в сторону.

Налей в чашу мультиварки немного масла, выложи мелко нарезанный лук с морковью и жарь еще 5 минут. Сверху выложи кусочки кролика и лавровые листья. Влей литр воды и включи режим «Тушение» на 1 час. Смешай сметану с мукой, добавь туда же, перемешай и готовь еще 20 минут в том же режиме.

Кролик в сметане

По этому замечательному рецепту вы сумеете приготовить кролика в сметане. Мясо получается нежнейшим, с тонким ароматом. Блюдо будет вполне сытным. Его можно сделать и основным. Оно идеально подходит для праздничного стола.

Время приготовления

В целом весь процесс приготовления занимает примерно два часа. Некоторые хозяйки управляются и за полтора часа, а вот другие предпочитают немного подержать мясо в соусе, чтобы оно лучше пропиталось.

Ингредиенты

Все ингредиенты должны у вас быть под рукой:

  • кролик – берите тушек примерно на 2,5 килограмма, их может быть две, самое главное – выбирать свежее охлажденное мясо;
  • горчица – вам понадобится столовая ложка горчицы, некоторые используют хрен, но он все-таки слишком острый для крольчатины;
  • сметана – берите более жирную сметану, всего 400 граммов;
  • морковка – на блюдо хватит 2 штук среднего размера;
  • лук – понадобится белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сливочное масло – небольшой кусочек, примерно 30 граммов;
  • перец с солью, пряности – используйте их по вкусу, но не добавляйте слишком много, поскольку у кролика нежное ароматное мясо, вкус должен оставаться тонким.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 8 полноценных порций.

Рецепт

Теперь пора рассмотреть подробный алгоритм приготовления блюда.

  1. Сначала нужно тщательно промыть тушку кролика под холодной проточной водой, а затем осушить мясо бумажными полотенцами.
  2. После обмывания тушки ее надо разрезать на куски среднего размера. Это могут быть и порционные кусочки.
  3. Сливочным маслом следует хорошо смазать чашу мультиварки.
  4. Все кусочки мяса кролика отправляйте в мультиварку. Добавьте соли, перца и пряностей, но не очень много. Поставьте режим «Выпечка» на час.
  5. Когда пройдет 15 минут, нужно будет открыть крышку, перевернуть мясо. Так оно обжарится более равномерно.
  6. Пока мясо запекается, нужно заниматься подготовкой овощей. Морковь надо помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  7. Лук помойте, почистите, порежьте кубиками, небольшими.
  8. Обязательно сделайте соус. Смешивается горчица со сметаной, добавляется небольшое количество воды. Тщательно все перемешайте.
  9. Когда кролик запекается уже полчаса, нужно открыть мультиварку, выложить в нее соус, овощи.
  10. Перемешайте, добавьте воду.
  11. Поставьте режим «тушение» на час.

Все готово! Можно подавать кролика к столу. Такой кролик в сметане, запеченный с овощами, отлично смотрится. Его выносят на блюде целиком, либо раздают порционно.

Тушеный кролик в мультиварке в сметанном соусе

Кроличье мясо усваивается человеческим организмом на 90%, для сравнения – говядина, свинина и баранина, усваивается на 60%. И даже несмотря на эти цифры, не все хозяйки спешат купить мясо кролика, чтобы приготовить полезное блюдо. В большинстве случаев из-за того, что мясо долго готовится и нужно знать, с какими ингредиентами его можно сочетать, чтобы кролик получился сочным и мягким.

Мы предлагаем простейший рецепт готовки кролика в мультиварке в сметанном соусе. Перечень продуктов:

  • тушка кролика (или части) – 2 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 крупных головки;
  • морковка – одна крупная;
  • сметана жирная – 350 г;
  • перец черный молотый, душистый горошком, соль – по вкусу;
  • для подачи: укроп или петрушка в свежем виде.

Процесс приготовления пошагово:

Если вам досталась целая тушка кролика и до этого вы никогда не работали с этим видом мяса, необходимо знать, как правильно разделать тушку. Сначала нужно нащупать последний поясничный позвонок и острым ножом разрезать по нему, отделив заднюю часть.  Перекусывать кости проще ножницами, а разрезать мякоть – острым ножом.
Потом нужно отделить задние ноги, сделав разрез по суставам и потом отрезать лапы от передней части. Остается туловище, нужно сделать 3 надреза горизонтально, чтобы поделить тушку на порционные кусочки. Если вам досталась крупная тушка, можно сделать больше надрезов, чтобы поделить ее на кусочки.
Обязательное условие – вымачивание в воде комнатной температуры (колодезной, родниковой или кипяченой). Необходимо сложить в большую кастрюлю все части кролика и залить водой, оставить вымачиваться на ночь (минимум 10 часов, но желательно оставить мясо в воде на 12 часов). Согласно разным рецептам, кролика вымачивают не только в воде, но и используют для этого сыворотку, вино.
Утром или когда соберетесь готовить кролика, воду после вымачивания необходимо слить и хорошенько промыть каждый кусочек под проточной водой, потом желательно удалить лишнюю воду и можно приступать к долгожданному процессу готовки.
Подготовка всех ингредиентов: чеснок необходимо очистить от шелухи, разрезать каждую дольку на 2-4 части.
В чашу мультиварки необходимо вылить масло, активировать режим «Жарка», чтобы обжарить мясо с добавлением чеснока до красивой румяной корочки. Если мяса много, работайте последовательно, таким образом мясо не будет выделять слишком много сока и можно быстрее справиться с этой задачей. Альтернатива – обжарить каждый кусочек кролика на сковороде.
Пока мясо обжаривается, необходимо успеть подготовить остальные ингредиенты, а именно – лук и морковку. Чистим овощи, лук нарезаем кольцами, если крупный – полукольцами, морковку – колечками, толщиной не более 0.5 мм.
Заодно подготовим и зелень – ополаскиваем под краном петрушку с укропом, мелко рубим острым ножом.
Далее отмеряем нужное количество сметаны, разбавляем водой (70 мл – теплая, кипяченая), перемешиваем

Соус готов, в нем будем тушить мясо кролика.
Когда мясо обжарится, необходимо переключить прибор в программу «Тушение», сразу установить таймер на 1 час.
Внимание! Только сейчас можно посолить мясо, такой способ жарки позволяет добиться сочности.
Теперь можно высыпать овощи, вылить соус, перемешать.
По истечении указанного времени, необходимо откинуть крышку прибора, чтобы добавить специи и рубленую свежую зелень.
Все, вкуснейшее и полезное блюдо готово. Кролик получится очень нежным, очень вкусным, очень сочным

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам. Вам приятного аппетита!

Кролик в мультиварке с добавлением сметаны

Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.

Продукты для готовки блюда:

  • тушка кролика (в среднем до 2-х кг);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 1.5 стакана (невысокой жирности);
  • соль, черный перец – на усмотрение;
  • укроп свежий или петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разделать кролика. А начинаем с того, что разрезаем тушку по последнему позвонку. Воспользуйтесь ножницами или острым ножом. Мясо нужно разрезать ножом, а потом ножницами переломать косточку. Затем разделайте тушку по суставам, отделив задние конечности. На туловище нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, от передней части тушки отрежьте передние конечности. Кролика необходимо разрезать на порционные кусочки, если трудно, воспользуйтесь ножницами, чтобы разделить грудку на кусочки.
  2. Привкус у крольчатины – особенный, но его нужно постараться сохранить. Особенно если вы хотите приготовить мясо по всем правилам. А именно – кролика нужно вымачивать в воде (желательно кипяченой), можно оставить мариноваться мясо в оливковом масле с добавлением специй, в сыворотке или вине.
  3. Кролика желательно вымачивать накануне приготовления, оставив на ночь (миску с мясом поставьте в холодильник).
  4. Спустя 8-12 часов воду нужно слить, а мясо хорошенько промыть под струей проточной воды комнатной температуры. Кролика помещаем в миску, тщательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
  5. Подготовка лука: чистим, нарезаем полукольцами, можно кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем указанное количество масла, прогреваем прибор. Выбираем режим «Жарка». Как только увидите, что масло накалилось, нужно положить в масло зубчики чеснока, а потом кусочки мяса.
  7. Обжаривать кролика нужно до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Затем нужно положить к мясу заранее подготовленный лук и продолжить обжаривание.
  8. Пока мясо с луком готовятся, быстренько чистим морковку, натираем на крупной терке, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. А можно морковь нарезать кольцами, получится не только вкусно, но и красиво.
  9. Теперь принимаемся за приготовление вкусного сметанного соуса. Готовится он следующим образом: в указанное количество сметаны добавляем воду (приблизительно 70 мл), кладем перец и соль, перемешиваем. А можно вместо воды добавить 2 ч.л. горчицы в зернах, тоже будет очень вкусно!
  10. Этим соусом нужно залить кролика в мультиварке, установить программу «Тушение», время приготовления этого блюда – 1 час.
  11. Как только вылили соус, можно перемешать мясо и попробовать водичку на соль. Возможно, придется добавить больше соли и специй. Вы же заметили, что мясо мы обжаривали до румяной корочки без соли, чтобы оно осталось сочным. Вот как раз сейчас разрешается добавить соль, а также любимые специи.
  12. Что касается специй, хорошо сочетаются с мясом свежая петрушка с укропом, лавровый лист, базилик (как свежий, так и сушеный), кориандр, гвоздика и даже розмарин.
  13. Во время приготовления кролика в мультиварке, нужно перемешать мясо несколько раз.
  14. Когда таймер мультиварки отключится, добавьте к мясу щепотку измельченного черного перца (для усиления аромата) и пару щепоток рубленой свежей зелени. Приветствуется микс базилика, петрушки и укропа.

Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!

Кролик с картошкой в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

Важно! Если кролик молодой, то мясо просто моют, оставляя на 5-10 минут в холодной воде. Мясо старого кролика вымачивают и маринуют

В противном случае оно покажется жестким. В качестве маринада подходит вода с уксусом и специями или белое вино.

Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковка;
  • лук и чеснок;
  • специи;
  • масло для прожарки;
  • вода;
  • помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, выставляют в мультиварке режим «Жарка».
  2. Заливают в емкость подсолнечное масло и дают ему вскипеть.
  3. Морковь, лук и чеснок высыпают в масло, дают прожариться 2-3 минуты, после чего туда же укладывают нарезанное небольшими ломтиками мясо.
  4. Жарят 40-50 минут.
  5. По окончанию жарки поверх мяса выкладывают крупно нарезанный картофель, заливают 1 ст. воды (режим «Тушение»), тушат 1 час.
  6. Спустя 1 час добавляют к мясу и картофелю помидоры, нарезанные кубиками, солят, добавляют специи и тушат еще 30 минут.

Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.

Кролик в сметанно-грибном соусе

Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

  • 2 кг крольчатины,
  • 200 г шампиньонов,
  • литр молока,
  • 200 г моркови,
  • луковица,
  • 300 г сметаны,
  • сливочное и растительное масло,
  • стебли петрушки, соль и перец.

Представляется следующий порядок работы:

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, помыть, обсушить и залить молоком, оставить на 8-10 часов. Это особенно требуется для старого кролика, молодую крольчатину можно готовить без этого.
  2. Извлечь мясо из молока, сдобрить его солью и перцем. Поместить его в емкость мультиварки и тушить в режиме «Тушение» около 2 часов.
  3. В это время приготовить соус с грибами. Нарезать грибы на пластины. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стебли петрушки нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отдельно на сковороде обжарить овощи и грибы на сливочном масле до мягкого состояния. Затем вылить в сковороду сметану и потушить минут 10. Добавить к соусу рубленую зелень.
  5. Когда время, выставленное на приборе, закончится, открыть крышку и вылить соус к кролику. Поставить на 30 минут на режим «Выпечка» — это необходимо для до готовности блюда.
  6. Готового кролика выложить на тарелку и полить сметанно-грибным соусом. Используйте на гарнир картофельное пюре – это наиболее подходящий вариант.

Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

Кролик со сметаной в мультиварке

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

Ингредиенты:

  • мясо с косточками;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • сметана (25% жирности и выше);
  • сладкая горчица (французская);
  • чеснок;
  • масло;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • специи.

Важно! У французской горчицы специфический вкус, поэтому готовя блюдо впервые, ее стоит заменить обычной, добавив больше специй.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на куски и замачивают в воде (должна покрывать тушку) с уксусом (2-3 ст. л.) на 12 часов (в воду можно добавить немного лимонного сока).
  2. Немного промариновавшееся, мясо еще раз промывают и разрезают на куски меньшего размера – порции.
  3. Готовые порции вытирают бумажным полотенцем.
  4. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка», выливают в емкость масло и дают ему вскипеть
  5. Кусочки мяса выкладывают в кипящее масло вместе с 5-10 зубчиками чеснока, обжаривают до появления блестящей корочки.
  6. Поджаренное мясо солят и перчат, укладывают поверх него нарезанный кольцами лук и морковь (можно нарезать кубиками или кругами) и заливают все это 1 ст. воды.
  7. Переключают режим мультиварки на «Тушение» (тушиться мясо должно в течение 1 часа).
  8. Сметану смешивают с горчицей (100 г. сметаны и 2 ст. л. горчицы) и спустя 1 час заливают этой смесью мясо (мультиварка остается в прежнем режиме, после добавления сметаны мясо тушатся еще 30 минут).

Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Кролик в сметане в горшочках

Фото: mircooking.ru

Томленный в керамических горшочках кролик,который буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 300 г картошки, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Разделай кролика на кусочки, натри специями и обжарь до румяности. Нарежь картошку кубиком, лук – перьями, а грибы – на четвертинки. Подготовь 4 горшочка.

Разложи все в горшочки, добавь чеснок и половинки лаврового листа, и приправь по вкусу. Влей в каждый горшочек по полстакана сметаны и немного воды. Готовь все в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

Блюда из кролика в мультиварке

Но мало приобрети кролика, необходимо его правильно приготовить, чтоб его мясо не утратило свои такие важные полезные свойства и было вкусным.

И тут на помощь придёт , которая способна сохранить всё, что нужно в мясе и приготовить мясо так с Вашей помощью, что его захочется кушать и кушать ещё.

Рецептов приготовления блюд из крольчатины великое множество, но есть парочка, которые считаются самыми популярными. Единственное что, рекомендуют тушку кролика отстоять в холодной воде, можно оставить на ночь, чтоб избавиться от характерного запаха.

Тушёный кролик

  • Кролика тщательно обмываем под краном и разрезаем на порционные кусочки.
  • Берём чашу мультиварки и обмазываем её сливочным маслом и обжариваем кусочки кролика на режиме жарки (если есть выбор продукта и времени, то выбираем «мясо» и устанавливаем пятнадцать минут жарки). Положив кусочки, периодически помешивая, нужно порезать лук полукольцами и натереть морковку, затем овощи добавляем к мясу и дожидаемся окончания времени жарки.
  • Когда заканчивается режим жарки, наливаем полный мультварочный стакан воды и добавляем в чашу (если такого нет, то берём около 160 мл жидкости).
  • Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и нажимаем кнопку «старт» (время тушения установлено самой мультиваркой).
  • Пока кролик с овощами тушится, нужно в сметану добавить соль, перец, горчицу или травы.
  • Через полчаса тушения, открываем мультиварку, не отключая её от сети, и добавляем сметанную смесь, хорошо всё перемешиваем, закрываем крышку и ждём когда мультиварка «огласит» про окончание готовки.

Кролик в вине

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах

Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество

Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот . Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в . Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

Способ приготовления

  1. Все продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.
  2. Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить”, в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.
  3. Обжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.
  4. Как только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим “тушение”.

    Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.

  5. Подошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом “тушение”, выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.
  6. Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.
  7. Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!

Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.

Рецепт приготовления плова из кролика в мультиварке

Время приготовления: 1:15-1:25.Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.Количество порций: от 5 до 9.Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубцами, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

кролик 780-800 г
вода 780-800 мл
пропаренный рис 540-560 г
морковь среднего размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 3 шт.
поваренная соль 28-30 г
чеснок 3 зубчика
приправа для плова на вкус
рафинированное растительное масло 20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Три моркови очищаем от кожуры, промываем, после чего натираем овощ на крупной терке.
  3. Хорошенько моем кролика весом 780-800 г, затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные кусочки при помощи острого ножа и складываем их в глубокую миску.
  4. Очищаем три зубчика чеснока от шелухи и нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
  5. На дно чаши устройства заливаем 20-25 мл растительного масла. Выбираем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.
  6. Выкладываем измельченные лук и морковь на раскаленное масло. Периодически помешивая массу, обжариваем овощи до проявления золотистого оттенка.
  7. Добавляем в чашу к жарящимся продуктам кусочки мяса, все хорошенько перемешиваем.
  8. Солим и перчим полученную смесь в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты приблизительно 15 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не подгорели.
  9. После окончания программы «Жарка», нажимаем кнопку «Стоп». Посыпаем обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешиваем.
  10. Хорошенько промываем проточной водой 540-560 г пропаренного риса.
  11. Поверх кролика и овощей ровным слоем выкладываем чистый рис. Крупу немного солим и выкладываем на нее подготовленные колечки чеснока.
  12. Аккуратно заливаем в чашу 780-800 мл холодной воды.
  13. Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и выставляем время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.
  14. После окончания программы хорошенько перемешиваем плов и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления плова с кроликом в мультиварке

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить в мультиварке ароматный и сытный плов с нежным кусочками мяса кролика.

https://www.youtube.com/watch?v=OGUO4njKbXk

Кулинарные рекомендации

  • При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодому животному, возрастом не старше 3-5 месяцев. Запомните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовится, получаясь мягким, вкусным и ароматным.
  • Шеф-повара утверждают, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: